Здравствуйте, уважаемые профи. Бросьте, пожалуйста, луч света знаний в моё тёмное царство :). Ситуация такова: Украина, дом- 5-этажка, по проекту на газовых колонках. ГВС нет. Квартира на 5-м этаже, дымовой и вентиляционный каналы отдельные т.е. ни с какой больше квартирой не спарены. Колонка Demrad compact, установлена года 3 назад, с тех пор не переносилась, подключена (газ) стальной трубой, отвод продуктов горения- алюминиевой гофротрубой в вентиляцинный канал( долгая история:)- так жена захотела, была предупреждена мной лично, что это гвоздь, забитый в нужное место и проблемы в связи с этим- её). На момент приема колонки газовым хозяйством (устанавливал колонку, кстати, их же чел, но частным образом) претензий к способу установки- подключению не возникло, был подписан акт (без долгих уговоров и ритуальной дачи на лапу проверяющему, может потому, что не знал, в какой канал подключена колонка). Где- то через год была смещена (до этого стояла крайняя справа у окна) газовая плита (см. фото) и установлена вытяжка - подключена в дымовой канал (см. фото). Недавно пришли газовщики (другие- реорганизация газового хозяйства- точнее не знаю) и сказали, что:
а) колонка и вытяжка не совмещаемы т.е. не должны стоять вместе;
б) отвод продуктов горения должен быть устроен с помощью жестяных труб.
В связи с этим возникло несколько вопросов , если можно, то ответ со ссылкой на документ:
а) почему колонка и вытяжка не совместимы?;
б) почему отвод продуктов горения должен быть устроен с помощью именно жестяных труб ?;
в) какие нормативы по дымо, - вент. каналам (в моём случае) ?
Спрашиваю у вас потому, что собственные поиски "Правил установки газового оборудования" не дали положительного результата. Прошу прощения за качество фоток- сделано мобилой. Всем огромное спасибо заранее.
З.Ы.: фотки 1, 2- общий вид раб. стены кухни, фотки 3, 4- входы колонки в вытяжки в каналы соответственно.