dneproservis

Местный

Днепропетровск

14.02.2010 в 20:55:38

Приветствую всех дачников - огородников.

Я тут озадачил себя постройкой теплички - из поликарбоната, в связи с чем возникло несколько первостепенных вопросов.

1. Какой максимальный срок в реальных условиях отслужила уже у кого из форумчан(или знакомых) теплица из сотового поликарбоната? На форуме почитал - более 3 лет примеров не увидел. А по заявлениям производителей гарантируют и 10, и 20, и более лет. Понимаю, что реклама. Но хотелось бы услышать хоть примеры опыта использования более 5 лет.

1. Какую марку/производителя сотового поликарбоната лучше всего использовать именно для теплицы?
      Где то промелькнуло, что для теплиц используют специальный поликарбонат. И есть марки с защитой от солнечных лучей, введенные в состав поликарбоната при производстве, а есть уже защитное покрытие, нанесенное поверху готового поликарбоната. Какое лучше? Плюс - есть и китайские подделки. Хотелось бы подробнее узнать все особенности выбора.
0
Янн

Местный

Пушкино

14.02.2010 в 21:05:22

dneproservis написал :

1. Какой максимальный срок в реальных условиях отслужила уже у кого из форумчан(или знакомых) теплица из сотового поликарбоната? На форуме почитал - более 3 лет примеров не увидел. А по заявлениям производителей гарантируют и 10, и 20, и более лет. Понимаю, что реклама. Но хотелось бы услышать хоть примеры опыта использования более 5 лет.

Янн:- У нас торговые ряды накрыты сотовым поликарбонатом 6 мм,лет 15 _полёт нормальный.

dneproservis написал : . Какую марку/производителя сотового поликарбоната лучше всего использовать именно для теплицы?

Я взял какой был и не заморачивался с этим вопросом .Брал прозрачный 4 мм.

0
dneproservis

Местный

Днепропетровск

14.02.2010 в 21:17:06

Янн написал :

• У нас торговые ряды накрыты сотовым поликарбонатом 6 мм,лет 15 _полёт нормальный. Я взял какой был и не заморачивался с этим вопросом .Брал прозрачный 4 мм.

О, 15 лет - это уже срок. А я думал -что только реклама. Однако, хотелось бы узнать и производителя.

0
Янн

Местный

Пушкино

14.02.2010 в 22:03:25

dneproservis написал : Однако, хотелось бы узнать и производителя.

Янн:- Технология наверно у всех одинакова.

0
dneproservis

Местный

Днепропетровск

14.02.2010 в 22:47:18

Янн Технология то может и одинакова. Вопрос в том - кто делает, как делает, и из чего делает. А тут ой как много различных тонкостей может быть. И соответственно - различный по свойствам продукт на выходе.

0
Буйный

Местный

Краснодар

21.02.2010 в 19:34:53

Весь Израильский Полигам производится в Орехово-Зуево...

0
il22

Местный

Москва

24.04.2010 в 01:24:20

Вернее будет, что Израильский - ключевое слово ;-), поликарбонат POLYGAL производится "ПОЛИГАЛЬ ВОСТОК" в Орехово-Зуевский район, Куровское г., Советская улица, 105. www.polygalrussia.ru

0
alex17

Местный

Нижний Новгород

25.04.2010 в 12:53:05

В Нижнем Новгороде продается Полигаль израильский и наш. Цена отличается процентов на тридцать. Продавцы рекомендуют покупать, естественно, тот, что подороже. Рекламируют долговечность до 20 лет, если его не наизнанку класть. Якобы одна сторона у него имеет защиту от ультрафиолета. Есть поликарбонат других наших производителей, но тот, якобы, хуже.

0
Дима 122

Местный

Кондопога

23.01.2011 в 20:59:58

ничего про пленку не понял ,сверху которая на поликарбонате снимать ? или нет ? какой стороной к светилу ложить ? весна скоро .а то может проще пленкой полиэтилентирефталатной покрыть ,точно понадежней будет .

0
Янн

Местный

Пушкино

23.01.2011 в 23:25:13

Дима%20122 написал : ничего про пленку не понял ,сверху которая на поликарбонате снимать ? или нет

Янн:- Я цветную снял,а светлую оставил,через год сама отваливаться стала,тогда и снял.Поликарбонат под ней чистый оказался,мыть не надо.

0
Гость

Аккаунт удален

02.11.2012 в 11:42:50

Сосед по даче строил теплицу сам из подручного материала, крыл тоже поликарбонатом, стоит пять лет, но самодельный каркас подводит. Насмотревшись , я предпочел купить уже готовую теплицу, восемь квадратных метров, смотрится прям профессионально. Поликарбонат импортный, гарантия лет двадцать. Моя пока отстояла третий сезон и как новенькая.

0
Вложение
Янн

Местный

Пушкино

04.11.2012 в 22:18:19

gerdbert написал : я предпочел купить уже готовую теплицу,

Янн:- Снег не забывайте скидывать, или подпорки поставьте. У меня у родственников примерно такая же. Всё отлично , но вот со снегом. Иногда сходит, а иногда примерзает, вот тогда "беда".

0
Гость

Аккаунт удален

07.11.2012 в 15:19:53

а что по спектру пропускаемого света? надо ведь чтоб растения получали то что им нужно! коэффициент светопропускания для разных цветов вроде нашел, а вот где взять инфу по спектру?(((

0
Rapan

Местный

Краснодар

10.01.2013 в 17:03:22

Не туда Вы немного смотрите, причем здесь спектр пропускаемого света! Если поликарбонат используется прозрачный, то спектр по любому будет соответствовать. На теплицы используется поликарбонат толщиной 4 мм.. Не многие знают, что качество даже у одного производителя разное, от этого разная цена, нормальный поликарбонат пальцами, как картонка, почти не давится и в рулон его скатать меньше рекомендованного не получится. К сожалению "перекупы" берут подешевле, а продают как качественный, да и российский покупатель почему-то верит в сказку, что можно купить дёшево и качественно. Тут дело даже не в сроке службы под солнцем, а даже в элементарной стойкости к механическим и пр. нагрузкам - град пойдет и поликарбонат даже не рассыпется, а просто потрескается - дальше рассказывать или сами знаете? Нормальное качество можно гарантировать только при покупке у производителя, но и тут есть странности. Почитайте гарантийное письмо на сотовый поликарбонат производителя (причем нормального производителя) - честно написано, что гарантия распространяется на толщину от 6 мм. А о 4-х мм. разговора нет. В соседней теме я обозначил своё видение данного вопроса. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=142567&p=3549755#post3549755 У каждого оно конечно может быть своё. Есть деньги, значит будет красивый поликарбонат (урожаем потом вложения вернёте?), нет денег или они просто рачительно используются, значит будет практичная стабилизированная плёнка!

0
мяханик

Местный

Брест

13.02.2013 в 22:51:30

alex17 написал : В Нижнем Новгороде продается Полигаль израильский и наш. Цена отличается процентов на тридцать. Продавцы рекомендуют покупать, естественно, тот, что подороже. Рекламируют долговечность до 20 лет, если его не наизнанку класть. Якобы одна сторона у него имеет защиту от ультрафиолета. Есть поликарбонат других наших производителей, но тот, якобы, хуже.

Карбонат бывает разный, причём есть такой, который разламывается и трескает на 4 году. Как правило его толщина меньше 4мм и стоит он дешевле. Не гоняйтесь за дешёвым поликарбонатом. Почитайте здесь о марках http://www.zagorodom.by/gryadki-teplicy-2399.html

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу