BravoOrlov

Местный

Воронеж

27.02.2012 в 17:59:39

Все парни, убедили! Решил поступить следующим образом - куплю коврик в туалет, и деревянную решетку в ванную.

0
volk.ne@

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2015 в 14:07:06

Добрый день!

Хотелось бы вернуться к теме ТП от ГВС. Я услышал несколько основных аргументов:

1. незаконно
  2. понижаю температуру ГВ у соседей
  3. увеличиваю нагрузку на насос
  4. ворую тепло.

По поводу второго. Хотелось бы разобрать вот такой случай. Полотенцесушитель запитан проточно от ГВС. Но рядом идет тонкая труба "обратки". Так вот если врезать ТП тонкой трубой между ГВС и обраткой? Разве в таком случае температура воды у соседей упадет? Я правильно понимаю, что когда вода ушла в обратку, она подогревается в подвале опять (или смешивается с паром, как вода в батареях)?

По поводу третьего. Если сделать как я описал, это выходит параллельное соединение, нагрузка на насос только уменьшится (уменьшится сопротивление). Я прав?

По поводу четвертого. В принципе наличие теплого пола (в кухне, скажем) позволит уменьшить теплоотбор из батареи, мне придется закрутить регулятор на ней и я из нее возьму тепла меньше. Вроде бы все честно?

P.S.: Дом новый, счетчиков на тепло в квартирах нет.

0
cineman

Местный

Москва

02.02.2015 в 14:29:53

volk.ne@, сложности могут быть, если возникнет мнение, что вы воду из обратки используете в хозяйственных целях. Если соберетесь делать, то используйте насос для пола. без насоса можете спустя годы получить полную закупорку пола отложениями.

0
volk.ne@

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2015 в 17:21:27

cineman написал : Если соберетесь делать, то используйте насос для пола. без насоса можете спустя годы получить полную закупорку пола отложениями.

cineman, спасибо. Но вот тут пишут, что насосом можно испортить естественную циркуляцию... и придется ставить обратный клапан на обратку. Что-то совсем сложно выходит. Как думаете?

0
XForm

Местный

Мурманск

02.02.2015 в 17:31:00

Так и не понял, что мешает постелить обычный электрический теплый пол и необходимо устраивать приключения с водяным полом от ГВС. Только халявность тепла?

0
volk.ne@

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2015 в 18:17:03

XForm написал : Так и не понял, что мешает постелить обычный электрический теплый пол и необходимо устраивать приключения с водяным полом от ГВС. Только халявность тепла?

В основном да. Вы считаете, что овчинка не стоит выделки? Я так прикинул, что эл. пол будет есть по несколько сотен рублей в месяц (даже с умными регуляторами).

0
sharpei

Местный

Москва

02.02.2015 в 18:21:57

XForm написал : Так и не понял, что мешает постелить обычный электрический теплый пол и необходимо устраивать приключения с водяным полом от ГВС. Только халявность тепла?

Мой теплый пол вышел из строя через 3 месяца...инфракрасный (все уже изучила, тапки не кидать!). Но если бы сделала водяной, то...:yu, и я на 1 этаже, вряд ли кого обделила бы теплом. Проблема была во врезке в стояк-ОК на такое у нас не идет, партизанить не стали (жалею).

0
POMOR

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2015 в 19:23:17

У нас в новом доме ка только упала температура горячей воды на 5 градусов, сразу жалобы пошли в управляющую компанию. Виновника нашли сразу и заставили его все переделать. Тоже халявщик пологрей.

0
volk.ne@

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2015 в 20:41:39

POMOR написал : У нас в новом доме ка только упала температура горячей воды на 5 градусов, сразу жалобы пошли в управляющую компанию. Виновника нашли сразу и заставили его все переделать. Тоже халявщик пологрей.

Так если вода из ТП идет в обратку, какие могут быть проблемы с температурой? Это же все равно что радиаторы отопления: вход в подачу, выход в обратку, по всем этажам температура одинаковая (если пренебрегаем теплопотерями в стояках). Или я не прав?

0
POMOR

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2015 в 21:11:06

У нас один стояк без обратки. Он проточный.

0
мурдраал

Местный

Ульяновск

02.02.2015 в 21:32:44

Мужики помогайте кто может. плодить тем не хочу пишу в эту. Ситуация следующая. Дом двухэтажный. Система отопления от котла газового. ОДНОТРУБНАЯ. Хозяин просит сделать водяной теплый пол в ванной и туалете(площадь 10м.кв.) можно ли теплый пол запитать как нарисовано? продавит ли насос воду в теплом полу? или необходимо поставить доп насос?http://vk.com/photo4339282_354509643

0
MDN

Местный

Великий Новгород

02.02.2015 в 21:55:08

Делал так. Стояк на полотенчик был отдельный. В процессе совмещения и ремонта ванной и туалета выяснилось что штатный полотенчик вообще не на месте. Тянуть на другую сторону и длинно и чревато кучей соединений. Но зато рядом через стенку входная дверь в квартиру. В результате змеевик был закатан в стяжку в прихожей (1.5*1.5). Всё делалось на сварке, никаких резьб. Естественно неофициально. Минус - летом пол холодный. В ванной повесили электрический финский полотенчик. Все довольны.

P.S. Всё на свой страх и риск!

0
cineman

Местный

Москва

02.02.2015 в 22:39:59

volk.ne@ написал : Но вот тут пишут, что насосом можно испортить естественную циркуляцию... и придется ставить обратный клапан на обратку. Что-то совсем сложно выходит. Как думаете?

Если закоротите циркуляцию полом, то пол невозможен. Делайте иначе. Отбирайте от этой обратки выше по стояку и возвращайте в тот же стояк, но ниже. И это всё насосом и с обратным клапаном. Клапан нужен, чтобы остановить циркуляцию в полу при выключенном насосе. Насосом управляйте с помощью воздушного электрического термостата. (Эберле)

0
cineman

Местный

Москва

02.02.2015 в 22:46:34

мурдраал написал : Ситуация следующая. Дом двухэтажный. Система отопления от котла газового. ОДНОТРУБНАЯ. Хозяин просит сделать водяной теплый пол в ванной и туалете(площадь 10м.кв.) можно ли теплый пол запитать как нарисовано? продавит ли насос воду в теплом полу? или необходимо поставить доп насос?

мурдраал, почему вы пытаетесь делать чужую работу? Пусть это делают сантехники, которые знают что и куда. Вы даже схему нарисовать не способны.

0
мурдраал

Местный

Ульяновск

03.02.2015 в 00:22:47

cineman написал : мурдраал, Вы даже схему нарисовать не способны.

Зачем же такие резкие высказывания? если вы оху...ый спец лучше бы подсказали, а не занимались суждениями людей и их способностей или отсутсвие таковых.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу