16.09.2010 в 14:35:32
Прошу оценить и посоветовать....
Угловая комната 10-эт панельного дома, 2 этаж. Вода в системе отопления (извиняюсь, если коряво выражаюсь) приходит сверху - поэтому и так не сильно горячая, а когда прошлой зимой одно время на входной трубе в дом поставили суживающую шайбу - так вообще чуть теплая была.
Сейчас чугунная батарея почти во всю длину окна (секций 20), вход-выход перед батареей соединены перемычкой (это и есть байпас ?)
По угловой стене (очень холодная зимой) стоит мебельная стенка.
Что планирую сделать (точнее сантехник планирует):
1) Кран на перемычку, чтоб всё гнало через батарею
2) К уже установленной батарее добавить секций (ещет штук 6 влезет) и сливной кран (сейчас его нет)
3) Перед входом-выходом в батарею поставить тройники и сделать отводы для двух дополнительных батарей, которые планируется расположить за мебельной стенкой на угловой стене.
4) Утеплить угловую стену (фанера-пенопласт)
5) За батареи прикрепить изолон (ну или как он там называется) - фольгой в комнату.
По п.3 сразу куча вопросов:
(1) Какие батареи выбрать, чтоб не очень толстые (мебель на середине комнаты окажется), но и надежные грели хорошо?
(2) Как (схема) их (две штуки) подключить и ЧЕМ?
(3) Будет ли эффект от такого расположения (застенного) батарей. Сам надеюсь, что будет - по идее они должны работать как тепловая завеса что ли...
Прошу совета или критики...:)
16.09.2010 в 15:00:31
а рядом нету горячей трубы?
16.09.2010 в 15:05:30
lex2202 написал :
Не совсем понял - про какую трубу вопрос?
16.09.2010 в 15:06:44
ну с подачей которая
16.09.2010 в 15:10:41
a_aladdin написал : Угловая комната 10-эт панельного дома, 2 этаж. Вода в системе отопления (извиняюсь, если коряво выражаюсь) приходит сверху
Вот сверху соседи скорее так и сделали
a_aladdin написал : 1) Кран на перемычку, чтоб всё гнало через батарею
a_aladdin написал : 2) К уже установленной батарее добавить секций (ещет штук 6 влезет) и сливной кран (сейчас его нет) 3) Перед входом-выходом в батарею поставить тройники и сделать отводы для двух дополнительных батарей, которые планируется расположить за мебельной стенкой на угловой стене.
a_aladdin написал : Сейчас чугунная батарея почти во всю длину окна (секций 20)
Поэтому пока к вам доходит, теплоноситель уже остыл. В нормальной системе всего дома надо копать причину.
16.09.2010 в 15:13:59
Труба идет как раз по углу между холодной стеной и окном (т.е. вправо уходят трубы в батарею,а слева я планирую еще батареи)
Копать-то, конечно, можно, только толку мало. Спасение утопающих.... или точнее Согревание замерзающих..))
16.09.2010 в 15:44:20
Если у вас батарея на 20 секций не греет, то никакие пределки вам не помогут... Надо разбираться почему сие происходит. Вероятные причины:
16.09.2010 в 16:20:41
a_aladdin написал : вообще чуть теплая была
Снимаете замеры- и в ЖЭК. Пусть у него башка болит. У Вас должен быть теплоноситель, а не чуть теплая.
a_aladdin написал : Кран на перемычку, чтоб всё гнало через батарею
a_aladdin написал : Утеплить угловую стену (фанера-пенопласт)
Сами Вы больше ничего не сделаете. Деньги за отопление вернут- хоть какая-то компенсация за тэны.
16.09.2010 в 16:41:28
Верно замечано, если 20 секций не греет, то больше смысла ставить нет, теплее не будет. Только деньги потратите зря. А так надо по стояку вверх идти. А может и сантехники намудрили чего в подвале/крыше, смотря где у вас комунникации идут.
16.09.2010 в 17:03:56
Ну вернули мне деньги в том году - мне от этого теплее не стало. УпрКомп кивает на энергетиков и соглашается сделать перерасчет. Поэтому хочу попробовать сделать, что от меня зависит...
16.09.2010 в 18:11:03
a_aladdin написал : кивает на энергетиков
16.09.2010 в 20:38:06
a_aladdin написал : Поэтому хочу попробовать сделать, что от меня зависит.
Договорится со всеми соседями и поменять стояк. Это максимум что можно сделать вам. Остальное это решать обще домовые проблемы. Пост №5 проверьте у соседей выше, это реально может быть вашей проблемой.
18.09.2010 в 09:37:40
если у вас второй этаж то на первом тоже холодно
договориться с соседом снизу
сделать врезки в подачу и обратку и сделать себе отдельные батареи.......
а эту холодную трубу пустить транзитом
12.04.2014 в 16:16:50
santex-SVAR написал : монтаж отопления угловой квартиры , замена радиаторов отопления на сварке . Кольцово.
в этой квартире зимой рыбки в аквариуме замерзли . рыбок жалко стало - очень жалко .... всплакнули перед монтажем , помянули и включили
МАКСимальный КПД :
угловая комната . нижняя подача : СНИЗУ-ВВЕРХ
ПОДАЧА : левый стояк (горячий) - движение теплоносителя снизу-вверх. ОБРАТКА : правый стояк (прохладный) проходит транзитом от верхних соседей к нижним.
при обычной ВЕРХНЕЙ подаче /сверху-вниз/ или если вообще не заморачиваться этим нюансом все намного проще :
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
12.04.2014 в 16:30:14
Сальвадор Дали поставили в угол :( :sorry:
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу