27.02.2012 в 17:59:39
Все парни, убедили! Решил поступить следующим образом - куплю коврик в туалет, и деревянную решетку в ванную.
02.02.2015 в 14:07:06
Добрый день!
Хотелось бы вернуться к теме ТП от ГВС. Я услышал несколько основных аргументов:
По поводу второго. Хотелось бы разобрать вот такой случай. Полотенцесушитель запитан проточно от ГВС. Но рядом идет тонкая труба "обратки". Так вот если врезать ТП тонкой трубой между ГВС и обраткой? Разве в таком случае температура воды у соседей упадет? Я правильно понимаю, что когда вода ушла в обратку, она подогревается в подвале опять (или смешивается с паром, как вода в батареях)?
По поводу третьего. Если сделать как я описал, это выходит параллельное соединение, нагрузка на насос только уменьшится (уменьшится сопротивление). Я прав?
По поводу четвертого. В принципе наличие теплого пола (в кухне, скажем) позволит уменьшить теплоотбор из батареи, мне придется закрутить регулятор на ней и я из нее возьму тепла меньше. Вроде бы все честно?
P.S.: Дом новый, счетчиков на тепло в квартирах нет.
02.02.2015 в 14:29:53
volk.ne@, сложности могут быть, если возникнет мнение, что вы воду из обратки используете в хозяйственных целях. Если соберетесь делать, то используйте насос для пола. без насоса можете спустя годы получить полную закупорку пола отложениями.
02.02.2015 в 17:21:27
cineman написал : Если соберетесь делать, то используйте насос для пола. без насоса можете спустя годы получить полную закупорку пола отложениями.
cineman, спасибо. Но вот
02.02.2015 в 17:31:00
Так и не понял, что мешает постелить обычный электрический теплый пол и необходимо устраивать приключения с водяным полом от ГВС. Только халявность тепла?
02.02.2015 в 18:17:03
XForm написал : Так и не понял, что мешает постелить обычный электрический теплый пол и необходимо устраивать приключения с водяным полом от ГВС. Только халявность тепла?
В основном да. Вы считаете, что овчинка не стоит выделки? Я так прикинул, что эл. пол будет есть по несколько сотен рублей в месяц (даже с умными регуляторами).
02.02.2015 в 18:21:57
XForm написал : Так и не понял, что мешает постелить обычный электрический теплый пол и необходимо устраивать приключения с водяным полом от ГВС. Только халявность тепла?
Мой теплый пол вышел из строя через 3 месяца...инфракрасный (все уже изучила, тапки не кидать!). Но если бы сделала водяной, то...:yu, и я на 1 этаже, вряд ли кого обделила бы теплом. Проблема была во врезке в стояк-ОК на такое у нас не идет, партизанить не стали (жалею).
02.02.2015 в 19:23:17
У нас в новом доме ка только упала температура горячей воды на 5 градусов, сразу жалобы пошли в управляющую компанию. Виновника нашли сразу и заставили его все переделать. Тоже халявщик пологрей.
02.02.2015 в 20:41:39
POMOR написал : У нас в новом доме ка только упала температура горячей воды на 5 градусов, сразу жалобы пошли в управляющую компанию. Виновника нашли сразу и заставили его все переделать. Тоже халявщик пологрей.
Так если вода из ТП идет в обратку, какие могут быть проблемы с температурой? Это же все равно что радиаторы отопления: вход в подачу, выход в обратку, по всем этажам температура одинаковая (если пренебрегаем теплопотерями в стояках). Или я не прав?
02.02.2015 в 21:11:06
У нас один стояк без обратки. Он проточный.
02.02.2015 в 21:32:44
Мужики помогайте кто может. плодить тем не хочу пишу в эту. Ситуация следующая. Дом двухэтажный. Система отопления от котла газового. ОДНОТРУБНАЯ. Хозяин просит сделать водяной теплый пол в ванной и туалете(площадь 10м.кв.) можно ли теплый пол запитать как нарисовано? продавит ли насос воду в теплом полу? или необходимо поставить доп насос?
02.02.2015 в 21:55:08
Делал так. Стояк на полотенчик был отдельный. В процессе совмещения и ремонта ванной и туалета выяснилось что штатный полотенчик вообще не на месте. Тянуть на другую сторону и длинно и чревато кучей соединений. Но зато рядом через стенку входная дверь в квартиру. В результате змеевик был закатан в стяжку в прихожей (1.5*1.5). Всё делалось на сварке, никаких резьб. Естественно неофициально. Минус - летом пол холодный. В ванной повесили электрический финский полотенчик. Все довольны.
P.S. Всё на свой страх и риск!
02.02.2015 в 22:39:59
volk.ne@ написал : Но вот тут пишут, что насосом можно испортить естественную циркуляцию... и придется ставить обратный клапан на обратку. Что-то совсем сложно выходит. Как думаете?
Если закоротите циркуляцию полом, то пол невозможен. Делайте иначе. Отбирайте от этой обратки выше по стояку и возвращайте в тот же стояк, но ниже. И это всё насосом и с обратным клапаном. Клапан нужен, чтобы остановить циркуляцию в полу при выключенном насосе. Насосом управляйте с помощью воздушного электрического термостата. (Эберле)
02.02.2015 в 22:46:34
мурдраал написал : Ситуация следующая. Дом двухэтажный. Система отопления от котла газового. ОДНОТРУБНАЯ. Хозяин просит сделать водяной теплый пол в ванной и туалете(площадь 10м.кв.) можно ли теплый пол запитать как нарисовано? продавит ли насос воду в теплом полу? или необходимо поставить доп насос?
мурдраал, почему вы пытаетесь делать чужую работу? Пусть это делают сантехники, которые знают что и куда. Вы даже схему нарисовать не способны.
03.02.2015 в 00:22:47
cineman написал : мурдраал, Вы даже схему нарисовать не способны.
Зачем же такие резкие высказывания? если вы оху...ый спец лучше бы подсказали, а не занимались суждениями людей и их способностей или отсутсвие таковых.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу