Сер-ый
Сер-ый
Новичок

Москва

24.11.2012 в 13:19:49

Inch1964 написал : Все верно. Байпас нужно переварить ближе к радиатору. Из пола снизу должна подниматься гнутая труба и идти к радиатору снизу. А байпас должен быть ближе к радиатору. В принципе, чем ближе, тем лучше для Серого в плане циркуляции. Опять же получится компенсатор, и сварные швы уже не сломает.

Серый, если средства позволяют, переварите как положено. Если нет, то забудьте и живите, как все живут.

Здесь не все так просто. Переварив перемычку ближе к радиатору, нарушаем конструкцию стояка, а если она задумывалась, как стояк прямой, то стояк должен иметь крепления: снизу, по центру, сверху. Получится я поменяю конструкцию, дам ему ход, что в этом случае будет?

Забыть и как все - мне нравится вариант. Но страшно, заломит и всех зальет - я крайний и всем должен. Я должен ответить буду за то, что 42 года в доме не делали капремонт, хотя предельный срок службы системы отопления 40 лет. За то, что сантехники ДЭЗа хорошо сделать не могут и за несколько заходов. И что решил вызывать сторонних исполнителей. За то что фирма, которая делала и позиционировала(ет) себя на рынке сантехуслуг, как много чего можем, обладает персоналом быстрей делай, деньги бери и беги дальше. А если че, договор юристы сделали сверх мутненько, по суду можно и ускользнуть. Но выбора нет. Нет госсантехфирмы. Есть меняем название через год, чтобы не отвечать за то, что делаем юридически. Какие-то такие нехорошие мысли лезут... И главное бить за это некого, всех можно понять и войти в положение.

0
Сер-ый
Сер-ый
Новичок

Москва

24.11.2012 в 13:22:29

Нет компенсаторов по-ходу. Просто прямой стояк, я так думаю. Возможно, было больше чугунных батарей и стояк охотней гнулся вбок. Понятно, что когда его распирает он не только давит, но и кревится в бок.

0
Сер-ый
Сер-ый
Новичок

Москва

24.11.2012 в 13:29:23

Да. Но даже не сопливит, а может начать. Воды нет ни капли. Мега маленькая точка меньше 1 мм, если Вы видели образования "бороды", в местах скрутак, то вот такая и есть.

Просто есть тенденция. Из стены шла прямая труба к крану-тройнику, начала сопливить вместе вкрутке со стороны трубы выходящей из стены. Именно это соединение простояло 38 лет, а когда кусок трубы обрезанной из него выворачивали, он просто выпал. Врят ли он что держать мог в плане давления снизу уже, как мне кажется.

Трубу обрезали, поставили новый кусок. Начало сопливить из муфты, которой соеденена труба. Сейчас сварной шов.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

24.11.2012 в 18:53:11

Сер-ый, к соседу ходил?

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

24.11.2012 в 20:25:13

Надо осматривать стояк на всем протяжении. Иначе просто гадание, "пальцем в небо".

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

24.11.2012 в 20:55:47

Сер-ый написал : Здесь не все так просто. Переварив перемычку ближе к радиатору, нарушаем конструкцию стояка, а если она задумывалась, как стояк прямой, то стояк должен иметь крепления: снизу, по центру, сверху. Получится я поменяю конструкцию, дам ему ход, что в этом случае будет?

Никаких нарушений не будет. Материал стояков будет как и был стальной трубой. Застрахуете себя от судебных исков...

Вот как раз так, как сейчас у Вас сделано - неправильно. Может быть с точки зрения гидродинамики и не столь страшно, а вот в плане физической прочности, точно ужасно....

Как думаете, что было бы с газо и теплотрассами, если бы на них не ставили компенсаторы и не учитывали расширение-сжатие? Порвало бы моментом! И от качества сварки это не зависит.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Сер-ый
Сер-ый
Новичок

Москва

26.11.2012 в 12:15:20

Inch1964 написал : Вот как раз так, как сейчас у Вас сделано - неправильно. Может быть с точки зрения гидродинамики и не столь страшно, а вот в плане физической прочности, точно ужасно....

Как думаете, что было бы с газо и теплотрассами, если бы на них не ставили компенсаторы и не учитывали расширение-сжатие? Порвало бы моментом! И от качества сварки это не зависит.

Но так сделано изначально во всем доме! А прямые стояки крепят сверху и снизу и по центру. Честно, я уже и не знаю как правильно.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

26.11.2012 в 12:18:58

Сер-ый написал : Но так сделано изначально во всем доме! А прямые стояки крепят сверху и снизу и по центру. Честно, я уже и не знаю как правильно.

Неинтересно почему так сделано. Просто есть сопромат и теор.механика.

Мало ли какие "умники" проектировали. Я уже посоветовал переделать либо забыть. Хватить уже причитать.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Сер-ый
Сер-ый
Новичок

Москва

26.11.2012 в 13:53:35

Inch1964 написал : Неинтересно почему так сделано. Просто есть сопромат и теор.механика.

Мало ли какие "умники" проектировали. Я уже посоветовал переделать либо забыть. Хватить уже причитать.

Не причитаю, а пытаюсь найти самый правильный выход. Для это оптимально знать мнение именно тех, кто видел и знает такие конструкции или причастен к их разработке. Хотя и причитаю тоже. Сделав тепловой компенсатор, можно еще ухудшить ситуацию - дать ход стояку вверх, батареи нижних этажей полезут вверх. Возможно, кто проектировал вкладывал в конструкцию изгиб стояка в бок - понятно, что стояк длинной 25 метров будет загибать зиг-загами еще где-то внизу. Ходил к сантехникам в ЖЭК, обстановка накурено, коллективный просмотр телевизора, а тут я со своими дурацкими вопросами. Сантехников было много всем - показал фото и "пытал" 10 мин. Все в один голос - дома стоят 40 лет, стояки прямые, ничего не будет 100%, их послушал, думаю... Завтра принимает главный инженер...

0
Сер-ый
Сер-ый
Новичок

Москва

26.11.2012 в 14:09:39

касимов написал : Сер-ый, к соседу ходил?

К кому уходит труба? Смысла нет - у него чуток по-другом, уверен. Стояк снизу, труба, батарея, труба, стена. Расстояние до стены, в которую замурована труба приличная. К соседям снизу идти смысла нет. Какой смысл сантехникам врать, что стояк прямой?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

26.11.2012 в 14:15:05

Сер-ый написал : Завтра принимает главный инженер...

Вы думаете он учил сопромат и термех? :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу