Спасибо за советы!
и ХВ и ГВ опрессовал 15 атмосферами, за ночь спустило до 10. если трубы и краны и подтекают, то просто сопливят от старости. А в низу был просто потоп (душ принимался и раковиной пользовались перед этим) . Да и потом, когда пытались найти причину, то соседка снизу примчалась после того как залили немного воды в раковину и в ванну, то есть слили из них.
Унитазом, кухней и биде пользоваться можем. ХВ И ГВ включаю по мере надобности - страшно ))
Поставил счетчик (B-meters) на холодную для контроля - если не пользуемся, то стоит без движения.
Заливать воду, а тем более горячую в каналью категорически нельзя, так как соседка и так в ярости. Вчера даже на порог к себе не пустила. Говорит, что это наши проблемы и чтобы мы ломали себе пол, типа ее это не волнует!
Так как слив с фильтров находится в 5-7 см от стояка я был уверен, что там есть тройник чугунный, но раскопав немного пол около стояка я увидел, что уходит труба в сторону умывальника примерно на 50 см (засунул провод и уперся в поворот).
Когда лили понемногу в ванну и в умывальник, а потом пытался увидеть воду в очке унитаза (снял его). Воды не видел. А с кухни, с биде - есть. С фильтров не проверял, завтра посмотрю
ps стояк чугун, стоит тройник в сторону унитаза. Там переход в пластик, тройник 100 на 100 (унитаз) и переход на 50 . На основание насыпан керамзит, сверху полиэтилен, стяжка, теплый пол, плитка. То есть если труба в керамзите то за 10 лет могла выскочить.
У соседки снизу в коробе стояка сухо, основной очаг на потолке и на полу там где у меня... чуть далее Биде (то есть не ближе к стояку). Пока принял такое решение - завтра все же попробую угадать вектор направления труб, ну а если ничего не пойму, то начну долбить у биде. Хотя трасса тогда получается неразумной... я бы по другому делал )