22.12.2005 в 18:23:12
Добрый вечер.
Возникла необходимость поменять радиаторы в квартире. Сейчас батереи в кухне и комнате представляют собой обычную тонкую трубку с горячей водой и надетыми на нее реберными пластинами. Сама труба горячая, прикоснуться невозможно,но она слишком тонкая,а от ребер толку мало. В общем не греет толком радиатор,да к тому же короткий и узкий он. Дом серии 2-68(одноподъездная башня 14 этажей),система отопления центральная,как я понял, с одной трубой(труба спускается на кухню сверху,проходит через нее,затем через стену между кухней и комнатой,проходит до половины комнаты,загибается,идет тем же маршрутом обратно и спускается вниз). Труба все время идет на одном уровне,на расстоянии сантиметров 10-15 от пола,после сгиба- также,расстояние между трубками очень небольшое От биметалла и аллюминия я почти отказался начитавшись ужасов про них. Планирую поставить чугунные батареи белорусского или чебоксарского производства и закрыть их экраном. Давление в трубах пока не узнавал, но думаю оно не слишком высокое.
Вопрос такой, возможно ли поставить чугун или вообще другой радиатор в моем случае? Надо ли переваривать трубы или есть какой-то хитрый способ установки радиаторов последовательно,т.е вода приходит сверху,проходит через 1-й радиатор,потом через 2-й, возвращается обратно и уходит вниз?
Спасибо.
P.S Если необходимы уточнения-постараюсь выяснить подробнее
22.12.2005 в 18:47:36
Это не радиатор, а конвектор. Рисунок-бы сюда...
22.12.2005 в 20:38:31
2zzzzz, Трубы отпиливаются, на них нарезается резьба и всякими гайками и трубками и тремя краниками делается байпас и соединения.
Если давление очень высокое то есть стальные радиаторы. А так и биметалл подойдёт.
Надо ешё узнать там вода или раствор щёлочи.
22.12.2005 в 20:55:02
Angel. написал : Если давление очень высокое то есть стальные радиаторы.
Типа пошутил? Стальные разные бывают...
22.12.2005 в 21:18:39
2BV,
Сейчас посмотрел, действительно мн-во голимых конструкций попадается. Я имел ввиду трубчатые.
22.12.2005 в 21:22:40
2Angel.,
От так-то получше будет :)
Те которые пластинами - народ лет пять и более назад раздутыми повыкидывал ....
23.12.2005 в 01:30:45
От биметалла и аллюминия я почти отказался начитавшись ужасов про них. Планирую поставить чугунные батареи
Чугуний, как правило, 6-8 атм. :( Если у вас стояли конвектора, то, скорее всего, рабочее у вас ок. 10.
23.12.2005 в 09:28:19
Angel. написал : Я имел ввиду трубчатые.
Стальные - лотерея, гарантировать качество сварного шва без тщательной дефектоскопии нереально, а с ней - неконкурентоспособно. :(
23.12.2005 в 09:41:48
zzzzz написал : короткий и узкий он
Можно заменить на конвектор такой же конструкции, но другого размера. Кроме стальных есть и медные, и комбинированные.
Если биметалла так боитесь...
23.12.2005 в 11:07:13
ВТБ! написал : Можно заменить на конвектор такой же конструкции, но другого размера. Кроме стальных есть и медные, и комбинированные.
Если биметалла так боитесь...
Так я не боялся, пока не напугали.
Деньги тут отнюдь не первичны. Полно сообщений о проблемах с аллюминием и биметаллом: аллюмиий к кислотной среде чувствителен(даже если сейчас вода нормальная,где гарантия,что через месяц там гадость какая-нибудь не окажется),у биметалла есть проблема с проникновением воды между аллюминием и сталью. Не хотелось бы паркет залить,да и соседей тоже. В общем главный критерий-беспроблемность. Тут вроде МЗОО неплохой чугун выпускает,вот я и заинтересовался
А установщики из ДЭЗ-а нормально радиаторы меняют(за плату естественно),или как всегда халтурят?
Сколько будет по Москве стоить работа по замене труб и радиаторов?
Можно как-нибудь узнать уровень PH воды?
Конвектор не рассматриваю. Зачем электричество зря гонять,если места под батареи есть
23.12.2005 в 11:14:08
zzzzz написал : А установщики из ДЭЗ-а нормально радиаторы меняют(за плату естественно),или как всегда халтурят?
Совершенно бессмысленный вопрос - люди все разные :)
23.12.2005 в 11:21:15
BV написал : Совершенно бессмысленный вопрос - люди все разные :)
Это понятно. Вопрос был к тому,что я в отоплении полный нуль,т.е проконтролировать процесс толком не смогу. Могу только над душой стоять :)
23.12.2005 в 11:50:00
zzzzz написал : Конвектор не рассматриваю. Зачем электричество зря гонять
При чём тут электричество? :) Конвектор - это тип отопительного прибора, у которого теплопередача идёт путём нагрева воздуха, а излучением можно пренебречь.
Я имел ввиду конвекторы той же конструкции, что установлены у Вас сейчас, но других моделей и помощнее.
23.12.2005 в 13:43:36
ВТБ! написал : При чём тут электричество? :) Конвектор - это тип отопительного прибора, у которого теплопередача идёт путём нагрева воздуха, а излучением можно пренебречь.
Я имел ввиду конвекторы той же конструкции, что установлены у Вас сейчас, но других моделей и помощнее.
А ссылочку не дадите? А то я конвекторы только с электрошнуром нахожу в поиске
23.12.2005 в 13:50:45
ВТБ! написал : При чём тут электричество? :) Конвектор - это тип отопительного прибора, у которого теплопередача идёт путём нагрева воздуха, а излучением можно пренебречь.
Прошу прощения, предыдущий вопрос снимаю. Вроде нашел в поиске по строке "конвекторы стальные трубочные". У них действительно возможна проблема со стальным швом? Можете сказать что-нибудь хорошее/плохое про отечественные аналоги?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу