Inch1964 написал : Все верно. Байпас нужно переварить ближе к радиатору. Из пола снизу должна подниматься гнутая труба и идти к радиатору снизу. А байпас должен быть ближе к радиатору. В принципе, чем ближе, тем лучше для Серого в плане циркуляции. Опять же получится компенсатор, и сварные швы уже не сломает.
Серый, если средства позволяют, переварите как положено. Если нет, то забудьте и живите, как все живут.
Здесь не все так просто. Переварив перемычку ближе к радиатору, нарушаем конструкцию стояка, а если она задумывалась, как стояк прямой, то стояк должен иметь крепления: снизу, по центру, сверху. Получится я поменяю конструкцию, дам ему ход, что в этом случае будет?
Забыть и как все - мне нравится вариант. Но страшно, заломит и всех зальет - я крайний и всем должен. Я должен ответить буду за то, что 42 года в доме не делали капремонт, хотя предельный срок службы системы отопления 40 лет. За то, что сантехники ДЭЗа хорошо сделать не могут и за несколько заходов. И что решил вызывать сторонних исполнителей. За то что фирма, которая делала и позиционировала(ет) себя на рынке сантехуслуг, как много чего можем, обладает персоналом быстрей делай, деньги бери и беги дальше. А если че, договор юристы сделали сверх мутненько, по суду можно и ускользнуть. Но выбора нет. Нет госсантехфирмы. Есть меняем название через год, чтобы не отвечать за то, что делаем юридически. Какие-то такие нехорошие мысли лезут... И главное бить за это некого, всех можно понять и войти в положение.