26.02.2012 в 22:00:02
Соседи, подскажите по разводке воды в ванной. Собираюсь сделать ремонт в ванной и туалете(раздельные). Хочу сделать пол теплым посредством горячей воды. Думаю для этого использовать стояк для полотенцесушителя. Все это будет позже, но я уже собираюсь класть плитку в туалете. Подозреваю, что нужно заложить трубу в пол для его обогрева. Подскажите какую трубу положить, каким ее образом положить. Считаю, что греть нужно только пространство перед унитазом, чтобы ногам было тепло. Нужно ли делать петлю, или достаточно будет просто пройти трубе? Заранее спасибо.
26.02.2012 в 22:06:34
ПРОТИВОЗАКОННО !!!
26.02.2012 в 22:07:44
О как! Почему противозаконно?
26.02.2012 в 22:22:50
отбор теплоносителя от центрального гар.водоснабжения запрещено. Вы будете забирать тепло из гарячей воды Ваших соседей...
26.02.2012 в 22:27:19
arymafyv написал : отбор теплоносителя от центрального гар.водоснабжения запрещено. Вы будете забирать тепло из гарячей воды Ваших соседей...
Горячим теплоносителем (водой) не пользоваться!Из соседской горячей воды,тепло не забирать!:) Красиво излагаешь...
26.02.2012 в 23:56:34
arymafyv написал : отбор теплоносителя от центрального гар.водоснабжения запрещено. Вы будете забирать тепло из гарячей воды Ваших соседей...
Подождите, я же полотенцесушителем итак забираю тепло. Почему мне нельзя еще чуть взять на пол?
27.02.2012 в 00:21:18
BravoOrlov- самым весомым аргументом монтажа ВТП от ГВС является то , что халявное тепло греет не только ноги, но и душу халявщика , поясняю - стоимость оплаты за потребление гор.воды не учитывает , что её тепло будет использовано для подогрева полов и если вы втихаря забираете большее кол-во тепла, чем выделено на вашу квартиру - значит это воровство!
27.02.2012 в 00:34:59
BravoOrlov написал : Почему мне нельзя еще чуть взять на пол?
надо чтить уголовный кодекс, если не хотите проблем в будущем - восстановление до первоначального состояния за ваш счёт...
27.02.2012 в 14:44:32
Друзья, я готов платить за это. Почему сразу воровство. У поставщика тепла есть возмоность предоставить мне тепло, а у меня возможность за это заплатить. Почему бы нам не договориться? Ведь кто-то зафигачивает себе полотенцесушитель с пол-франции, а у меня метр трубы стоит.
27.02.2012 в 15:15:35
Учет этого тепла возможен если вложить в систему учета много денег и времени на согласование. кладите электрический теплый пол, это законно, легко учитывается и все счастливы.
ТП от ГВС в жилых домах запрещен!
с наилучшими
27.02.2012 в 15:21:30
Сперва придётся подмазать(дать взятку) главному инженеру У.К.Затем вам впаяют не хилый коэффициент.Оно вам надо?Стелите электрический.
27.02.2012 в 15:31:19
Врезал в параллель к полотеньчику через терморегулятор латунную трубу 1/2'', бросил через ванну петлей у толчка. Под трубу положил пенофол, залил стяжку, потом плитку. Шагом больше 200мм между труб не делайте, будет зебра чувствоваться. Вот уже лет 5 радуюсь комфорту, особенно после душа или когда ночью в толчок приспичит.
27.02.2012 в 15:31:27
Если вы готовы платить, сделайте "по уму". Если уже "вляпались" восстановите стояки - это не ваша личная собственность.
Сделайте теплый пол по более законным и проверенным методам:
27.02.2012 в 15:45:39
BravoOrlov, люд делает ТП от стояка ГВС на свой страх и риск. В новых домах есть спец стояки на ТП. у вас новый дом?
27.02.2012 в 17:18:14
BravoOrlov написал : О как! Почему противозаконно?
Подумайте сами тёплый пол посади тепло носитель на несколько градусов и очень существенно,представляю соседей при принятии ванны раньше у них уходило 4 куба горячей воды в месяц а после вашей самодеятельности они будут тратить больше горячей воды чем раньше:cool: потому что по вашей вене она уже станет не горячей а тёплой:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу