26.11.2010 в 15:40:50
Так, ребята, взбаламутила сантехника, который нам всё это делал. Ждуегодня чего скажет.
Я не зря психовала. Минус 10-ть, а электросеть устроила плановое отключения, за ногу их. Народ понаставил котлов газовых с электроникой и вот мы сегодня опять сели на попу ровно. Дом вымерзает быстро.Коллективно стояли и думали...отключать ввод под крышей и генератор дёргать за верёвочку или погодить, в этот раз они справились за полтора часа, не вымерзли. Жуть.
26.11.2010 в 15:42:31
Найдите его... Удачи!
Он был. Но теперь его нет. Даже схему проводки толком не знаю, не успел доделать...
26.11.2010 в 15:50:35
Так начинаем разбираться спокойно. Сейчас сделано отопление на основе газового котла? Так? Опасаетесь пропадания электричества? Залито сейчас что? Минимальный набор для выживания это генератор, чтоб поддержать котел, у вас есть. Пусть не экономично, но нормально. Посмотрите как отключается электричествов в доме. Как подключен котел.
Может можно просто бросить провод от генератора до котла, типа удлинителя, но сами будете в темноте. Зато вроде не сгорит ничего при неправильном включении.
Да, отопление на базе виссмановского газового котла. Сейчас залита вода.
Всё, что я вычитала про котёл, говорит о том, что он не предназначен для заливки антифриза.
Методом научного тыка хожу и выключаю кнопочки, пытаясь понять, что для чего и к чему подключено. Муж подключил генератор так, что работало действительно как-то по очереди...но как...буду выяснять.
Так и не решилась пока включить генератор.
26.11.2010 в 15:54:33
У меня вопрос про ПОДОГРЕВ трубы, идушей от скважины (проходит через подвал). В минус 10 уже плоховато вода идёт, значит подогрев надо включать где-то с минус пяти?
26.11.2010 в 20:19:51
Если вода плохо идет - значит подмерзает. Если подогрев сделан включите его. Да раньше он испытывался ( работал) ? Если да, то никаких подводных камней быть не должно.
Как подключен котел к сети? Вилка -розетка?
26.11.2010 в 21:19:10
КуП-чИ-хА написал : Так и не решилась пока включить генератор.
Вот это зря. Насколько я понял, генератор это решение всех Ваших проблем с отоплением и электричеством в эктренных случаях И разбираться с генератором нужно в спокойной обстановке, а не при форс мажоре, когда света нет
26.11.2010 в 22:05:53
Да вроде пятый год подогрев пашет.
Котёл подулючен именно так - вилка-розетка. Что-то я задумалась...может какие-то бесперебойники существуют ( как для компов?)?
26.11.2010 в 22:06:40
Я это сегодня осознала. Завтра начну.
26.11.2010 в 22:41:34
КуП-чИ-хА написал : может какие-то бесперебойники существуют ( как для компов?)?
они и существуют..токо денег стоят не мало.. и хватает их не так что бы разгуляться..)
26.11.2010 в 22:55:16
сансэй написал : они и существуют..токо денег стоят не мало.. и хватает их не так что бы разгуляться..)
Мне озвучили сумму 12 тысяч на 8 часов. Выдумка или реальность?
26.11.2010 в 23:05:44
КуП-чИ-хА написал : Мне озвучили сумму 12 тысяч на 8 часов. Выдумка или реальность?
ну вы прям мне льстите) откуда я знаю что вам предложили..но вроде похоже на правду..
вот глянте ..сам не смотрел ..-
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу