Мы с детьми остались одни, хозяина больше нет. Частный дом, кторый мы так и не доделали.
Муж успел установить генератор. Прежде всего он предназначен для виссмановского газового котла, который на электронике.
Прошлую зиму у нас была катастрофа.
Соседи меняли летом забор и положили силовой кабель примерно на 50 см от уровня земли. В сильные морозы кабель "выбило" и мы три дня сидели без света, электросеть искала повреждение (якобы). У нас перемёрзла часть отпления, был дурдом.
Итак, что я имею.
-
На улице минус пять где-то...Антифриз уже поздно заливать в систему?
-
Дальше. Как пользоваться генератором? тем, в который заливают бензин и который жутко воняет. Смешно от моих объяснений? Мне тоже. Не найти документы от него.
Я так понимаю, что дом отключается от "ввода" и только после этого включается генератор? А сколько бензина и какого надо заливать?
Нам просто надо пережить зиму. Мне, детям и маме-инвалиду. Подскажите, не подкалывайте, ладно? Я бы и сама повеселилась над атором такого топа в былые времена.
И есть ли смысл срочно покупать дровяную печку (знаете, сейчас такие тыщ за 17-20 продают скандинавские, на ножках, симпотненькие) для второго этажа, если вдруг глобальный кирдык?