На очередной мозговой штурм сподвигла очередная протечка в строящейся квартире........ Дом монолит и основные каналы протечек это:
[*]СанТехШкафы так как после монтажа труб строители залили дыры кое как. [*]Система вентиляции , да да...... по венкоробам льет вода и очень хитро протечки бывают до 15 этажей за раз. [*]Проход труб отопления через перекрытия. В соотвествии с поговоркой "Что бы победить коррупцию ее надо возглавлять" (с) решил я систематизировать и централизировать "потопные" массы и направить "реки в нужное мне русло"
Вот фотка безобразия от застройщика:
Что сделано:
[*]Удалена часть заливки непонятной смесью. [*]Сделана опалубка и создана плита нормальным раствором (гильз не было и в помине) [*]В результате этих работ остались точечные места протечек(заливают еженедельно :) ) вдоль труб и по периметру [*]Потолок будущего санузла и данное место обработано составом
А дальше я решил пойти нестандартным путем и "возглавить" водные массы -
[*]Создать отверстие к соседу сверху диаметром 20-25 мм [*]Разместить в отверстие трубу с расположением вровень с его полом в сантехшкафу [*]Соединить трубу через сухой затвор с канализационным стояком в своем сантехшкафу.
Собственно вопрос - Какой сухой затвор использовать?
На примете несколько идей :
[*] - большие габариты в ширину и сложность с монтажом к потолку [*] - не смог понять как он работает и допустимо ли его ставить вертикально [*]HepVO - опять придется из англии заказывать :(
То есть по задумке водные массы попавшие в сантехшкаф соседа по этой трубе будут сливаться в канализацию. САМО СОБОЙ система расчитана на небольшой поток жидкости. Тем более что если наверху будет большой потоп то вода пойдет по всему периметру квартиры (стояки отопления и тд)
Вот.....Хотелось бы критики :)