BV написал : Совершенно бессмысленный вопрос - люди все разные :)
Это понятно. Вопрос был к тому,что я в отоплении полный нуль,т.е проконтролировать процесс толком не смогу. Могу только над душой стоять :)
23.12.2005 в 11:21:15
BV написал : Совершенно бессмысленный вопрос - люди все разные :)
Это понятно. Вопрос был к тому,что я в отоплении полный нуль,т.е проконтролировать процесс толком не смогу. Могу только над душой стоять :)
23.12.2005 в 11:50:00
zzzzz написал : Конвектор не рассматриваю. Зачем электричество зря гонять
При чём тут электричество? :) Конвектор - это тип отопительного прибора, у которого теплопередача идёт путём нагрева воздуха, а излучением можно пренебречь.
Я имел ввиду конвекторы той же конструкции, что установлены у Вас сейчас, но других моделей и помощнее.
23.12.2005 в 13:43:36
ВТБ! написал : При чём тут электричество? :) Конвектор - это тип отопительного прибора, у которого теплопередача идёт путём нагрева воздуха, а излучением можно пренебречь.
Я имел ввиду конвекторы той же конструкции, что установлены у Вас сейчас, но других моделей и помощнее.
А ссылочку не дадите? А то я конвекторы только с электрошнуром нахожу в поиске
23.12.2005 в 13:50:45
ВТБ! написал : При чём тут электричество? :) Конвектор - это тип отопительного прибора, у которого теплопередача идёт путём нагрева воздуха, а излучением можно пренебречь.
Прошу прощения, предыдущий вопрос снимаю. Вроде нашел в поиске по строке "конвекторы стальные трубочные". У них действительно возможна проблема со стальным швом? Можете сказать что-нибудь хорошее/плохое про отечественные аналоги?
23.12.2005 в 14:10:23
zzzzz
Их минусы Вы наблюдаете сейчас. :( Дизайн никакой, обычно их закрывают всякими панелями и сеточками. Габариты Площадь излучения меньше, а если как обычно панелью закрыто, тогда и вовсе практически никакого излучения в нужном направлении; значит возле окна находиться некомфортно - холодно открытым участкам тела - или наоборот, подальше от окна жарковато. Чистить их от пыли муторно (если у хозяйки мания чистоты).
Плюсы: цена и стойкость к примесям, растворам, давлению, гидроударам на уровне труб стояка. В случае прибора с медными трубами химическая стойкость ещё выше.
P.S. Речь о конвекторах именно этой конструкции - труба с оребрением.
23.12.2005 в 15:47:18
ВТБ! написал : zzzzz
Плюсы: цена и стойкость к примесям, растворам, давлению, гидроударам на уровне труб стояка. В случае прибора с медными трубами химическая стойкость ещё выше.
P.S. Речь о конвекторах именно этой конструкции - труба с оребрением.
А что можете сказать по этим радиаторам? Цена только не очень вкусная
23.12.2005 в 16:05:33
zzzzz
Угу, не те. Те - сейчас у Вас под окнами.
23.12.2005 в 16:19:08
ВТБ! написал : zzzzz
Угу, не те. Те - сейчас у Вас под окнами.
Разобрался, поправил. Поглядываю на "РС" и "Гармонию". Отзывов только в сети нет вообще, ни хороших, ни плохих.
23.12.2005 в 16:45:47
zzzzz
Бросил взгляд под окно (на работе) и увидел
По поводу стальных трубчатых радиаторов, на которые Вы запали: это метры сварного шва.
23.12.2005 в 17:39:03
Спасибо большое за советы. Вроде не совсем плохо смотрится этот конвектор. А если сравнить его с белорусскими чугунными радиаторами по ссылке несколько выше?
Простите за назойливость :)
23.12.2005 в 17:58:38
zzzzz
Вам известно рабочее давление в системе? А испытательное?
Нет? Повторяем сеанс телепатии. :)
Сейчас конвекторы типа "стальная труба с оребрением". Значит, вероятность высокого давления исключить нельзя.
Стало быть, про "чугуний" лучше забыть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу