Ситуация такая. Живу в 9 этажном кирпичном доме, на последнем этаже. В одной комнате подводка к батарее еще при постройке дома сделана так - из стены выходит труба длинной 40 см, далее стоит кран-тройник после крана один конец к батарее другой вниз. Труба выходящая из стены замурована в ней наглухо, приходящая снизу - это стояк.
Года два назад где кран-тройник соединяется с трубой выходящей из стены начало капать. Вызвал сантехников из ЖЭКа. Они срезали часть трубы. И сделали соединение труба, муфта-гайка труба вкручивается в кран. Простояло это 1 год и из под гайки начало капать.
Мне все это надоело вызвал сантехников из фирмы этим летом - все срезали и сделали на сварке. Сейчас в месте где сварка, есть маленькая мега точка растущей "бороды", которая чуть растет после того, как отопление включат выключат.
Посмотрел на ситуацию шире, понял, что что-то не так. Присмотрелся к стояку при том, когда отопления отключают (раз в неделю у них сейчас такое бывает, через пол часа включают) и при полностью включенном. Стояк дышит! Выползает снизу вверх на 3 милиметра, а когда отопление отключают, уходит назад. Получается все давление идет на 40 см. клочок трубы в центре, которого сейчас сварка, а раньше была скрутка.
Как идет стояк внизу не знаю, думаю прямой до низа, были недавно какие-то изменение на нижних этажах, тоже не знаю. Может ли заломить сварку? Или это моя параноя?