*abс* написал :
Сделайте подарок пожилой дальней родственнице, а на счёт "терпеть не может лишних телодвижений", это пока халявы не касается, а халяву все любят;)
История из моей жизни:
Как-то у моей тёщи, в день отъезда в санаторий потекла труба в ванной, и она попросила меня этоу проблему решить. Трубы там года этак 1965-го наверное. Сидеть в квартире пару дней в ожидании ЖЭКовских слесарей у меня времени не было. Соответственно привлёк мужиков, которые пару лет назад в моей квартире все трубы меняли, и могли работать вечером. Они со сваркой не работают, и предложили тупо поменять обе трубы от стояка на металопласт. Всё это мероприятие мне обошлось в Энную сумму денег. Сейчас я её точно не помню, но допустим 4 000 рэ.
Тёща, по возвращении обнаружила подмену, поворчала, что ей "нужно было только одну дырочку заделать, а не менять все трубы" и вознамерилась компенсировать мне затраты. Мои попытки отказаться были тщетными.Чтобы не травмировать психику врача с зарплатой 4 500 рэ, я назвал ей сумму в 700 рублей. Сообщив мне, что это кошмарно дорого:swoon, она таки всучила мне 700 руб.
Через неделю, звонит мне тёща, и спрашивает телефон этих мастеров. Я говорю:
-А что, что-то потекло? Претензии есть?
-Да нет всё нормально. Я соседкам показала новые трубы, так ещё 5 человек желающих набралось - они говорят, что за 700 рублей -это вроде не очень дорого. :a
Кто бы знал как я выкручивался, чтобы весь и подъезд не спонсировать, и чтобы тёща не догадалась, что ей не всю правду сказали.
;)
Извиняюсь за офф.
По теме. Денег-то как раз не жалко. Боюсь технических неувязок.
Я там ей под ванной в прошлом году течь устранял - хотел поменять уплотнительное кольцо в соеденении лежака. Оказалось, что там диаметр труб давно снятый с производства (58 что-ли... не помню)и к нему ни чего найти не возможно. И как я к нему буду новую обвязку присоеденять?