Добрый день уважаемые мастера! Перечитал много тем про медный водопровод и блуждающие токи, однако точного ответа на свои вопросы не нашел... Предистория. Купили 1-но комнатную квартиру, делать нужно всё. Начать решил с водопровода. материал водопровода будет медь, и вопрос выбора материала в этой теме обсуждать не хочу, медь и точка. Вопросы по пайке, резке и вообще монтажу пока опускаю... самый главный вопрос этой темы заключается в следующем: у нас в стране, городе и в частности в моем доме есть очень большая вероятность того что соседи будут отматывать эл. счетчик. Не знаю как называется этот метод, но точно знаю что земля(ноль) бросается на батарею либо водопровод. Условия. Стояк из черного металла. сосед говорит что это оцинковка, слабо верится. Дом сдался в 1980 году, панелька. Стояк в моей квартире не менялся. сейчас выглядит распухшим от коррозии, в одном месте имеется заплатка. я живу на 5-ом этаже, последнем, на мне стояк заглушен.
Вопрос.
Часть 1. Как сей факт может отразится на не дешевом медном водопроводе? Хочется услышать факты подтвержденные фото либо авторитетным словом профильного мастера. В интернете пытался найти фото дырявого медного водопровода, поврежденного эл.-химической коррозией - результат нулевой.
Часть 2. Как защитится от таких соседей? Опять же, споры и обсуждения диэлектрических вставок читал, однако строгого вывода нет.
спасибо за то что делитесь знаниями