Всем привет! есть хороший друг,- хороший сантехник.... в данный момент делаю ремонт в квартире (черновая отделка) сантехника - мое "слабое место" долго уговаривал друга провести мне полипропилен, в итоге в связи с завалом на работе друг стал уговаривать меня сделать это самому.... долго октазывался, т.к. страшно - все эти бела очень серьезно... но в итоге согласился, взял у него паяльник, ножницы и лён. Все фитинги муфты фумки и тп было закуплено ранее.
Итаг, распаяв сегодня около 15м трубы по схеме
стояк из туалета (Г+Х) горячая уходит в соседнюю ванну, там "Т" на ванну и раковину.
холодная - в туалете расходится на маленький рукомойник, огибает канализацию, унитаз и стиральная машинка.
впечатления двоякие - с одной стороны реально не сложно, с другой - подозрительно несложно... как бы чего не недопаял или перепаял)) в общем каждую спайку проверял на глаз, когда остывала, - механическим путем, вроде все окей...
есть вопросы -
-
из стяжки торчит армированный ППР, со слоем алюминия посередине, то есть сначала темный пластик, потом алюминий потмо белый пластик снаружи... алюминий залит не очень ровно, т.е. немного несоосно, и сложно сказать какой слой толще, но в общем кажется что алюминий посередине. вопрос - такие трубы обязательно зачищать от металла?? отрезал небольшой кусочек этой трубы, взял уголок, нагрел, спаял - не почувствовал абсолютно никакой разницы с обычнм (не металлич.) ППРом.... вошло "как по маслу" - отлично
-
все собрал, осталось подключить, подать давление.... если сразу не "зассыт" то через сколько может? я имею в виду есть ли смысл сидеть и глазами сверлить каждое соединение на протяжении часа? или если где то косякнлу, ты вылезет в течении 5мин?
-
как соединить неподвижный стояк (под стяжкой) через кран со всей моей системой? друган что то говорил про какую то "подвижную" муфту чтоли... если не сложно ткните ссылкой...
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО! ;)