23.11.2010 в 00:49:05
Мы с детьми остались одни, хозяина больше нет. Частный дом, кторый мы так и не доделали.
Муж успел установить генератор. Прежде всего он предназначен для виссмановского газового котла, который на электронике.
Прошлую зиму у нас была катастрофа.
Соседи меняли летом забор и положили силовой кабель примерно на 50 см от уровня земли. В сильные морозы кабель "выбило" и мы три дня сидели без света, электросеть искала повреждение (якобы). У нас перемёрзла часть отпления, был дурдом.
Итак, что я имею.
На улице минус пять где-то...Антифриз уже поздно заливать в систему?
Дальше. Как пользоваться генератором? тем, в который заливают бензин и который жутко воняет. Смешно от моих объяснений? Мне тоже. Не найти документы от него.
Я так понимаю, что дом отключается от "ввода" и только после этого включается генератор? А сколько бензина и какого надо заливать?
Нам просто надо пережить зиму. Мне, детям и маме-инвалиду. Подскажите, не подкалывайте, ладно? Я бы и сама повеселилась над атором такого топа в былые времена.
И есть ли смысл срочно покупать дровяную печку (знаете, сейчас такие тыщ за 17-20 продают скандинавские, на ножках, симпотненькие) для второго этажа, если вдруг глобальный кирдык?
23.11.2010 в 01:36:33
почитайте паспорт на котёл..и если производитель не запрещает..заливайте пропилен гликоль..50на50.. про генератор не знаю.. мужики подскажут.. а печка во общем то не когда не повредит..особенно если край..
23.11.2010 в 08:38:16
вопросы висят в воздухе , так как информации никакой...атнифриз может натворить бед ,а бензин АИ-92 , но есть два варианта смазки таких бензодвигателей : масло залито в генератор ( должен быть щуп , и масло смешивается с заливаемым бензином ,самый легкий путь о генераторе получить инфу - сходить в магазин , и поговорить с продавцом
23.11.2010 в 21:23:14
Напишите марку генератора здесь, поможем. Печку для страховки надо иметь, смотрите сами по бюджету, можно и по дешевле найти наши. Насчет антифриза не понял,дом ведь постоянного проживания? Антифриз на случай аварии в электроснабжении? Что сейчас в отоплении залито? Если будете включать генератор, обязательно отключите ВВОД ДОМА!!!!
23.11.2010 в 21:25:12
VAssya написал : Насчет антифриза не понял
тут видимо речь идёт о возможных отключениях эл.энергии..ну так по крайней мере понял я..
24.11.2010 в 00:03:12
Да, речь об отключении эл.энергии. Боюсь.
24.11.2010 в 00:09:01
Напишите марку генератора здесь, поможем. Печку для страховки надо иметь, смотрите сами по бюджету, можно и по дешевле найти наши. Насчет антифриза не понял,дом ведь постоянного проживания? Антифриз на случай аварии в электроснабжении? Что сейчас в отоплении залито? Если будете включать генератор, обязательно отключите ВВОД ДОМА!!!!
Дом постоянного проживания. Но ...в минус 30-ть в прошлом феврале перемёрзло за несколько часов отсутствия эл-ва.Сечас вода из скважины.
Кстати, подогрев скважины со скольки градусов начинать? Минус пять - пока вода идёт.
Ну вот хоть тут соображаю, что ввод отключать надо)
Генератор сфотографирую завтра, документов нет.Они есть, но не знаю где, пока не нашла.
24.11.2010 в 00:09:51
Марка генератора должна быть указана. По ней и инфа должна быть в интернете. Стандартный дом за сутки не промёрзнет и если вы решили не заливать "тёплый дом", то надо предусматривать слив воды из отопления, если случатся опять трое суток ...
24.11.2010 в 00:16:46
А что такое "Тёплый дом"? Это жидкость вместо воды или ещё что-то ?
24.11.2010 в 00:21:41
КуП-чИ-хА написал : А что такое "Тёплый дом"?
Антифриз «Теплый дом» — это незамерзающая жидкость, представляющая собой водные растворы пропилегликоля или этиленгликоля, которая по параметрам теплопроводности, вязкости и текучести существенно отличается от воды
24.11.2010 в 00:27:03
Спасибо.
24.11.2010 в 00:45:26
не за что...
вообще я всё смотрю .. слушаю разных людей..и склоняюсь к тому что нужно брать энергонезависимые котлы ..
но это так мысли в слух..
24.11.2010 в 01:12:19
Заливать исключительно питьевую воду
К заливаемой в установку воде добавлять антифриз запре-щается. -
вот такие вот дела..не знаю что у вас за котёл но поспрашайте в висмане ..
24.11.2010 в 01:13:30
А ветряки это надёжно или нет? Чего-то я почитала по цене и ...упала. Но с другой стороны а вдруг надёжно?Что скажете? Я теперь очень жалею, что мы не оставили самлтёчное отопление и повелись на газификацию...ага(((
24.11.2010 в 01:16:11
Я всё завтра сфотографирую и выложу ( ну не найти документы)ю
А КТО ЗНАЕТ, в пределах 25-ти тыщ. какую печку можно быстро установить хотя бы на второй этаж? Или куда мне ткнуться тут на форуме, чтобы спросить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу