DmKa
DmKa
Резидент

Москва

22.01.2012 в 13:20:47

На очередной мозговой штурм сподвигла очередная протечка в строящейся квартире........ Дом монолит и основные каналы протечек это:

[*]СанТехШкафы так как после монтажа труб строители залили дыры кое как. [*]Система вентиляции , да да...... по венкоробам льет вода и очень хитро протечки бывают до 15 этажей за раз. [*]Проход труб отопления через перекрытия. В соотвествии с поговоркой "Что бы победить коррупцию ее надо возглавлять" (с) решил я систематизировать и централизировать "потопные" массы и направить "реки в нужное мне русло"

Вот фотка безобразия от застройщика:

Что сделано:

[*]Удалена часть заливки непонятной смесью. [*]Сделана опалубка и создана плита нормальным раствором (гильз не было и в помине) [*]В результате этих работ остались точечные места протечек(заливают еженедельно :) ) вдоль труб и по периметру [*]Потолок будущего санузла и данное место обработано составом Пенетрон

А дальше я решил пойти нестандартным путем и "возглавить" водные массы -

[*]Создать отверстие к соседу сверху диаметром 20-25 мм [*]Разместить в отверстие трубу с расположением вровень с его полом в сантехшкафу [*]Соединить трубу через сухой затвор с канализационным стояком в своем сантехшкафу.

Собственно вопрос - Какой сухой затвор использовать?

На примете несколько идей :

[*]Сухой трап 50/110 ø с прямым выходом - большие габариты в ширину и сложность с монтажом к потолку [*]Обратный клапан прозрачный с функцией сухого сифона TUN5-CL - не смог понять как он работает и допустимо ли его ставить вертикально [*]HepVO - опять придется из англии заказывать :(

То есть по задумке водные массы попавшие в сантехшкаф соседа по этой трубе будут сливаться в канализацию. САМО СОБОЙ система расчитана на небольшой поток жидкости. Тем более что если наверху будет большой потоп то вода пойдет по всему периметру квартиры (стояки отопления и тд)

Вот.....Хотелось бы критики :)

0
Вложение
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

22.01.2012 в 14:01:31

А модель Обратный клапан с функцией сухого сифона (d=19-23мм) CONVALVE как я понимаю аналогичная но только не прозрачная?

И трубки ихнии конечно же буду использовать....

ЗЫ Продукция McAlpine где либо на Севере, Северо-Востоке Москвы продается в проверенных точкаХ ?

0
Вложение
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

22.01.2012 в 18:59:07

..мне кажется, труды пойдут прахом... температурные деформации труб создадут вокруг них микротрещины, по которым вода и будет сочиться... а дырка к соседу окажется простым переговорным устройством...

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

22.01.2012 в 20:23:02

Байпасс написал : ..мне кажется, труды пойдут прахом... температурные деформации труб создадут вокруг них микротрещины, по которым вода и будет сочиться...

Впорне возможно....

Вот вчера у соседа сверху в сантехшкафу вода лилась ручьем ( 1-2 литра в минуту кипятка), а у меня через примыкания труб (как описал в первом посту) поступало не более 0,1 литра в минуту. Остальное скапливалось у соседа :)

Так вот мой водоттвод если даже и будет отводить 50 % воду то уже хорошо. Он же кушать просить не будет - 1000 руб на арматуру и забыть.....

У нас есть и более серьезные проблеМММы по протечкам - вода по веншахтам - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=148356&p=2657151&viewfull=1#post2657151

Байпасс написал : а дырка к соседу окажется простым переговорным устройством...

Стояк в профессиональной шумке. Эту систему тоже в нее Сантехшкаф из ГВЛ и шумоизолирующие материалы.

Так что звуков я не боюсь :)

0
lion93654
lion93654
Местный

Ярославль

22.01.2012 в 20:26:48

DmKa написал : Вот вчера у соседа сверху в сантехшкафу вода лилась ручьем ( 1-2 литра в минуту кипятка), а у меня через примыкания труб (как описал в первом посту) поступало не более 0,1 литра в минуту. Остальное скапливалось у соседа

а если тупо сделать гидроизоляцию классическим способом - рулонными битумными материалами? Или DENBER на худой конец

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

22.01.2012 в 20:44:22

lion93654 Так ко мне вода поступает сверху :) Какие битумные рулонные материалы на моем потолке, да еще на площади всего 0,5 квадрата? Вода упрется на гидроизоляцию на потолке и вдоль нее уйдет ко мне же но уже в комнате. По этой причине первично я и использовал проникающую бетонную изоляцию Пенетрон А теперь излишки соседской воды надо направить в нужное мне русло :)

0
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

23.01.2012 в 07:52:04

Байпасс написал : ..мне кажется, труды пойдут прахом... температурные деформации труб создадут вокруг них микротрещины, по которым вода и будет сочиться... а дырка к соседу окажется простым переговорным устройством...

Рекомендую Вам и вашим соседям застраховать свою квартиру. За 6000 руб в год, у вас страховка на 1,0 млн рублей. Страховка на свою квартиру и ответсвенность перед соседями. Вариантов протечки может быть миллион. Это и ГВС и хвс, это и отопление. вода точно дырочку найдет

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

23.01.2012 в 08:45:13

АКВАГАЗ написал : Страховка на свою квартиру и ответсвенность перед соседями.

Я Вам уже писал, что в том договоре о котором Вы говорите очень много юридических хитростей.

И какой КАЙФ получить лям если квартира будет непригодна для проживания после протечки кипятком? Да и лям это сущие копейки (у меня осага и то на 3 ляма) - надо минимум 5-10 лямов страховать свою гражданскую отвественность по недвижке.

Вот на днях протечка на двух квартирах была, и виновного не нашли......... 3 часа голову ломали (замечу что для страховой нужен АКТ протечки, а кто его даст если вода есть а откуда она взялась непонятно и виновного нет? )

8(и 9-10-11) этаж - все сухо до неприличия 7 этаж - 30 литров воды в натяжке в санузле и при этом сантехшкаф СУХОЙ !!!! 6 этаж -ручьем с потолка льется (2 литра в минуту горячей воды) по сантехшкафу НО БЛИН этажом выше сантехшкаф СУХОЙ !!!!

Соседи успели уже все пересраться :) И только спустя 3 часа я разгадал ребус и успокоил их :) Желающие могут попробовать решить задачку, а позднее я напишу ответ.

0
Alexzil
Alexzil
Местный

Владимир

23.01.2012 в 10:56:23

DmKa написал : Желающие могут попробовать решить задачку, а позднее я напишу ответ.

Тёплый пол от стояка ГВС ? Или стояк потёк в районе межэтажного перекрытия?

0
lion93654
lion93654
Местный

Ярославль

23.01.2012 в 13:00:07

DmKa написал : акие битумные рулонные материалы на моем потолке,

на полу соседа!

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

23.01.2012 в 13:25:28

Alexzil, так протечки то в двух местах ....... не верно :)

Дом монолит. Вентиляционные короба вот так выглядят Строители чисто их друг на друга ставили без всякого уплотнения и герметизации. Стык двух коробов в межэтажном перекрытии....... Так вот если у кого то образуется протечка то вода попадает в стык венкороб/пол, а далее вода попадает внутрь веншахты и льется по ней. Дальше вода находит точно такое же плохое соединение и там частично вытекает.

ИНОГДА вода текет не только по общей шахте но и попадает в трубы сателиты которые заканчиваются отверстиями в санузлах и тогда.............Вот представьте из венрешетки прет поток до 10 литров в минуту........ Один раз так у нас залило 15 этажей........

Так вернемся к вопросу загадке. Фиг знает на каком этаже (так и не нашли) была сильная протечка, вода поперла по веншахте и нашла дырку в перекрытии между 7 и 8 этажом. И именно оттуда попала на натяжной потолок санузла 7 этажа

Так же она нашла выход на 7 этаже в перекрытии между 7 и 6 но там она не смогла уйти вниз (заделана щель) поднялась до уровня перекрытия и ПОД рулонной гидроизоляций просочилась в сторону сантехшкафа и уже через него попала потоком в сантехшкаф 6 этажа. То есть на полу 7 этажа сухо ибо вода просочилась под гидроизоляций и под стяжкой..........

Блин........ я бы сам никогда в жизни в это все не поверил......... если бы досконально не знал устройство нашего дома и не было бы ранее аналогичных протечек.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу