10.06.2012 в 19:12:26
кто нибудь делал обвязку твердотопливного котла полипропиленом? если да, то какой результат эксплуатации???
10.06.2012 в 19:27:02
отрицательный .года через 3 начинает крошится.уж очень не любит теплоноситель выше 75.конечно если котёл продуманый и автоматизирован может и прокатит.
14.06.2012 в 16:17:51
arymafyv написал : кто нибудь делал обвязку твердотопливного котла полипропиленом? если да, то какой результат эксплуатации???
Систему отопления можно ППР, только обязательно от котла 1-1.5 м. металлом отходить. Система нормально работает, особенно если еще термостатический клапан стоит вот
15.06.2012 в 21:55:30
не перегревайте котел и будет вам счастье... насос не забудьте на обратку,чтобы разгонять побыстрее...а также с диаметром труб не экономьте
15.06.2012 в 21:57:05
Seregasabir написал : не перегревайте котел и будет вам счастье...
дак потому и не советуют. та как у тт проблемы с этим. по недосмотру закипапют частенько.
16.06.2012 в 11:03:37
вот такой клапан ставить обязательно
16.06.2012 в 12:33:16
Спасибо за советы, буду ставить гидравлическую стрелку. площадь 600 м.кв. хто еще че подскажет?
16.06.2012 в 12:39:52
у меня система открытая,клапанов соответственно-нет. Параллельно стоит дизельный котел,который добавил в систему немного позже и пришлось ставить циркуляционный насос. Просто надо первое время следить за котлом и понять,как он будет работать...Какая загрузка,насколько приоткрывать шибер и проч.Регулировать тягу можно как шибером ,так и заслонкой нижней.
16.06.2012 в 16:23:24
Seregasabir написал : Просто надо первое время следить за котлом и понять,как он будет работать...Какая загрузка,насколько приоткрывать шибер и проч.Регулировать тягу можно как шибером ,так и заслонкой нижней.
так то оно так, только это "просто" потом бедой оборачивается. У меня ситуация была следующая: Стальной котел "Данко" украинского производства. В комплекте шел термостат WATTS. Вполне себе приличный термостат. Так вот, уговаривал заказчицу поставить клапан защиты от перегрева. Нифига, "я мол в строительстве 30 лет и что ты мне чешешь" :))) Клапан стоит порядка 100 евро. Да, недешево, но смотрим дальше. Я ей говорю, ОК, давайте хоть первую милю от котла сделаенм медью. Ели уговорил купить 5 метров 22 меди и пару фитингов. Собрали, запустили. Я ей говорю, следи за двумя параметрами: давление и температура! Вот манометр (показываю на группу безопасности), вот термометр (показываю на котел). Давление не должно превышать 2 кг, температура не должна быть выше 70*. Понятно? Понятно! Итак, там работала бригада строителей. Однажды вечером они растопили котел и для того, чтобы он быстрее расгорелся, под заслонку поддувала подложили кирпич (само-собой штатный термостат в данном случае уже бесполезен). Так вот, растопили они, подложили кирпич и пошли на второй этаж ужинать :)))) Поужинали, уже и спать только легли. Как вдруг на втором этаже в соседней комнате хлопок. Выбегают, а там из труб просто хлещет пар и кипяток. Даже изоляция на трубах расплавилась полностью. я когда приехал, то естественно все на меня пытались спихнуть. Но после анализа ситуации и допроса с пристрастием строителей, картина восстановилась. Слава богу, ущерб заключался только в замене половины труб с фитингами. И клапан защиты от перегрева таки поставили. После этого веселья во все эти
Seregasabir написал : не перегревайте котел и будет вам счастье...
не верю. Человеческий фактор всегда остается. Да вот на другом объекте ставил также котел Виадрус. Клапан защиты тоже поставил. И он реально уже один раз спас! Там та же ситуация. Кирпич под поддувало, но дом там жилой. Клапан спас от большой беды.
16.06.2012 в 16:56:08
Если система открытая + насос- вероятность аварии снижается в разы...ну и лучше первые метры сделать из металла...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
16.06.2012 в 17:08:12
Андрей? написал : ну и лучше первые метры сделать из металла...
так в том-то и дело, что эти первые метры спасают от кратковременных плевков перегретого пара, но никак не спасают от того, когда котел по каким-то причинам стал перегреваться. Если это кирпич под поддувало - это одно, а ведь может и термостат заклинить. Может быть такое? Может. Поэтому лучше перестраховаться и спать спокойно.
16.06.2012 в 17:09:20
Андрей? написал : ну и лучше первые метры сделать из металла...
ШТАБИ, и только штаби, хотя посмотрим , что проэктанты нарисуют..
16.06.2012 в 17:13:51
Basil79 написал : Поэтому лучше перестраховаться и спать спокойно.
Так взрывник не исключается,конечно ставить...это твёрдое топливо,как газ не притушить,автоматику не поставишь...
16.06.2012 в 17:14:46
arymafyv написал : ШТАБИ, и только штаби,
PN там не нужна...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу