LyuPka

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2012 в 16:36:56

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нужен совет профессионала, надеюсь найти здесь помощь. Закончила ремонт, поставили кухню, выпилили столешку под варку и как всегда неожиданно появилась проблема. Варочная поверхность получилась близко к газовой трубе. Ищу решение. Про варианты купить новую столешку и ты пы писать тут не буду. Прошу совета по переносу газовой трубы только. На фото - как сейчас. Из вариантов, которые мне накидали:

1. Вызвать спеца из ЛенГаза, переварить вертикальный кусочек трубы с краном в угол = долго и дорого.
  2. Вызвать мастера-шабашника, который готов трубу перебрать без варки. Цитирую: "если обходиться без сварки, то можно "перебрать" трубу на резьбовых соединениях. Предвидя негодование общественности замечу что инженеры Ленгаза и БалтГазовой к резьбовым соединениям претензий не предъявляют. Можно собрать из "черной" тубы или из нержавейки" = быстро и дешево, но страшно.
  3. Не морочить себе голову, гибкий шланг отвести за угол и пустить там под столешкой, расстояние в 10-15 см от горелки до трубы = риск взлететь на воздух.

Подскажите, в какую сторону мне копать? Какие норма расстояния от трубы до горелки? P.S. Я блондинка, мне на пальцах, если можно.

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

16.01.2012 в 17:46:36

куда еще идет труба?

0
Steh

Местный

Смоленск

16.01.2012 в 17:58:47

Я бы переварил, убрав всю трубу под столешницу... за мебель, кран вынес бы с свободное место подальше от варочнойповерхности

можно накрутить изгибы и поставить там кран(где-нибудь справа и гибкую подводку к плите

0
Гость

Аккаунт удален

16.01.2012 в 18:46:38

LyuPka написал : Варочная поверхность получилась близко к газовой трубе.

Ну и что? Она вам мешает или что-нибудь еще? ЗЫ: у меня точно так же, не парюсь. Могу фото приаттачить.

0
Байпасс

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2012 в 18:54:15

Есть СНиП 3.05.02 , в нем есть пункт 4.10. "Газопровод к плите допускается прокладывать на уровне присоединительного штуцера. При этом отключающий кран следует устанавливать на расстоянии не менее 20 см сбоку от плиты. При верхней разводке отключающий кран должен быть установлен на опуске к плите на высоте 1,5 - 1,6 м от пола." Поверьте, этот пункт не просто так выдуман. Поэтому вызывайте Ленгаз, и переваривайте опуск... Но я бы покрутил с варочной панелью...

0
LyuPka

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2012 в 19:56:00

vaz21063 написал : куда еще идет труба?

Вот вся труба: от колонки до стены (слева направо). На последней фотке виден кран? Только он сто лет как не крутиться, т.к. крашен-перекрашен. После него явно резьба. А потом как раз тот кусок трубы, который переделать бы (он толше трубы которая пошла дальше к нагревателю-колонке).

0
LyuPka

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2012 в 19:58:41

Steh написал : Я бы переварил, убрав всю трубу под столешницу... за мебель, кран вынес бы с свободное место подальше от варочнойповерхности

можно накрутить изгибы и поставить там кран(где-нибудь справа и гибкую подводку к плите

= перепилить всю мебель. красиво, но не рационально на мой взгляд (не такая уж я и блондинка). однокомнатный хрущ - не та жилплощадь, которая достойна таких решений. ИМХО.

Юбер написал : Ну и что? Она вам мешает или что-нибудь еще? ЗЫ: у меня точно так же, не парюсь. Могу фото приаттачить.

мешает. я же буду постоянно держать руку над кастрюлькой и контроливать нагрев трубы.

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2012 в 20:02:37

переварить силами ленгаза. это и не особо дорого и правильно.

0
LyuPka

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2012 в 20:02:48

Байпасс написал : Есть СНиП 3.05.02 , в нем есть пункт 4.10. "Газопровод к плите допускается прокладывать на уровне присоединительного штуцера. При этом отключающий кран следует устанавливать на расстоянии не менее 20 см сбоку от плиты. При верхней разводке отключающий кран должен быть установлен на опуске к плите на высоте 1,5 - 1,6 м от пола." Поверьте, этот пункт не просто так выдуман. Поэтому вызывайте Ленгаз, и переваривайте опуск... Но я бы покрутил с варочной панелью...

Если переносить этот "хвост трубы" с краном в сторону, получится как раз 20 см от края варки. Можно повернуть варку на 90 градусов, паралельно столешке, но это значит купить новую столешку (= около 6 000 рублей) и таки не удобно будет.

Makarone написал : переварить силами ленгаза. это и не особо дорого и правильно.

Спасибо за мнение.
Пока к этому и склоняюсь. Заявку уже оставила, когда позвонит их инженер, чтобы договориться о дате визита ко мне для оценки ситуации, попробую с ним договориться. Т.е. чтобы все сделали по нормам и правилам, но "лево", без проекта. И да здравствует русское "авось", авось если и проверка, с проектом сверять не будут. Какие "за" и "против"?

0
werefish

Местный

Москва

16.01.2012 в 20:47:55

кран, который не крутится, прокрутить силами Ленгаза. сваркой варить ничего не надо. если не крутится, кран поменять и трубы, после крана, перепроложить. все равно, по проекту, там после крана сгон (разъемное соединение) стоит. и вроде "так и было". как раз

LyuPka написал : по нормам и правилам, но "лево", без проекта.

и получится.

шаровые краны латунные, почти вечные - от газа не портятся.

0
LyuPka

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2012 в 21:44:52

ну значит жду приговора ленгаза...

0
LyuPka

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2012 в 00:29:07

эээ, появилась тут мысля, откомментируйте пожалуйста. что если позвонить 04 и сказать, что газом вроде попахивает, чтобы аварийку прислали. а с ними и договориться о моей трубе. каковы шансы быть битой?

0
Байпасс

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2012 в 00:38:00

... не надо комбинировать... "когда не знаешь, что делать, либо делай шаг вперед, либо поступай по закону..."

0
АКВАГАЗ

Местный

Москва

17.01.2012 в 00:42:05

Слышал в прошлом году вышел новый закон, который наконец то разрешает применение медной трубы на газ. Данные от Кме. Может вам все медью спаять?

0
Steh

Местный

Смоленск

17.01.2012 в 09:56:14

АКВАГАЗ написал : Слышал в прошлом году вышел новый закон, который наконец то разрешает применение медной трубы на газ. Данные от Кме. Может вам все медью спаять?

думаю сварка будет дешевле!, но кажется медную трубу проще спрятать за мебелью

LyuPka написал : = перепилить всю мебель. красиво, но не рационально на мой взгляд (не такая уж я и блондинка). однокомнатный хрущ - не та жилплощадь, которая достойна таких решений. ИМХО.

наверное плохо разглядел, обычно мебель к стене плотно не ставят, зазор можно выиграть сдвигом столешницы + облицовкой стены панелями или плиткой... + кромка в стыке столешница-стена ИМХО

но так кран оставлять точно не фен-шую:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу