Michele

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2012 в 17:37:57

Товарищи! Нужно срочно что-то решать с отоплением - после декабрьско-февральских праздинков крепко займусь родительским домом - ремонт, перепланировка, замена окон, дверей, в общем, ждет все по полной. Пока присматриваюсь к обогревателям в Ланском, конкретнее, к радиаторам, но определиться самостоятельно не могу, как обычно.

В наличии имеются: стальной радиатор Zehnder Charleston

Алюминиевый радиатор SIRA SWING 350

Еще как вариант взять чугунный радиатор Alpine Air History - очень мне его нахваливали в Ланском

Из знакомых никто батареи не менял, живут с тем, что было прикручено. Может мне кто-нибудь подсказать по этим радиаторам что-нибудь? Существенная разница между такими обогревателями есть? Что можно сказать о радиаторах вообще? Какой лучше выбрать, чтоб грел хорошо и долго?

0
Вложение
Струч

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2012 в 17:41:46

Ну, мне сложно сказать, какой обогреватель лучше. Стальные радиаторы мне больше нравится, самые современные и к тому же легко собираются по секциям под любой вариант. Знакомые недавно покупали стальной радиатор домой, пока не жалуются. Но если вопрос стоит об обогреве, то алюминиевые радиаторы самые мощные в этом плане, у них теплоотдача огого. В принципе, если надумаете-таки ремонт, их вполне можно брать. Как-то так.

0
Мастер Игорь

Местный

Мытищи

22.11.2012 в 17:46:19

Деньги вообще роли не играют? Просто Зендер и Альпине раз в 10 дороже Сиры. Для дома Сира хороший радиатор. А например Рифар,Глобал - таких что в продаже нет?.

0
Michele

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2012 в 17:46:39

Да, проблема отопления в родительском доме – из основных. А про Alpine Air чугунный, кто-нибудь в курсе? Мне продавец из Ланского его хвалил. Прочитала про стальные радиаторы, что при большом перепаде давления они могут не выдержать нагрузки. Выходит, остаются только алюминиевые радиаторы?

0
касимов

Местный

Касимов

22.11.2012 в 17:50:11

Michele написал : при большом перепаде давления

Где?В доме с индивидуальным отоплением?

0
Michele

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2012 в 17:52:48

Деньги, конечно, роль играют, но не хотелось бы тут сэкономить,а там потом пожалеть. Как говорится, я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи(с) Потому и спрашиваю, что лучше и что порекомендуют опытные люди...

касимов написал : Где?В доме с индивидуальным отоплением?

а это имеет значение? Я читала, что просто такое может случиться

0
касимов

Местный

Касимов

22.11.2012 в 18:01:54

Michele написал : а это имеет значение?

Имеет большое.

Michele написал : такое может случиться

Если не выходить на проезжую часть,то и машины не страшны.:)

0
Michele

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2012 в 18:04:52

касимов написал : Если не выходить на проезжую часть,то и машины не страшны.:)

когда плохо разбираешься в вопросе, отопления особенно, хочется все риски предугадать :o

0
Михаил_П

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2012 в 18:27:03

Michele написал : А про Alpine Air чугунный, кто-нибудь в курсе? Мне продавец из Ланского его хвалил. Прочитала про стальные радиаторы, что при большом перепаде давления они могут не выдержать нагрузки. Выходит, остаются только алюминиевые радиаторы?

Ну знаете, дело ведь не в том, что радиаторы плохие-хорошие. Современные сейчас делают достаточно хорошо, а вот то, что у нас в стране до сих пор – перепады давления в норме, да еще в 21 веке… Мне кажется, это вопрос к ЖКХ всяким, нет? Из ваших, перечисленных, радиаторов, с перепадами давления справятся и чугунный, и Zehnder. Насколько я понял, у них хорошие защитные характеристики, коррозия им не страшна. А вот алюминиевые послабже будут. Вы самих родителей спрашивать планируете? Если прям так дрожите за перепады – поставьте чугунный этот ваш, дизайнерский, и на ближайшие лет 20 проблема будет решена.

0
Michele

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2012 в 18:30:39

Михаил_П, спасибо большое! Заставили задуматься! Нелегкое дело этот выбор радиаторов, как оказалось, тоска берет! Буду думать дальше, куда деваться!

0
касимов

Местный

Касимов

22.11.2012 в 18:33:44

Михаил_П написал : Вы самих родителей спрашивать планируете?

Michele, Вот с этого и начните.В выборе один нюанс,чугунные нельзя быстро охладить/инерция/,остальные можно.В доме требуется очень точная температура или допускается колебания?

0
Michele

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2012 в 09:34:05

касимов написал : Michele, Вот с этого и начните.В выборе один нюанс,чугунные нельзя быстро охладить/инерция/,остальные можно.В доме требуется очень точная температура или допускается колебания?

нет, точной температуры не требуется, требуется просто улучшить систему отопления, сейчас батареи явно не справляются, в доме холодно бывает частенько

0
Струч

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2012 в 11:31:38

Советую сначала посмотреть, что там с системой отопления в родительском доме, может с соседями пообщаться, посмотреть. Раз от батареи недостаточно тепла идет в квартиру, то на отопительные характеристики глядим в первую очередь. В этом смысле алюминиевые обогреватели лучше взять, он и дешевле обойдется, и еще гарантию лет на 10-15 дают. Не 20 конечно, но кто его знает, какие там через 10 лет модели появятся.

0
Michele

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2012 в 11:49:08

Струч написал : Советую сначала посмотреть, что там с системой отопления в родительском доме, может с соседями пообщаться, посмотреть. Раз от батареи недостаточно тепла идет в квартиру, то на отопительные характеристики глядим в первую очередь. В этом смысле алюминиевые обогреватели лучше взять, он и дешевле обойдется, и еще гарантию лет на 10-15 дают. Не 20 конечно, но кто его знает, какие там через 10 лет модели появятся.

Всем конечно хороши, алюминиевые радиаторы, но их сложно очищать от пыли…

0
Струч

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2012 в 12:36:38

А что пыль, пыли полно и везде. Не самый важный показатель, скажем прямо. А чугунный будет горячий – тоже не потрете особенно. Любой из этих радиаторов можно поставить. На них хорошие отзывы в общем-то, в магазине нормально посоветовали. Но выбор - дело барское. Я за стальной, как говорил в самом начале, они мне больше по душе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу