Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3498048

cineman написал :
У нормальных настенных конвекторов нет ступеней регулирования мощности.

есть.

Регистрация: 20.09.2009 Ярославль Сообщений: 420

cineman написал :
Вот про это я не понял. У нормальных настенных конвекторов нет ступеней регулирования мощности.

два режима мощности и даже регулятор есть

От электроконвекторов становиться так же душно в комнате, как и от тепловой пушки. Потому как принцип у них работы один и тот же. Т.е нагрев именно только воздуха, за счет контакта с сильно нагретой поверхностью спирали накаливания. Кислород он сжигают. Только от конвектора воздушный поток сам поднимается за счет гравитации, а в теплопушке поток направляет вентилятор (но всё равно через пару метров этот поток устремляется к потолку).

Если инфильтрация маленькая, то дышать нечем становиться. Если инфильтрация большая, тем более от конвектора тольку ноль, ибо весь теплый воздух будет под потолком, а вновь инфильтрируемый у пола. Т.е по другому сквозняк.

ИК излучатели хороши именно тем, что греют не воздух, а поверхности. Всем понятно, что приятнее и комфортнее кобинированный прогрев и ИК лучами (ИК часть излучения радиаторов) и конвективными потоками, которые постепенно прогреют через конвективный обмен и стены и потолок. Но у топикстартера нет ни необходимой для этого мощности электросети, ни времени, чтобы ждать сутки, пока прогреются поверхности стен и пола от конвекторов.

Поэтому и предложение использовать ИК-излучатели было. Понятно, что есть недостатки, типа голову печёт. Но альтернатива быстро, эффективно прогреть поверхности с малыми электрозатратами то какая? Если только костер разводить в середине комнаты, как в чуме. Альтернативы нет, потому как конвективный прогрев комнаты займет гораздо больше времени, а также съест гораздо больше электроэнергии (с учетом потерь от инфильтрации), что в условиях максимально возможного использования только 2 кВт, приведёт к еще более длительному прогреву комнаты.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Регистрация: 20.09.2009 Ярославль Сообщений: 420

Ну еще вопрос. Чем конвекторы лучше или хуже масляных радиаторов? А что бы кислород не выжигался и не сгорала пыль, температура нагревательного элемента не должна быть выше 90 градусов.
Может комбинированное отопление использовать. Скажем ИК киловаттный на потолок и киловаттный конвектор или радиатор?
Мощность невелика, конечно...но ведь и помещение всего 9 квадратов да к тому же хорошо утеплено. Три стены рубленые, одна стена и потолок минватой 5 см с пароизоляцией, пол каменной ватой 5 см.

илюха написал :
Ну еще вопрос. Чем конвекторы лучше или хуже масляных радиаторов? А что бы кислород не выжигался и не сгорала пыль, температура нагревательного элемента не должна быть выше 90 градусов.
Может комбинированное отопление использовать. Скажем ИК киловаттный на потолок и киловаттный конвектор или радиатор?
Мощность невелика, конечно...но ведь и помещение всего 9 квадратов да к тому же хорошо утеплено. Три стены рубленые, одна стена и потолок минватой 5 см с пароизоляцией, пол каменной ватой 5 см.

Конвекторы ничем не хуже масляных радиаторов. Точнее было бы правильным сказать ИК-излучателей. Потому как масляный радиатор УЖЕ является И конвектором, И ИК-излучателем. Имеет уже двойное действие. Точно не скажу какая доля ИК излучения в масляном радиаторе, относительно конвективной составляющей. Предположу, что 50 на 50. А чисто конвектор или тепловая пушка имеет долю конвекции приблизительно 80-90%. Наверное и ИК-излучатель имеет долю ИК около 70-80%. Кто обладает более точной информацией, прошу поделиться.

Направленность максимума ИКизлучения от масляного радиатора перпендикулярно поверхности его теплоизлучающей части, конечно не является абсолютной. Скорее всего на диаграмме направленности (по аналогии со штыревой антенной) в перпендикуляре будет раза в два-четыре более мощное ИК излучение, нежели вдоль плоскости. На это влияет форма поверхности. Ребра и выштамповки на поверхности как раз и служат в том числе и для более равномерного распределения ИК излучения (по диаграмме круговой направленности).

В чистом же виде ИК-излучатель еще и имеет рефлектор со сложной формой поверхности. Как раз для направления и более равномерного распределения излучения в пространство. Так, что ответить на вопрос, будет ли греть ИКизлучатель только пол, или еще и стены, можно так. Будет и то и другое. А вот в какой пропорции, зависит от фокусировки отражателя в ИКизлучателе. Точно так же как и со световыми приборами, светильниками и автомобильными фарами. ИК-излучение тот же свет, но в невидимой нами части спектра.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Регистрация: 20.09.2009 Ярославль Сообщений: 420

Ну а возвращаясь к нашим баранам... Что же все-таки выбрать под конкретное применение? Т.е. задача разделяется на три этапа. Приезжаю я в деревню как правило в пятницу после работы, т.е. часов в 11 вечера. Первая задача это максимально быстро нагреть помещение, при чем количество выжигаемого кислорода на данном этапе мало волнует. Главная цель - прогреть стены и пол, желательно уложить этот этап в 2 часа. Вторая задача довести температуру и количество кислорода в помещении до комфортных показателей, на этом этапе уже желательно кислород палить как можно меньше. Комфортной для себя считаю температуру 20-22 градуса. Ну и третья задача поддержание заданных параметров в течении 2-3 суток. Вот как-то так.
Думаю на первом этапе буду все же газовую пушку использовать

Ей по моим прикидкам и часа хватит на разогрев.
А вот что использовать потом?

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

Inch1964 написал :
Кислород он сжигают.

А формулку, формулку! Народ негодуэ, власти скрывали!

Регистрация: 20.09.2009 Ярославль Сообщений: 420

psnsergey написал :
А формулку, формулку! Народ негодуэ, власти скрывали!

Если температура нагревательного элемента выше 90 градусов, то пыль и соответственно кислород выжигаться будут, по тому как температура воспламенения пыли что то около 94 градусов.

илюха написал :
Максимум, что я могу себе позволить это 2 кВт

илюха написал :
Может комбинированное отопление использовать. Скажем ИК киловаттный на потолок и киловаттный конвектор или радиатор?

Я за этот вариант. ИК + радиатор. И не надо пушкой кислород выжигать. С ИК достаточно быстро в комнате становится комфортно, авот когда комната прогрелась, то уже только радиатор оставить включенным

Регистрация: 20.09.2009 Ярославль Сообщений: 420

Solovey написал :
И не надо пушкой кислород выжигать. С ИК достаточно быстро в комнате становится комфортно, авот когда комната прогрелась, то уже только радиатор оставить включенным

Да с кислородом в деревне нет проблем, можно потом напустить. Тут главное как можно быстрее стены и мебель нагреть. Хотя в принципе можно все включить и спать лечь, к утру все прогреется. Нужно только с таймером выбирать. Или розетку с таймером делать. Хотя к потолочным ИК можно отдельно терморегулятор прикупить. Выставил градусов 20 и на боковую... Я вот тоже подумал, масляный радиатор по определению должен быть лучше конвектора, во-первых у него какая-никакая теплоемкость есть, во-вторых он точно не жжет пыль и кислород, т.к. не нагревается больше 90 градусов, в третьих у него присутствует ИК составляющая.

илюха написал :
Например два режима мощности и даже регулятор есть

С каких пор Ресанта стала маркой нормального конвектора?

Регистрация: 20.09.2009 Ярославль Сообщений: 420

cineman написал :
С каких пор Ресанта стала маркой нормального конвектора?

Я привел для примера, первое что попалось...

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

илюха написал :
пыль и соответственно кислород выжигаться будут

Содержание пыли сравнимо с массовой долей кислорода (0,28 кг/куб.м.)? Я к Вам не хочу...

илюха написал :
Я привел для примера, первое что попалось...

А если мы начнём писать всё, что попало?
Отключение в конвекторе одного из двух ТЭНов есть дурацкая опция. Может в хижине дядюшке Ляо приходится отключать один ТЭН на время включения радиоприёмника. У европейцев в ходу автоматические выключатели второстепенной нагрузки. На время работы электрического проточника отключается электрическое отопление.
Как то нашёл в продаже украинские конвекторы марки "Конвектор". Это была достаточно точная копия типа-французских конвекторов Thermor. Деньги за них отдал смешные (7-8 лет назад). Одна у них была проблема - клеммы-лягушки внутренней разводки местами были обжаты поверх изоляции.

илюха написал :
Да с кислородом в деревне нет проблем, можно потом напустить. Тут главное как можно быстрее стены и мебель нагреть. Хотя в принципе можно все включить и спать лечь, к утру все прогреется. Нужно только с таймером выбирать. Или розетку с таймером делать. Хотя к потолочным ИК можно отдельно терморегулятор прикупить. Выставил градусов 20 и на боковую... Я вот тоже подумал, масляный радиатор по определению должен быть лучше конвектора, во-первых у него какая-никакая теплоемкость есть, во-вторых он точно не жжет пыль и кислород, т.к. не нагревается больше 90 градусов, в третьих у него присутствует ИК составляющая.

Как раз для того, чтобы быстрее стены и мебель нагреть и более эффективно использовать на начальном этапе ИК-излучение, а не конвективный обогрев. У Вас же лимитирована мощность подключаемых потребителей в 2 кВт. Отсюда и совет использовать ИК-излучатели.

Сначала позволю себе пошутить. Если человеку перекрыть кислород удавкой на шее на 10 минут, а потом напустить кислорода, ему не будет ли уже ЭТОТ кислород без надобности? Т.е несколько часов задыхаться, а потом "напустить кислорода", т.е очень холодючего воздуха, моментально выстудив помещение Вас устраивает?

Теперь серьезно. Если бы у Вас была возможность подключить 5-10 кВт, то и советы были бы возможно другие. Так как деньги у Вас не бесконечные на закупку обогревателей, то и был предложен вариант с совковыми масляными радиаторами. Потому как позиционированные как чисто ИК-излучатели уже гораздо дороже (хотя как уже писал выше, что они тоже не на 100% излучают тепло ИК-излучением). Если бы Вы могли себе позволить купить чисто ИК-излучатели, то совет был бы таким: "Сначала прогревать помещение ТОЛЬКО ИК-излучателями, а потом перейти на масляные радиаторы".

К ПСНСергей и всем остальным. Извиняюсь, что употребил общепринятый термин "тепловентилятор сжигает кислород". С точки зрения физики, может кислород и не сжигается в прямом смысле этого слова, но вот то, что воздух прошедший через тепловентилятор или теплопушку становиться очень неприятным для дыхания - это факт. И тоже факт, что в помещении прогретом тепловентилятором гораздо труднее и неприятнее дышится по сравнению с помещением прогретым масляным радиатором - тоже факт. Если ПСНСергей объяснит этот факт с точки зрения ортодоксальной физики - мы все скажем ему спасибо.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964,
Вот моя комната 3,4*4,3 м с объединенной утепленной лоджией 5,5*1,1 м
В комнате 2 батареи по 4 секции. Из-за большой площади остекления, некачественных уплотнителей на лоджии свежо и прохладный пол. Вся лоджия обшита гипсом, высота потолка 2,2 м.
Какой вариант, помимо моего возможен, чтобы кислород не сжигать?

Prophet45 написал :
Inch1964,
Вот моя комната 3,4*4,3 м с объединенной утепленной лоджией 5,5*1,1 м
В комнате 2 батареи по 4 секции. Из-за большой площади остекления, некачественных уплотнителей на лоджии свежо и прохладный пол. Вся лоджия обшита гипсом, высота потолка 2,2 м.
Какой вариант, помимо моего возможен, чтобы кислород не сжигать?

У меня есть сильное подозрение, что Ваша лоджия не утеплена в достаточной степени. Такой вывод можно сделать из Ваших сообщений о том, что на лоджии "свежо и прохладный пол".

Возникают в голове разные варианты решения проблемы. Как всегда спрашиваю заказчика. Какой сметой будем делать? Бюджет, бизнес-класс или престиж? Ибо не знаю Ваших возможностей.

Но по хорошему нужно утеплить по нормальному лоджию, сделать "теплый пол" на лоджии после утепления, для того, чтобы холодный воздух из лоджии не стекал в спальню. Если решитесь, на "трудности ремонта" и сможете позволить себе теплый пол и в спальне, то это будет наилучшим вариантом. Ибо промежуточные варианты, типа воздушной пушки (завесы) слишком шумны и кушают слишком много электроэнергии. А теплый пол является ИК-излучателем по всей поверхности пола (только не вздумайте электрический теплый пол делать - он ОЧЕНЬ вреден для здоровья)

Чтобы "кислород не сжигать" требуется температура обогревающих поверхностей не более 100 градусов Цельсия. Теплые полы вполне удовлетворяют таким требованиям.

Если же не хочеться "начинать сначала мочало", т.е ремонт, то посоветую поставить ИК-излучатели на потолок лоджии. Это будет являться эквивалентом теплого пола лоджии, ибо будет греть в основном пол лоджии. Следовательно из неё не будут "стекать" в комнату холодные массы воздуха по полу. Но это, естественно не очень экологично, и не очень экономично по потребляемой электроэнергии.

Для себя сделал бы коллектор с трехходовым смесителем, с насосом и термостатом. И сделал бы теплые стены, и теплый пол, и теплый потолок на лоджии. Посмотрите в Гугле - теплые стены - "Отопление Упонор". Ибо если пока у Вас нет теплосчетчика, то это будет фактически халява.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964 написал :
Ваша лоджия не утеплена в достаточной степени

C утеплением всё в порядке - 8 см Пеноплэкс, пенофол 1 см, всё пропенено, швы в алюм. скотчке. Проблема в остеклении. Продувает в резиновых уплотнителях и в щели остекление-подоконник.
Спасибо

Регистрация: 24.07.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 42

" он ОЧЕНЬ вреден для здоровья)"

а можно поподробнее, чем электрический пол вреден для здоровья? И что тогда имеется в виду под "теплым полом" ?

Prophet45 написал :
C утеплением всё в порядке - 8 см Пеноплэкс, пенофол 1 см, всё пропенено, швы в алюм. скотчке. Проблема в остеклении. Продувает в резиновых уплотнителях и в щели остекление-подоконник.
Спасибо

При всем уважении, такого утепления недостаточно, чтобы присоединять лоджию к комнате, как сделано у ВАс.

Для полноценного утепления нужен тройной стеклопакет, а также по 200 мм ЭППС по полу, стенам , потолку и поверхности под стеклопакетом. Соответственно с пропененными швами.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

Inch1964 написал :
воздух прошедший через тепловентилятор или теплопушку становиться очень неприятным для дыхания - это факт. И тоже факт, что в помещении прогретом тепловентилятором гораздо труднее и неприятнее дышится по сравнению с помещением прогретым масляным радиатором - тоже факт.

Вот. А факт этот проистекает из того, что при температурах, бОльших классических для водяного отопления 90/70 градусов, на поверхности радиаторов начинает пригорать бытовая органическая пыль. Эффект резко растёт с ростом температуры; этот фактор, собственно, был одним из главных при выборе температуры теплоносителей в радиаторах систем отопления (наряду с опасностью обжечься, которая растёт с температурой совсем не так быстро и от которой легко избавиться совсем решёткой, даже снизив размеры всей конструкции радиатора 130/70 по сравнению с 90/70). А продукты сгорания - не только неприятны нюху, но и вредны здоровью.

Кстати, поэтому надо при выборе масляного радиатора (одного из наилучших приборов для электрического отопления) обращать внимание на развитость масляных каналов и не заниженность размеров радиатора. Возможность отключения одного из тэнов - тоже плюс. А то бывает, что температура масла при работе задирается до 130 градусов, т.к. каналы для масла в ребре узенькие (основная теплоотдача идёт рядом с ними), а дальше три сантиметра ребра из тоненькой стали без масла, которые прогреваются дай Бог до 60 градусов, т.е. для красоты. В итоге при той же мощности пыль пригорает намного интенсивнее, чем в радиаторе с развитой системой масляных каналов, нагревающих все ребра до 90 градусов.

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

Inch1964 написал :
Для полноценного утепления нужен тройной стеклопакет, а также по 200 мм ЭППС по полу, стенам , потолку и поверхности под стеклопакетом. Соответственно с пропененными швами.

+1000. И даже тогда при отоплении лоджии до "жилых" 20 градусов и выше - потери квартиры возрастают раза в полтора, а то и два. У меня именно так утеплено предыдущими жильцами. Но я вынужден был восстановить перегородку комната-лоджия, т.к. люблю тепло, и жена и ребёнок тоже, а воровать тепло как-то не комильфо (да и вскрылось бы: если б я батареями лоджию заставил - отопил бы, но вниз по стояку шла бы вода 40 градусов максимум, ниже 5 этажей замёрзли бы нахрен по-любому ). Теперь балкон - просто доп. теплоизоляция, там около нуля в морозы.

Qweshka написал :
" он ОЧЕНЬ вреден для здоровья)"

а можно поподробнее, чем электрический пол вреден для здоровья? И что тогда имеется в виду под "теплым полом" ?

Не хочеться много раз писать одно и то же. Поищите поиском тему "Выбор теплого пола". Там найдете мои ссылки на первоисточники.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

psnsergey написал :
Вот. А факт этот проистекает из того, что при температурах, бОльших классических для водяного отопления 90/70 градусов, на поверхности радиаторов начинает пригорать бытовая органическая пыль. Эффект резко растёт с ростом температуры; этот фактор, собственно, был одним из главных при выборе температуры теплоносителей в радиаторах систем отопления (наряду с опасностью обжечься, которая растёт с температурой совсем не так быстро и от которой легко избавиться совсем решёткой, даже снизив размеры всей конструкции радиатора 130/70 по сравнению с 90/70). А продукты сгорания - не только неприятны нюху, но и вредны здоровью.

Кстати, поэтому надо при выборе масляного радиатора (одного из наилучших приборов для электрического отопления) обращать внимание на развитость масляных каналов и не заниженность размеров радиатора. Возможность отключения одного из тэнов - тоже плюс. А то бывает, что температура масла при работе задирается до 130 градусов, т.к. каналы для масла в ребре узенькие (основная теплоотдача идёт рядом с ними), а дальше три сантиметра ребра из тоненькой стали без масла, которые прогреваются дай Бог до 60 градусов, т.е. для красоты. В итоге при той же мощности пыль пригорает намного интенсивнее, чем в радиаторе с развитой системой масляных каналов, нагревающих все ребра до 90 градусов.

Спасибо за информацию.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Регистрация: 20.09.2009 Ярославль Сообщений: 420

Inch1964 написал :
Сначала позволю себе пошутить. Если человеку перекрыть кислород удавкой на шее на 10 минут, а потом напустить кислорода, ему не будет ли уже ЭТОТ кислород без надобности? Т.е несколько часов задыхаться, а потом "напустить кислорода", т.е очень холодючего воздуха, моментально выстудив помещение Вас устраивает?

Ни о каких нескольких часах задыхания речи не идет, пушке для прогрева этой конурки за глаза хватит 30 минут, ну для прогрева стен еще в запас 30 минут итого час. Как раз это время займет разгрузка продуктов из снегохода и т.д. Я второй год таким образом большую жилую часть разогреваю. До покупки пушки приходилось печь затапливать, а ночевать идти к соседям. Сейчас пока топится Русская печь, воздуха она прокачивает как насос, с избытком, по этому удушья от пушки не ощущается. После прогрева стен пушка выключается и работающая печь за минуты прокачивает весь выхлоп пушки.
Но я уже практически определился. Буду ставить ИК на потолок и масляный радиатор(все таки он мне видится более предпочтительным, чем чисто конвектор). Вот только с ИК пока не определился, какой брать, 1 кВт но у нас в городе выбор скуден. ИК подключу через терморегулятор.

Регистрация: 20.09.2009 Ярославль Сообщений: 420

cineman написал :
А если мы начнём писать всё, что попало?

Не все тут великие специалисты как вы... Я эти конвекторы и в глаза живьем не видел. И вообще с электроотоплением не связывался. Иначе не отнимал бы тут ваше драгоценное время глупыми вопросами. Мне в деревне более-менее нормальное электричество только год как дали. До этого и лампа накаливания роскошью была... Вот тепловентилятор у меня есть, керамический, запашок неприятный присутствует, да и шумит. Так что psnsergey,какая бы доля пыли ни была, а она по любому присутствует, это ни разу не приятно и не полезно.

илюха написал :
Ни о каких нескольких часах задыхания речи не идет, пушке для прогрева этой конурки за глаза хватит 30 минут, ну для прогрева стен еще в запас 30 минут итого час. Как раз это время займет разгрузка продуктов из снегохода и т.д. Я второй год таким образом большую жилую часть разогреваю. До покупки пушки приходилось печь затапливать, а ночевать идти к соседям. Сейчас пока топится Русская печь, воздуха она прокачивает как насос, с избытком, по этому удушья от пушки не ощущается. После прогрева стен пушка выключается и работающая печь за минуты прокачивает весь выхлоп пушки.
Но я уже практически определился. Буду ставить ИК на потолок и масляный радиатор(все таки он мне видится более предпочтительным, чем чисто конвектор). Вот только с ИК пока не определился, какой брать, 1 кВт но у нас в городе выбор скуден. ИК подключу через терморегулятор.

Никто ни к чему Вас не принуждает. Все За и Против в теме были высказаны, ставьте, что хотите. Как говориться наше дела предупредить, а жить Вам....

Хотите - следуйте советам. Не хотите - думайте сами. Хотите греть пушкой, невзирая, на всю неуместность её применения - применяйте. После трёх предупреждений, если человек все еще хочет наступить на грабли - это его личное дело. Значит его Карма такая.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Регистрация: 20.09.2009 Ярославль Сообщений: 420

Inch1964 написал :
Никто ни к чему Вас не принуждает. Все За и Против в теме были высказаны, ставьте, что хотите. Как говориться наше дела предупредить, а жить Вам....

Спасибо, я принял к сведению. Просто газовая пушка у меня есть в наличии... Да и при наступании на грабли на лбу обычно синяки остаются, а у меня за два сезона со лбом все в порядке. ИМХО от пары часов пушки вреда меньше чем от суток напролет использования тепловентилятора.
В общем газовая пушка не обсуждается, она у меня есть и если что применить ее не составит труда.
Да и с электро приборами более-менее определился, ИК+масляный радиатор.
Хотелось бы услышать рекомендации опытных пользователей и профессионалов, по конкретным производителям и моделям и тех и других. По бюджету желательно уложиться в 6000 руб.
И еще стоит ли использовать терморегулятор, если да то какой.
Идея ИК включать через терморегулятор, а на радиаторах обычно свой какой-никакой есть. Так? Или лучше как-то по другому, может оба через терморегулятор?

илюха написал :
Идея ИК включать через терморегулятор, а на радиаторах обычно свой какой-никакой есть.

На бытовых вроде сейчас частенько есть, если и не на всех - то уж точно можно купить с терморегулятором. А к ИК отдельный выносной.

Например ИК на +17 поставить, а на масленом +20+22(сколько надо) и будет счастье

Регистрация: 09.12.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 10

Напишу свой вариант, т.к. ситуация такая же как у автора.
Самый дешевый вариант - любой настенный конвектор, 1,5 квт - строго под окна, если два окна - 2 конвектора по 0,75Квт под каждое окно.
На время приезда в пятницу для разогрева - 2 КВт вентилятор - самый простой, потом переходишь на конвектор. Это около 3 т. будет
3х3 очень маленькая комната - 0,5 квт должно хватать на поддержание - если нормальное утепление.
ИК - не покупай, долго нагревает, потом болит голова, напекает.
газовая пушка ничего - но дает много угара или еще чего-то вредного - тоже башка трещит потом.
масляный радиатор - хорошо, но занимает больше места, вобщем тоже подходит.

Все испытано на собственной ж..., нисколько ни теория...

Ну и переделывай проводку как минимум на 6 квт, тогда вообще без проблем весь дом.