ratnik.74 написал :
Рассмешили категоричностью.;)
-При нормальном исполнении ничего не бежит, труба не расслаивается и не течет нигде.
Надо понимать при замоноличивании без обеспечения движения труб при температурном сжатии-расширении? Вообще то прежде чем приступать к монтажу, необходимо прочитать требования изготовителя труб к выполнению работ по замоноличиванию труб. В инструкциях изготовителя об этом чётко прописано.
Вам может быть и смешно, а вот хозяину, когда трубы потекут, и придеться платить соседям снизу за ремонт, отбивать кафель и взламывать стяжку будет не до смеха.
Пофигизм исполнителя работ процветает, поэтому всё и рушиться.
ratnik.74 написал :
...- Достаточно одеть "рубашку из ПП. (:aновая технология? - "Несколько слоёв бумаги и в короб):D:D:D
- Никаких пустот! замазать наглухо расствором и забыть на 50 лет.
Это ИЗНАЧАЛЬНО в требованиях изготовителя труб к монтажу. Ничего нового.
Не может идти речь ни о каких 50 годах срока экплуатации при таком грубом нарушении правил монтажа. Хорошо бы пару лет не потекло.
Если кому интересно поподробнее о физике процесса деградации трубы жестко замоноличенной без "рубашки" и пустот, то можно или прочесть на специализированных сайтах, или могу вкратце рассказать если попросите.
К примеру запрещено разработчиком и изначальным прозводителем Кнауф скреплять между собой горизонтальные и вертикальные профили между собой с помощью "клопов" (короткие саморезы) или с помощью заклепочника. Но ведь все равно уже более 15 лет так халтурит большинство! Потом разговоры идут, что гипсокартон или ГВЛ бракованный, потому что пошел волнами на потолке и на стенах... :D
И если большинство делает неправильно, то от этого брак, левак и косяк не становиться ПРАВИЛЬНЫМ способом выполнения работ.
П.С. Как говориться проблема на Руси не в дорогах и сортирах, а в головах....