Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нужен совет профессионала, надеюсь найти здесь помощь. Закончила ремонт, поставили кухню, выпилили столешку под варку и как всегда неожиданно появилась проблема. Варочная поверхность получилась близко к газовой трубе. Ищу решение. Про варианты купить новую столешку и ты пы писать тут не буду. Прошу совета по переносу газовой трубы только. На фото - как сейчас. Из вариантов, которые мне накидали:
- Вызвать спеца из ЛенГаза, переварить вертикальный кусочек трубы с краном в угол = долго и дорого.
- Вызвать мастера-шабашника, который готов трубу перебрать без варки. Цитирую: "если обходиться без сварки, то можно "перебрать" трубу на резьбовых соединениях. Предвидя негодование общественности замечу что инженеры Ленгаза и БалтГазовой к резьбовым соединениям претензий не предъявляют. Можно собрать из "черной" тубы или из нержавейки" = быстро и дешево, но страшно.
- Не морочить себе голову, гибкий шланг отвести за угол и пустить там под столешкой, расстояние в 10-15 см от горелки до трубы = риск взлететь на воздух.
Подскажите, в какую сторону мне копать? Какие норма расстояния от трубы до горелки? P.S. Я блондинка, мне на пальцах, если можно.