22.11.2011 в 17:02:41
Имеется одноэтажный дом в деревне жилой площадью 50кв.м. В настоящее время отапливается печью. Хотелось бы осовременить. Предложите, пожалуйста, несложную систему отопления с котлом на твёрдом топливе (дрова, уголь). В доме 4 окна, газа нет, электричество присутствует. Заранее благодарен.
22.11.2011 в 17:05:53
morfeus написал : Заранее благодарен.
с ТТ котлом все же к железу склоняю вас , не против ??
22.11.2011 в 17:15:23
артур липецк написал : с ТТ котлом все же к железу склоняю вас , не против ??
Совсем не против!
22.11.2011 в 17:43:09
, ну тогда про трубы и приборы : , можно сделать приметивно трубами , можно чугунными радиаторами , насос в любом случае желателен алюминий тоже вариант , но воды в системе маловато , либо аккумулирующую емкость делать ( сложно и дорого ) , либо нужен котел , который сможет работать на малых мощностях , чего можно и не угадать подающую трубу если смущает в плане эстетики можно по чердаку развести , будут только опуски к приборам и обратка Ф от 1", до 1 1/2" ( цифры понятны ))?
22.11.2011 в 18:08:50
Зачем на ец насос . с насосом это уже не ец
22.11.2011 в 18:09:38
витаон написал : может обычную ЕЦ
обычная , с насосом , можно съэкономить на диаметрах - следствие более эстетично и меньше мешать будет , домик и так маленький , а тут не мебель не пододвинуть к сене , + через обратку скакать нуно ))) ЕЦ нужна как аварийный вариант , чтоб перебиться без особых хлопот до подачи эл-ва Делал ЕЦ примерно в таком домике , пропиленом ,в штрабе , все исключительно работает , правда обратку под пол пришлось упрятать и котел газовый
22.11.2011 в 18:12:30
да ну в принципе все нормально . ну а насос это так чтобы в случае чего исправить косяки монтажа. но я бы всётаки металом делал на тт пластик неровен час закипит
22.11.2011 в 18:19:53
витаон написал : ну а насос это так чтобы в случае чего исправить косяки монтажа.
нив коем случае , без насоса тоже должно гонять без проблем !!! , насос позволит сделать уклоны минимальными - только для слива и удаления воздуха !!! , приборы станут в одну линию от пола , прогрев будет максимальным , обратка тоже начнет греть , а не тлеть)))
22.11.2011 в 18:24:48
артур липецк написал : обратка тоже начнет греть , а не тлеть)))
как меня сгубила один раз моя работа : , приезжаем на хату ( чейто бабушки ) , там ледник , на улице мороз !!! , аогв 11.6 не фурычит , ну я как старый газовщик , подкрутил терморегулятор , все заработало , утром просыпаюсь , обуваться - а носы у ботинок ( стояли на обратке ) расплавились так , что нитки проскочили , и подошва рот раскрыла кушать хочет :D , а то были те самые 90-е , и голод и ботинки не укупишь (((
22.11.2011 в 18:27:14
только один вопрос тс сам будет делать или молодцы сантехники придут . если они, то они всё равно сделют как умеют
22.11.2011 в 18:28:59
артур липецк написал : как меня сгубила один раз моя работа : , приезжаем на хату ( чейто бабушки ) , там ледник , на улице мороз !!! , аогв 11.6 не фурычит , ну я как старый газовщик , подкрутил терморегулятор , все заработало , утром просыпаюсь , обуваться - а носы у ботинок ( стояли на обратке ) расплавились так , что нитки проскочили , и подошва рот раскрыла кушать хочет :D , а то были те самые 90-е , и голод и ботинки не укупишь (((
сейчас смешно а тогда наверно не обрадовался:a
22.11.2011 в 18:33:49
витаон написал : то они всё равно сделют как умеют
а зачем он тогда к нам пришел . мы научим пользоваться уровнем , и ТС потом спецов подъучит!!! ,хотя верно подмечено , я очень не люблю , когда хозяин купит черте че , а потом пляши под его гусли
22.11.2011 в 18:38:05
предстовляю если тебе ещё чел скажет я туть в интернете прочитал вы должны так то и так то. я бы послал или пусть ищет норм ребят или делает сам а наши советы пусть в голове держит для спокойствия и чтобы знать чё да как
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу