anayden
anayden
Новичок

Санкт-Петербург

21.11.2012 в 05:22:34

Здравствуйте.

Есть ли какие-то неочевидные моменты, связанные с применением шаровых кранов из ПП в разводке труб по квартире? Они стоят дешевле латунных, при этом очевидна экономия на фитингах. Проблему я вижу только в том, что их будет сложно заменить в случае поломки, но до поломки (обычно) 5-7 лет (верно?) и тогда не грех и перепать кусочек трубы.

Или есть какой-нибудь еще подвох?

0
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

21.11.2012 в 06:36:57

Течь по штоку,при долгом неиспользовании закисание шара и как следствие срыв шлица у ручки. Так же возможно простое "недержание".

Я бы не стал бы такие ставить.

0

Сантехнические работы Москва и область

anayden
anayden
Новичок

Санкт-Петербург

21.11.2012 в 13:06:59

Zhek@ написал : Течь по штоку,при долгом неиспользовании закисание шара и как следствие срыв шлица у ручки. Так же возможно простое "недержание".

Я бы не стал бы такие ставить.

А как посоветуете правильно разводить ПП при тройниковой системе с учетом этого факта? Ставить перед потребителем резьбовую муфту (или американку? стоит ли?), на неё обычный шаровой кран, дальше опять переход резьба-ПП (вторая амеркинка ведь вряд ли нужна?) и дальше ПП до водорозетки? Всё верно?

И подскажите, пожалуйста, какой можно ожидать срок службы при установке полипропиленовых шаровых кранов?

0
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

21.11.2012 в 15:22:27

да,сначала муфту с наружней резьбой,потом накручивается кран с американкой и затем муфта с внутренней резьбой.Таким образом имеется возможность при необходимости заменить кран. А вообще то при такой разводке устанавливаются водорозетки,а в них уже вкручиваются угловые краны 1/2х3/8,либо на 1/2,либо на 3/4. Точнее по срокам о выходе из строя кранов не скажу,но я бы перестраховался бы и не ставил бы их вообще.

0

Сантехнические работы Москва и область

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу