Уже много лет стоит старый советский еще унитаз. Выпуск у него, так называемый «косой», конфигурация соединения с фаном - на рисунке; соединен с крестовиной посредством черной трубы, изгиб трубы сварной.
Дело для меня новое, подозреваю много сложностей, поэтому хочу заранее проконсультироваться с теми кто уже сталкивался с этим занятием.
Видимо, мне не удастся найти полностью идентичный по геометрическим размерам унитаз, поэтому основные проблемы будут с соединением выпуска толчка с крестовиной фана. Тем более, что старый черный лежак тридцатилетней давности предпочел бы заменить на новые серые трубы.
Для начала хочу узнать каков все же внутренний диаметр входа крестовины на черных трубах, одни пишут 108, другие 100. Реально ли найти переходники на серую трубу 100 и где их искать? Если нереально, то как принято поступать в таких ситуациях? Вариант ждать капитального ремонта и замены фана на 110 меня не устраивает.
Если удастся решить вопрос с приведением входного отверстия к 110, реально ли собрать новый лежак из серых труб и различных фасонин типа уголки и пр? Какова примерная общепринятая конфигурация такого соединения, сколько уголков, какого номинала и пр, примерная базовая схема.
Еще хотелось бы узнать, а стоит ли мне искать унитаз, непременно с «косым выпуском»?
Не будет ли так, что унитаз с более стандартным сейчас горизонтальным выпуском окажется проще в вопросе его сочленения с крестовиной?