09.12.2012 в 22:09:47
Уважаемые участники форума, нужен Ваш совет по отоплению.
Есть рубленый дом 9 х 12. Будет использоваться как пмж. Необходимо установить систему отопления. Газа нет. Электричество очень дорого, поэтому рассматриваю его только как вспомогательный вариант к котлу. Я склоняюсь к установке дровяного или комбинированно дровяного\угольного котла. Остается только выбрать его тип. Задача такая - топить не более 2 раз в день - утро\вечер. Возможность уехать из дома в любой момент на большой срок, при этом систему не должно разорвать от холода. На личного истопника нет средств, поэтому дом хочу полностью оставлять обесточенным и холодным. Оставлять электрическую систему ненадежно - т.к часто отключают свет и иногда более суток.
Заранее благодарю за советы.
10.12.2012 в 00:01:20
Сразу несколько вариантов приходит в голову, но у всех есть плюсы и минусы.
Главный вопрос. Какой примерно бюджет на материалы?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.12.2012 в 21:58:57
Рубленый дом - пункт, за которым технологии не работают. Для отопления улицы все средства хороши.
10.12.2012 в 22:01:20
Топикстартер пропал. Похоже сам не верит в свою затею.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.12.2012 в 22:12:32
Я как то заметил, что те, кто загорается идеей построить рубленный дом, так же легко разводятся на газгольдерное отопление. Преимущество газового котла в рубленном доме в меньшем шуме, в сравнении с дизельным. Прошлой зимой видел трёхэтажный рубленный дом с тепловым насосом. Суммарные теплопотери дома явно выше 100 Вт\кв.м. Насос не способен нагреть дом выше +10 при -15 на улице.
10.12.2012 в 22:23:59
cineman, если топикстартер имеет бюджет до 100, или , что еще смешнее до 20 тысяч, то о чём мы тут вообще говорим?
Если для него электричество дорого, то предлагать ему газгольдер или просто газбаллоны, пиролизные котлы, котлы на соляре, онлайновые ИБП и т.д - будет просто потерей времени.
Вдумайтесь какие условия поставил топикстартер.
Такие условия можно решить только за достаточно приличную сумму вложений.
10.12.2012 в 22:32:11
Я уже молчу про стоимость нормального ТТ котла, и тем более газгольдера.
Топикстартер вообще достаточно очень узко определил, что он хочет. Написал конкретно - твердотопливный котел.
А без теплоаккумулятора, без цирк.насоса внезапно уехать и полностью при этом отключить электричество никак с твердотопливником нельзя будет.
А без насоса твердотопливник использовать только в гравитационном режиме И НА АНТИФРИЗЕ - очень проблематично. Или с емкостью системы от 300 литров и более, но тогда представьте сколько будет стоить антифриз! И то антифриз начинает разлагаться при температуре от 75 до 90 (зависит от типа). И без насоса локальный точечный нагрев антифриза в теплообменнике ТТ котла, опять же, подозреваю приведет к быстрому разложению антифриза.
12.12.2012 в 14:30:24
Уважаемые форумчане,
спасибо за советы, к сожалению не смог ответить раньше.
Боюджет на установку системы планирую около 500 000. на антифриз денег хватит)))
Однако в дальнейшем хочу, чтобы месячный расход на отопление был как можно ниже, поэтому газгольдеры, солярку, тепловые насосы электричество не рассматриваю.
Прошу совета в основном по ТТ котлам. Однако рассмотрю и др варианты, возможно я что то пропустил.
12.12.2012 в 16:01:43
downshifter написал : Уважаемые форумчане,
спасибо за советы, к сожалению не смог ответить раньше.
Боюджет на установку системы планирую около 500 000. на антифриз денег хватит)))
Однако в дальнейшем хочу, чтобы месячный расход на отопление был как можно ниже, поэтому газгольдеры, солярку, тепловые насосы электричество не рассматриваю. Прошу совета в основном по ТТ котлам. Однако рассмотрю и др варианты, возможно я что то пропустил.
Узнайте про розу ветров в месте расположения дома. Также насколько возможен вандализм, в Ваше отсутствие.
12.12.2012 в 16:32:43
Inch1964 написал : Узнайте про розу ветров в месте расположения дома. Также насколько возможен вандализм, в Ваше отсутствие.
Роза ветров мне приблизительно знакома. Вандализм пока не наблюдался, однако все возможно.
12.12.2012 в 16:43:05
Посмотрите по интернету пелетные котлы. По моему на сайте - Эко терм - большой выбор. Хотя самый дешёвый вариант - это Русская печь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу