11.05.2014 в 10:28:33
Здрасьти всем :) Заказала себе овощесушилку и хочу решить вопрос с хранением засушенных на зиму продуктов. В прошлом году насушила немного яблок, слив, травок и хранила их в картонных коробках, упаковках от геркулеса, в матерчатых мешочках... Подумываю заказать где-нибудь сотню-другую бумажных пакетов вроде тех, в которых в старые времена пряники и конфеты продавали (но чуть больше по размеру). Может кто-нибудь знает оптимальное и недорогое решение этого вопроса? :swoon
30.05.2014 в 16:45:19
Обычные 3-х литровые банки. Закрываем полиэтиленовыми крышками. Сухие грибы хранились почти 2 года (пока не съели).Тоже имеем овощесушилку. Отличная вещ.
31.05.2014 в 10:51:41
Мне в том году попались пластиковые бачки для квашения капусты с крышкой (литров на 10 или 20). Т.к. яблок было много тоже насушила - теперь в этих бачках храню.
31.05.2014 в 12:15:28
Можно использовать пакетики пластиковые с замочком (пищевые) на 1,5-2 литра.
01.06.2014 в 09:41:40
То есть можно использовать тару, в которую не проникает воздух снаружи?
01.06.2014 в 11:20:36
Dina Malina написал : То есть можно использовать тару, в которую не проникает воздух снаружи?
ну я свои яблоки не каждый день, конечно, просматриваю, но пока особых сложностей с хранением не замечено. Ничего не стухло и не заплесневело.
01.06.2014 в 13:27:35
Сразу после сушки в яблоках очень мало влаги, потом они полежат и уже набирают влагу. Надо их сразу убирать в упаковку. У меня друг сушил традиционно-на солнце на мешках и накрывал марлей, но к концу сезона хранения(середина лета следующего) в них обязательно что-нибудь заводилось. Пробовал сушить абрикосы-лучше сушить целиком с косточкой-по половинке много сока из них течет на решетку вентилятора и даже краску разЪедает. Грибы хорошо сушатся-особенно белые. Яблоки получаются хорошо, когда не слишком толсто режешь-малому нравятся , как конфеты идут в расход.
01.06.2014 в 14:47:51
Интересно, а кто нить пробовал сушить малину, самородину, голубику...?, вроде как "сушка" самый лучший метод косервирования,, не для всех плодов правда..., не представляю засушенный.огурец, к примеру...:)))
01.06.2014 в 16:48:29
Малина классно сушится, черника,черная смородина. Вот красную и желтую смородину не пробовал. Вишня тоже на УРА-компот с нее потрясный. Кабачки тоже видел сушили люди-цукини. Помидоры резаные. Бананы очень долго сохнут, но вкусные
15.06.2014 в 00:19:28
Я использую пластиковые закрывающиеся пакеты.
07.10.2014 в 12:58:31
У нас бабуля обычно использует пакеты из под муки или сахарного песка (они как раз из плотной такой бумаги). Хранится замечательно плюс внедрение технологий безотходного производства)))
07.10.2014 в 21:55:40
Ничего сушенного, кроме трав не храню (в обычных полиэтиленовых пакетах), но интересующимся могу сообщить ещё один способ хранения - крышки для вакуумного консервирования и обычные стеклянные банки. Я таким образом крупы храню - никогда ничего не заводится... Фрукты же консервирую в виде компотов и жидкого варенья (типа сиропа).
25.10.2014 в 10:17:16
пластиковая тара для сыпучих продуктов - оптимально, никакие посторонние звери не заведутся
27.11.2014 в 21:01:12
Мы храним в бумажных пакетах, в которых сейчас муку и сахар продают)) Дешево и сердито)
27.11.2014 в 23:18:44
Сушил в этом году болгарский перец. Из 1 кг перца вышло 2 баночки 450грамм под еврокрышку. Отлично идет в борщ и в плов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу