Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2011 в 16:06:13

вопрос не в чистоте воды а в её жесткости для котла почитайте инструкцию к котлу !!!

0
Vptek
Vptek
Местный

Чернигов

30.03.2011 в 23:44:13

У нас в системе ЦО циркулирует очень черная вода. Наверно что то добавляют, чтоб не ржавели трубы.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

31.03.2011 в 12:06:55

Vptek написал : У нас в системе ЦО циркулирует очень черная вода. Наверно что то добавляют, чтоб не ржавели трубы.

В системе ЦО у нас кристально чистая вода. Машину мою беру часто. Запашок немного тухловатый есть.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

31.03.2011 в 12:12:45

Не знаю, почему готовая подготовленная вода в канистрах для СО стоит как чугунный мост. Я несколько раз заказчикам дистиллированную заливал, а в большинстве случаев просто гаве№№ую из под крана. Им было жаль денег на дистиллированную;) Хотя котлы были и дороже, чем 100тыс.рублей. Добавлял Калгон, вот только не знаю, насколько это давало эффект в последующие годы. Заливать через фосфатный фильтр для стиралок не рисковал, потому как неизвестно как это аукнется со временем при взаимодействии с металлами труб, фитингов и теплообенника котла. Я бы себе омагничиватель на контур поставил, но обычно никто из заказчиков его не покупает, сколько ни объясняй. Если уж на кране для опрессовки и слива из системы экономят, то что уж дальше говорить.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

31.03.2011 в 13:00:28

Inch1964 написал : Заливать через фосфатный фильтр для стиралок не рисковал, потому как неизвестно как это аукнется со временем при взаимодействии с металлами труб, фитингов и теплообенника котла. Я бы себе омагничиватель на контур поставил, но обычно никто из заказчиков его не покупает, сколько ни объясняй. Если уж на кране для опрессовки и слива из системы экономят, то что уж дальше говорить.

Фильтр с фосфатированной солью стоит перед котлом. Вся вода через фильтр идет на котел. При промывке теплообменника прошлым летом контур ГВ был в нормальном состоянии а СО прилично забит. Так как сейчас не могу купить нужный расширительный бак в котел (нет на Украине у поставщиков) то в систему отопления приходится постоянно до заправлять. Заправляю с крана. Можно было и с системы ЦО но нужно было дополнительно ставить краны тройники.

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

31.03.2011 в 13:11:00

NAP написал : не могу купить нужный расширительный бак в котел (нет на Украине у поставщиков)

Поставьте рядом стандартный.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

31.03.2011 в 13:21:32

NikolaBY написал : Поставьте рядом стандартный.

Как выход из положения сейчас пока не приехали оригиналы поставил ( тока не ржать) опрыскиватель. Не хочется на постоянку что то другое ставить. Думаю все таки завезут РБ такие как нужно.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

31.03.2011 в 13:26:39

Цитата от NAP: Фильтр с фосфатированной солью стоит перед котлом. Вся вода через фильтр идет на котел. Отвечаю: Исходя из внимательно прочитанных требований изготовителей котлов и фитингов на эксплуатацию их изделий, так делать нельзя. Не люблю проверять наличие фазы в розетке "на язык". ;) Короче не нравится мне "русская рулетка".

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

31.03.2011 в 15:08:41

Inch1964 написал : Исходя из внимательно прочитанных требований изготовителей котлов и фитингов на эксплуатацию их изделий, так делать нельзя. Не люблю проверять наличие фазы в розетке "на язык". Короче не нравится мне "русская рулетка".

Когда 7 лет назад стал перед выбором индивидуального отопления то в своей глубинке фосфотированная соль была в диковинку. А о таком как реле скачка напряжения то и в Киеве на выставке глаза выпучивали и начинали рассказывать по чем в Одессе рубероид. Это уже потом пришла информация, сам в интернет начал залазить. Но то что больше после установки не читал мануал это факт. Один фиг в электронике ни фига не понимаю. А механика так это не течет ну и хорошо. Вы вижу как по отоплению специалист. Вопрос. По какой причине в системе падает давление в 0? Самое противное то что это происходит не систематически а как бы на авось. Котел может просто не запускаться временами. Для пуска котла достаточно немного подпитать водой систему. Именно немного, по итуиции не больше каких то 100г. Как только вода начинает поступать в систему сразу оживает манометр и котел запускается. Не ужели 100г воды при нагреве и остывании это предел по давлению?

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

31.03.2011 в 15:50:31

Получше опишите систему. Какой котел, сколько этажей, какой расширительный бачок, сколько точек отопление. Однотрубка или двухтрубка. На а навскидку:

1. Система завоздушена.
  2. Есть микропротечки.
  3. Ошибки в проекте или монтаже. В порядке вероятности перечислил. Опишите подробнее, подумаю получше. П,С. Если есть манометр, опишите динамику изменения давления в системе, и что при этом происходило, или какие были действия?
0

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

31.03.2011 в 16:31:45

Inch1964 написал : Получше опишите систему. Какой котел, сколько этажей, какой расширительный бачок, сколько точек отопление. Однотрубка или двухтрубка. На а навскидку:

1. Система завоздушена.
  2. Есть микропротечки.
  3. Ошибки в проекте или монтаже. В порядке вероятности перечислил. Опишите подробнее, подумаю получше. П,С. Если есть манометр, опишите динамику изменения давления в системе, и что при этом происходило, или какие были действия?

По п.1 воздуха в системе как бы нет. Кроме как в опрыскивателе. Но вопрос почему периодически а не постоянно. По п.2 микропротечки в 100г были бы заметны. Но обратно же не постоянно и всего в пределах малого объема. По п.3 Система в принципе нормально работала 6 лет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу