Ничего сушенного, кроме трав не храню (в обычных полиэтиленовых пакетах), но интересующимся могу сообщить ещё один способ хранения - крышки для вакуумного консервирования и обычные стеклянные банки.
Я таким образом крупы храню - никогда ничего не заводится...
Фрукты же консервирую в виде компотов и жидкого варенья (типа сиропа).
Dina Malina написал :
Здрасьти всем :)
Заказала себе овощесушилку и хочу решить вопрос с хранением засушенных на зиму продуктов. В прошлом году насушила немного яблок, слив, травок и хранила их в картонных коробках, упаковках от геркулеса, в матерчатых мешочках... Подумываю заказать где-нибудь сотню-другую бумажных пакетов вроде тех, в которых в старые времена пряники и конфеты продавали (но чуть больше по размеру). Может кто-нибудь знает оптимальное и недорогое решение этого вопроса? :swoon
Сушим традиционным способом, храним в пластиковых пакетах с зип-локом, так герметичнее.
Не подскажите, на какой овощесушилке свой выбор остановили? Тоже присматриваюсь...
theblondgod написал :
вместительная и цена приятная!
И цвет такой гламурненький;),но смирился.Число поддонов я думаю оптимально,можно не все ставить.Главное периодически их переставлять сверху вниз,менять местами,т.к. внизу сохнет быстрее.
У меня Ротор Алтайского завода-вот уже 4 сезона, пока не жалуюсь. Тока выключатель сетевой поставил -врезал в корпус нижний. Смазываю вентилятор и мусор вытряхиваю.