15.05.2012 в 10:11:56
Решил поставить радиатор в комнате. Когда покупали квартиру батареи не было, на трубах стояли вентили. Нюанс в том что под окном ниша, и не знаю как сделать подводку. Расстояние от нижней трубы до стены ниши 15 см, от верхней - 17,5 (она немного отстает от стены). Вроде бы остановился на варианте сделать сгон утку, но как быть с верхней трубой? Прижать к стене или сделать больше сгон? И если делать утку, то как ее крепить к вентилю (у него на конце накидная гайка), через муфту? Желательно без сварки. Спасибо.
15.05.2012 в 12:00:39
Сварить заранее две змейки в размер с резьбами на обоих концах.
15.05.2012 в 12:54:10
Фил, варить обязательно или на трубогибе можно? А что делать с верхней трубой? К вентилю змеевик крепить через муфту?
31.05.2012 в 16:41:00
Saniek написал : варить обязательно или на трубогибе можно?
Только варить, согнуть такие нереально.
Saniek написал : А что делать с верхней трубой?
Лучше ничего не делать, просто сварить змейку с учетом имеющихся расстояний. 2 см много, если поставить такую же, как и внизу - труба сильно радиатор от стены тянуть будет, скорей всего, ровно на кронштейны не встанет.
Saniek написал : К вентилю змеевик крепить через муфту?
Ну да, а чем еще?..
31.05.2012 в 17:25:38
как без сварки сделать красиво и надежно когда трубы несоосны я если честно не знаю, только углами на 45 градусов...но это будет очень некрасиво...
а так имхо
31.05.2012 в 22:55:43
Олегович написал : как без сварки сделать красиво и надежно
Без сварки - никак...:nо:
31.05.2012 в 23:05:25
17-ть и 15-ть вы руками уравняете. Если взять отхождение биметалла от стены до центра - 8 см, то семь-восемь (примерно) останется вам на два уголка.
01.06.2012 в 07:28:33
ДК написал : 17-ть и 15-ть вы руками уравняете. Если взять отхождение биметалла от стены до центра - 8 см, то семь-восемь (примерно) останется вам на два уголка.
Не факт. Мне одну змейку сварили чутка не в размер - на 8 мм ошиблись. При этом именно на этом радиаторе - самый длинный подвод от стояка, полтора метра - ровняй-нехочу, вроде, дык нет, биметалл очень легкий (7 секций в этом месте у меня), его все время по трубе вывернуть норовит, насилу выровнял, подгоняя змейки осевым вращением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу