24.11.2010 в 16:38:13
Собственно вопрос на засыпку и вытекает из названия. В квартире устроено индивидуальное отопление. В этом году при осмотре котла было принято решение промыть теплообменник (битермический). Да действительно изменилась работа самого котла. Система заполняется через запитывающий кран в котле с системы водоснабжения дома через фосфатный фильтр (через него вода идет на контур ГВС и стиралку). Мастер порекомендовал систему заполнить дистиллированной водой. Можно эту рекомендацию конечно выполнить. Но как бы есть возможность взять воду с системы центрального отопления. Ею можно сказать даже проще заполнить. Она подается уже под давлением.
Так вот вопрос какая вода лучше?
24.11.2010 в 16:48:29
а вы думаете, грязная, ржавая, неочищенная вода может быть лучше чем дистилированная? мне кажется нет :) хоть Украина другая страна, но думаю магистрали отопления еще с советских времен остались и они у нас одинаковые :)
24.11.2010 в 17:44:23
maklaudn написал : а вы думаете, грязная, ржавая, неочищенная вода может быть лучше чем дистилированная? мне кажется нет хоть Украина другая страна, но думаю магистрали отопления еще с советских времен остались и они у нас одинаковые
Вопрос о грязной конечно не совсем к месту. Вода очень даже прозрачная. С трубопровода водяного течет грязнее. Но можно дополнительно через фильтр. Вопрос в качестве.
24.11.2010 в 18:48:58
NAP написал : Так вот вопрос какая вода лучше?
Дистиллированная лучше. Чище она. Намного. Или Вам это неважно?
Удачи, Андрей.
24.11.2010 в 19:03:01
NAP написал : Вопрос о грязной конечно не совсем к месту. Вода очень даже прозрачная. С трубопровода водяного течет грязнее. Но можно дополнительно через фильтр. Вопрос в качестве.
может на первый взгляд то она и прозрачная, но почему то те кто снимают и промывают батареи после отопительного сезона сразу понимают что это прозрачность далека до идеала :)
24.11.2010 в 22:01:16
NAP написал : С трубопровода водяного течет грязнее. Но можно дополнительно через фильтр. Вопрос в качестве.
О качестве водоподготовки сетевой воды,конкретно в Вашем городе,Вам лучше всего расскажут сотрудники местной ТЭЦ.Причём,более интересен анализ воды возвращённой с города (обратки),нежили то,что на выходе у источника теплоты.Загляните и в паспорт котла,что там сказано на счёт применения такого теплоносителя.
25.11.2010 в 09:00:06
maklaudn написал : может на первый взгляд то она и прозрачная, но почему то те кто снимают и промывают батареи после отопительного сезона сразу понимают что это прозрачность далека до идеала
Ну к примеру та что течет с водопроводного крана по прозрачности если без фильтра не лучше. Тех кто промывает батареи (то есть систему отопления) в штатном порядке днем с огнем не сыскать. Это та услуга которую не выполняют почти на все 100%. И вот после пустых сетей в летний период при заполнении срывается вся срань вот она то больше всего и забивает систему. После протока когда все успокоится то вода достаточно прозрачная. Знаю такие дома где с ГВС была проблема то люди стирали даже этой водой. Но это еще до эры стиральных автоматов. У каждой квартире на батарее был кран.
25.11.2010 в 09:05:29
NAP написал : Знаю такие дома где с ГВС была проблема то люди стирали даже этой водой.
Если качество стирки было вполне приличным,я бы не стал такую воду заливать в свою систему отопления...
25.11.2010 в 09:08:52
NAP написал : Знаю такие дома где с ГВС была проблема то люди стирали даже этой водой.
Ну мало ли что люди делали? В ЦО вода хим подготовленная. Тоесть со всякими добавками (каустик и тп) . Зачем вам эти добавки в своей СО? Для личной СО всяко дистиллированная лучше. Или Вам денег на дистиллированную жаль? В автомагазинах она не такая уж и дорогая. Я даже в аптеке например даже покупал. Не разорился...
Удачи. Андрей.
25.11.2010 в 09:09:12
Suever написал : О качестве водоподготовки сетевой воды,конкретно в Вашем городе,Вам лучше всего расскажут сотрудники местной ТЭЦ.Причём,более интересен анализ воды возвращённой с города (обратки),нежили то,что на выходе у источника теплоты.Загляните и в паспорт котла,что там сказано на счёт применения такого теплоносителя.
Для начала хотя бы мнение спецов в водоподготовке. Можно ли использовать воду с сетей как бы уже подготовленную для заполнения индивидуальной системы отопления с навесным двухконтурным газовым котлом? Котел Herman c теплообменником битермическим, радиаторы стальные.
25.11.2010 в 09:15:24
Ansem написал : Ну мало ли что люди делали? В ЦО вода хим подготовленная. Тоесть со всякими добавками (каустик и тп) . Зачем вам эти добавки в своей СО? Для личной СО всяко дистиллированная лучше. Или Вам денег на дистиллированную жаль? В автомагазинах она не такая уж и дорогая. Я даже в аптеке например даже покупал. Не разорился...
Вопрос больше не в деньгах. Каких то 30л в системе. Читал на форуме что и дистиллированная в системе со временем чернеет и воняет тухлятинорй. Да и заправлять ею сложнее. Нужен по крайней мере опрыскиватель садовый. А с ЦО шланг на штуцер и на баррикады.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу