Нужна помощь, в моей голове порожняк. Нужно в поле загнать колья в землю, колья диаметром 5см, высотой 4 метра. Имеется трактор, планирую с помощью гидравлики, возможны движения механизма вверх - вниз. Но сам принцып захвата кольев никак не могу придумать, нужно что то простенькое без гидравлики.
Захват кольев где синяя стрелка. Можно просто эскиз, идея.
Буду очень благодарен за идею, выручайте очень нужно.
Точно, проще не придумаешь. Можно еще подпружинить рамку с самозащелкой.
Что народ поможет, то поможет.
"Владимир С." большое СПАСИБО за помощь, а то когда то кинематику проходил,но это было очень давно.
Тоже интересно.Вытаскивать то осенью нужно их.
Спасибо всем кто помогает. Но дело оказалось хуже чем я думал. Сроки поджимали, вчера на быструю руку ставил свои колышки . 1 тыс.шт. За пол часа сделал к трактору приспособу - камнем заострил трубу 60мм, заварил конец трубы, приварганил к навеске сзади трактора. Все отлично, НО, почва глубже 30 см. довольно таки твердая, гидравлика поднимала трактор , но кол не хотел влезать в нее. Я к этому не был готов, кое как поставил колья, но это не дело.
Вечером сосед мне рассказал, что наш общий знакомый, делал дыры перфоратором , а потом вставлял колья, но у него свет поблизости.Наверно вот такой приспособой.
Наверно мне нужно будет так же само сделать, но привод от вала отбора мощности трактора.
Предложу вариант:
Деревянный/стальной клин (один или два друг напротив друга), на клин 2 удавки из троса или проволки 6, на столб диск с отверстием типа блина от штанги а дальше дело техники. Поднять блин и опустить либо кувалдой по клину.
Belk написал :
Предложу вариант:
Деревянный/стальной клин (один или два друг напротив друга), на клин 2 удавки из троса или проволки 6, на столб диск с отверстием типа блина от штанги а дальше дело техники. Поднять блин и опустить либо кувалдой по клину.
Тыщу штук надо человеку в землю загнать столбов, какая уж тут кувалда.:eek:
А так ваша идея хорошая для не массовой работы.