Basil79
Basil79
Резидент

Киев

16.06.2012 в 17:08:12

Андрей? написал : ну и лучше первые метры сделать из металла...

так в том-то и дело, что эти первые метры спасают от кратковременных плевков перегретого пара, но никак не спасают от того, когда котел по каким-то причинам стал перегреваться. Если это кирпич под поддувало - это одно, а ведь может и термостат заклинить. Может быть такое? Может. Поэтому лучше перестраховаться и спать спокойно.

0
SANTA IF
SANTA IF
Местный

Ивано-Франковск

16.06.2012 в 17:09:20

Андрей? написал : ну и лучше первые метры сделать из металла...

ШТАБИ, и только штаби, хотя посмотрим , что проэктанты нарисуют..

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

16.06.2012 в 17:13:51

Basil79 написал : Поэтому лучше перестраховаться и спать спокойно.

Так взрывник не исключается,конечно ставить...это твёрдое топливо,как газ не притушить,автоматику не поставишь...

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

16.06.2012 в 17:14:46

arymafyv написал : ШТАБИ, и только штаби,

PN там не нужна...

0

Basil79
Basil79
Резидент

Киев

16.06.2012 в 17:15:11

arymafyv написал : ШТАБИ, и только штаби, хотя посмотрим , что проэктанты нарисуют..

если это будет по проекту, то вряд ли найдется дурак, который заложит в проект обвязку ШТАБИ.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

16.06.2012 в 17:21:36

Андрей? написал : Так взрывник не исключается,конечно ставить...это твёрдое топливо,как газ не притушить,автоматику не поставишь...

подрывник в составе группы безопасности - это само собой и даже не обсуждается. Я говорил о клапане защиты от перегрева фирмы REGULUS. вот описание его работы. http://denus.uaprom.net/p4215363-ust...peregreva.html в двух словах. Устанавливается на подачу. Если через него начинает проходить теплоноситель с температурой выше 95*, то в левый отвод поступает холодная вода от системы ХВС, в клапане она смешивается с горячей отопительной водой и с температурой порядка 40* через правый отвод поступает в обратку котла. Сделано это для того, чтобы горячий чугун от холодной воды не раскололся. Лишний перегретый теплоноситель сбрасывается через центральный отвод в канализуцию. Подключается через нижний отвод в подачу.

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

16.06.2012 в 17:32:20

Basil79 написал : в двух словах. Устанавливается на подачу. Если через него начинает проходить теплоноситель с температурой выше 95*, то в левый отвод поступает холодная вода от системы ХВС, в клапане она смешивается с горячей отопительной водой и с температурой порядка 40* через правый отвод поступает в обратку котла. Сделано это для того, чтобы горячий чугун от холодной воды не раскололся. Лишний перегретый теплоноситель сбрасывается через центральный отвод в канализуцию. Подключается через нижний отвод в подачу.

Этого я не знал.Раньше когда делал отопление железом,такие вопросы не возникали.Перейдя на пластик монтаж уже вёлся только газовых котлов.Подобная защита народом воспринимается как впаривание ненужного...народу понятнее подешевле,попроще...

P.S.Basil79, спасибо за инфу.

0

Basil79
Basil79
Резидент

Киев

16.06.2012 в 17:37:27

Андрей? написал : Подобная защита народом воспринимается как впаривание ненужного...народу понятнее подешевле,попроще...

я так скажу. этот клапан реально работает. И это не какая-то приблуда в виде комнатного термостата - хош ставь - хош нет. Это жизненно важный компонент системы. Я бы в комплекте с ТТ котлами их продавал в обязательном порядке. В своей практике ТТ котлы без Регулуса уже не обвязываю. Хватило одного случая, который описал выше. Да и спас он уже реально минимум один раз. это то, что я знаю. а таких котлов с регулусами с десяток уже поставил. ну и по возможности бойлер косвенного нагрева в пару к котлу. Тоже лишним не будет.

0
Seregasabir
Seregasabir
Новичок

Москва

16.06.2012 в 17:38:43

Basil79,
давайте без

Basil79 написал : все эти

у меня котел стоит в доме и я не ленюсь каждый раз смотреть как прохожу мимо(стоит в соседнем с ванной помещении) и потом уже знаем примерный режим...а вам самому решать -что и как ставить ставьте газгольдер или дизель-проблемы другие будут... человек задал вопрос-я ответил

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

16.06.2012 в 17:45:43

Seregasabir написал : Basil79, давайте без Сообщение от Basil79
все эти у меня котел стоит в доме и я не ленюсь каждый раз смотреть как прохожу мимо(стоит в соседнем с ванной помещении) и потом уже знаем примерный режим...а вам самому решать -что и как ставить ставьте газгольдер или дизель-проблемы другие будут... человек задал вопрос-я ответил

да без проблем. Это лишь говорит о том, что Вы добросовестный пользователь. Наверное, и рубашку котла каждое утро чистите, так или нет? :)) но к сожалению, не все такие, поэтому задача сантехника систему сделать максимально дуракоустойчивой. Извиняюсь, если Вас как-то задел. Не хотел, честно.

0
Seregasabir
Seregasabir
Новичок

Москва

16.06.2012 в 18:07:05

Basil79,
проблем никаких систему собирал и дорабатывал тоже сам... котел чистили раз в 2-3 дня от щлака,дизельный чистить не приходилось в проекте установка бойлера косвенного нагрева в систему,ну и проч.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу