Michele
Michele
Новичок

Санкт-Петербург

23.11.2012 в 09:34:05

касимов написал : Michele, Вот с этого и начните.В выборе один нюанс,чугунные нельзя быстро охладить/инерция/,остальные можно.В доме требуется очень точная температура или допускается колебания?

нет, точной температуры не требуется, требуется просто улучшить систему отопления, сейчас батареи явно не справляются, в доме холодно бывает частенько

0
Струч
Струч
Новичок

Санкт-Петербург

23.11.2012 в 11:31:38

Советую сначала посмотреть, что там с системой отопления в родительском доме, может с соседями пообщаться, посмотреть. Раз от батареи недостаточно тепла идет в квартиру, то на отопительные характеристики глядим в первую очередь. В этом смысле алюминиевые обогреватели лучше взять, он и дешевле обойдется, и еще гарантию лет на 10-15 дают. Не 20 конечно, но кто его знает, какие там через 10 лет модели появятся.

0
Michele
Michele
Новичок

Санкт-Петербург

23.11.2012 в 11:49:08

Струч написал : Советую сначала посмотреть, что там с системой отопления в родительском доме, может с соседями пообщаться, посмотреть. Раз от батареи недостаточно тепла идет в квартиру, то на отопительные характеристики глядим в первую очередь. В этом смысле алюминиевые обогреватели лучше взять, он и дешевле обойдется, и еще гарантию лет на 10-15 дают. Не 20 конечно, но кто его знает, какие там через 10 лет модели появятся.

Всем конечно хороши, алюминиевые радиаторы, но их сложно очищать от пыли…

0
Струч
Струч
Новичок

Санкт-Петербург

23.11.2012 в 12:36:38

А что пыль, пыли полно и везде. Не самый важный показатель, скажем прямо. А чугунный будет горячий – тоже не потрете особенно. Любой из этих радиаторов можно поставить. На них хорошие отзывы в общем-то, в магазине нормально посоветовали. Но выбор - дело барское. Я за стальной, как говорил в самом начале, они мне больше по душе.

0
Michele
Michele
Новичок

Санкт-Петербург

23.11.2012 в 13:15:19

Буду думать и в ближайшее время решать какой из трех возьму. Хотелось бы вариант не очень дорогой, но и дешевый не нужно. И так всю жизнь родители на всем экономили.

Спасибо всем еще раз!!!

0
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

23.11.2012 в 13:17:52

в плане надежности я так же за стальной либо за чугунный.Один минус чугунного радиатора,он ставится на пол.Если случайно сдвинуть его с места,то может закапать на присоединении. По остальным параметрам уже описывали выше. Стальные радиаторы как правило на заказ от 8 недель.

0

Сантехнические работы Москва и область

Michele
Michele
Новичок

Санкт-Петербург

23.11.2012 в 14:20:01

Zhek@ написал : в плане надежности я так же за стальной либо за чугунный.Один минус чугунного радиатора,он ставится на пол.Если случайно сдвинуть его с места,то может закапать на присоединении. По остальным параметрам уже описывали выше. Стальные радиаторы как правило на заказ от 8 недель.

Zhek@, большое спасибо за дельный совет, учту!

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

23.11.2012 в 17:55:00

Биметалл, но полный биметалл. И коллекторы тоже. Бывает не полный биметалл. Отсутствует инерционность, высокая теплоотдача, на единицу площади радиатора. Возможность установки термоголовки.

Если автономка, то и просто алюминий ничем не хуже.

Если же очень широкие окна, то можно и стальные панели, одинарные. Более высокий процент ИК излучения в теплоотдаче (полезно для здоровья), но нельзя закрывать шторами. (Точнее будет сказать, что ИК составляющие отопление, закрываются плотными шторами от любого типа радиаторов, но если ставка была сделана на ИК, то не стоит шторами закрывать). Тоже не очень высокая инерционность, возможна установка термоголовок.

Для себя лично, вообще не представляю современного отопления без термоголовок.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

23.11.2012 в 20:10:22

Michele, если хотите чугунные дизайн-радиаторы под старину, присмотритесь к радиаторам Demrad Retro http://www.demrad.com.ua/?Section=37 Пару раз монтировали, из плюсов могу назвать невысокую стоимость для этого класса изделий и ОЧЕНЬ неплохое качество

0
Michele
Michele
Новичок

Санкт-Петербург

30.11.2012 в 01:15:12

Inch1964, AlexMax, спасибо вам огромное за советы про радиаторы! Я пока еще думаю)))

0
Michele
Michele
Новичок

Санкт-Петербург

29.11.2013 в 00:59:29

Друзья, помню, что вы мне в прошлом году сильно помогли с выбором! Вот хочу снова посоветоваться по части отопления, теперь уже для себя. Решила и новую тему не создавать, у меня по сути всего один вопрос, правда не такой простой)) Кто-нибудь слышал про окна Patteri? Это финские окна-батареи, мне их продавец в Ланском посоветовал, но сказал, что это совсем новая технология для России, так что советоваться мне совсем не с кем. В общем в главных плюсах помимо обогрева стоит снижение расходов на электроэнергию, а мы как раз пытаемся экономить. Стираю я на ночь глядя, счетчики на воду наконец поставили. Может кто-нибудь сказать что-то по вопросу таких окон? Есть реальная выгода? Может слышали про них или про аналоги? На фотке выглядит так:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу