12.11.2010 в 02:31:42
Перед батареями установлены такие клапаны, батареи шпарят довольно горячо, поэтому захотелось подрегулировать клапаны.
Инструкции не было, в инете нашел, там сказано что это клапан с ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ регулировкой. Крутил на нем настроечное колечко, защитный колпачок пытался недозакручивать.
Пока эффект такой что если колпачок полностью закручен то батарея начинает остывать.
В общем не ясно, должен ли он регулироваться уже во время эксплуатации?
12.11.2010 в 13:28:33
Не открывается по какой-то причине (Page not found), но если там стандартная инструкция, то я её уже читал и ответа не нашел.
12.11.2010 в 14:24:29
Предварительная регулировка (шкала под колпачком) выставляется установщиками при настройке системы отопления, впоследствии ее трогать не следует. Для регулирования температуры можно использовать колпачок, но с ним очень трудно поймать нужную температуру, обычно получается, что либо клапан полностью перекрыт, либо полностью открыт.
Лучше всего купить специальную термоголовку (
12.11.2010 в 18:23:35
Что происходит с клапаном, если уже на установленном кручу шкалу настройки? Настройки остаются или он как-то портится?
Что происходит когда штырек полностью вдавлен - поток перекрывается насовсем, или поток регулируется термостатом? Наоборот - когда штырек полностью выпущен(колпачок свинчен) - поток полностью открыт или регулируется термостатом?
12.11.2010 в 19:55:27
DjAndy написал : Что происходит с клапаном, если уже на установленном кручу шкалу настройки? Настройки остаются или он как-то портится?
Что происходит когда штырек полностью вдавлен - поток перекрывается насовсем, или поток регулируется термостатом? Наоборот - когда штырек полностью выпущен(колпачок свинчен) - поток полностью открыт или регулируется термостатом?
регулируя клапан путем вращения шкалы настройки вручную, Вы или увеличиваете поток через клапан или уменьшаете. клапан при этом не портится. когда вдавливаете штырек - тоже уменьшаете поток через клапан, при полностью вдавленном штырьке клапан перекрывается полностью, хотя это не запорная арматура - я когда снимал свои конвекторы и перекрывал клапан путём закручивания до конца красного колпачка - то из клапана капало. для полного перекрытия есть металлические колпачки, но не везде они есть в продаже и стоят будь здоров. а для автоматического регулирования температуры - чтоб не бегать и вручную не накручивать каждый час - купите термоголовку, как посотоветовал vitars - я себе такие термоголовки уже купил.
12.11.2010 в 21:47:29
... да вроде в инструкции целый раздел предварительной настройке посвящен
13.11.2010 в 12:55:57
zubrikon написал : Вы или увеличиваете поток через клапан или уменьшаете. клапан при этом не портится
Тогда просто не понятно что означает слово "предварительная", в инструкции сказано что
Когда термостатический элемент смонтирован, то предварительная настройка оказывается спрятанной и, таким образом, за- щищенной от неавторизованного изменения
Вот как это понять если она нифига не защищена, крути как хочешь.
zubrikon написал : когда вдавливаете штырек - тоже уменьшаете поток через клапан, при полностью вдавленном штырьке клапан перекрывается полностью
Не понятно зачем нужно две равнозначные регулировки. На крышке есть + и - со стрелками, получается что штырек регулирует плавно, но тогда не понятно как он связан с настройкой на кольце?
Если кольцо указывает на 3.5 из 7(50%), а штырек полностью выпущен - это 100% или 50%? Если кольцо указывает на 3.5 из 7(50%), а штырек полностью вдавлен - это 0% или-таки 50%?
13.11.2010 в 13:53:10
DjAndy написал : Тогда просто не понятно что означает слово "предварительная", в инструкции сказано что
Когда термостатический элемент смонтирован, то предварительная настройка оказывается спрятанной и, таким образом, за- щищенной от неавторизованного изменения Вот как это понять если она нифига не защищена, крути как хочешь.
Цитата Сообщение от zubrikon когда вдавливаете штырек - тоже уменьшаете поток через клапан, при полностью вдавленном штырьке клапан перекрывается полностью Не понятно зачем нужно две равнозначные регулировки. На крышке есть + и - со стрелками, получается что штырек регулирует плавно, но тогда не понятно как он связан с настройкой на кольце?
Если кольцо указывает на 3.5 из 7(50%), а штырек полностью выпущен - это 100% или 50%? Если кольцо указывает на 3.5 из 7(50%), а штырек полностью вдавлен - это 0% или-таки 50%?
у Вас термоголовки нет!!!! когда она навинчивается на клапан - то предварительная регулировка прячется под головку, и не скрутив обратно голову, нельзя и повертеть и кольцо предварительной регулировки - у меня лично так термоголовку покупал отдельно!!!
а смысл предварительной регулировки и регулировки термоголовкой понятен из документа
Байпасс написал : По умолчанию
... да вроде в инструкции целый раздел предварительной настройке посвящен [http://www.lunda.ru/lunda/export/sit...1748170506.pdf](http://www.lunda.ru/lunda/export/sit...1748170506.pdf)
13.11.2010 в 14:10:33
zubrikon написал : у Вас термоголовки нет!!!! когда она навинчивается на клапан - то предварительная регулировка прячется под головку, и не скрутив обратно голову, нельзя и повертеть и кольцо предварительной регулировки - у меня лично так термоголовку покупал отдельно!!!
а смысл предварительной регулировки и регулировки термоголовкой понятен из документа
Про термоголовку понял, я думал весь клапан называется термостатическим элементом.
НО:
1) клапан - самостоятельное устройство которое может использоваться отдельно
2) в инструкции нет ни слова про штифт кроме указания из чего он сделан и где находится
3) на крышке есть стрелки и +/- - это означает что крутить крышку может пользователь, в процессе эксплуатации.
При этом в инструкции не сказано ни слова про то как работает штифт, как он связан с этой "предварительной настройкой", и чего можно добиться, крутя эту долбаную крышку.
По логике вещей штифт в случае с кольцом на 3.5 должен регулировать поток от 0 до 3.5, иначе нет смысла в настройках кольцом.
13.11.2010 в 20:11:45
... про предварительную настройку тебе-как пользователю-лучше и не знать... это монтажная настройка-которой балансируют систему при наладке.. после этого в нее суваться незачем-в этом ее и смысл...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу