прокомментируйте, пожалуйста, оборудование и планируемую схему подключения от стояка хвс (гвс нет в принципе-- а у нас в квартире газ). 5 этаж старого 8-этажного дома. места мало. стояк старый железный 1", их будут менять при кап.ремонте через 1-2 года.
стояк - кран нерж danfoss x2777 - грязевик danfoss fvf - водосчетчик wehrle mtki - фильтр honeywell f76cs - развод по потребителям.
что там будет с муфтами и уголками пока не очень понятно. коллектор мне кажется не нужен.
размер у всего можно 3/4" либо 1", водосчетчик тоже могут опечатать любой, необязательно 1/2". вообще они там какие-то пофигисты, вроде согласны и на счетчик после фильтра тонкой очистки... имеет это смысл?
грязевик брать с пробкой или со сливным краном? имеет ли смысл ставить редуктор? в смысле, фильтр fk76cs вместо f76cs (отдельный редуктор не поместится)? манометра нет, но по ощущениям давление скорее пониженное, чем повышенное, и никаких проблем раньше без редуктора не наблюдалось, так что я склоняюсь к тому, чтобы взять просто f76cs. какую сетку в нём? самая популярная вроде 100 мкм, но бывает 20, 50 и 200. колба у фильтра из прозрачного пластика. бывает латунная (+5000 руб), но поскольку горячая вода в нее попасть не может даже теоретически, я смысла в латунной не вижу. у прозрачной еще дополнительный плюс в том, что видно степень загрязнения. или смысл в латунной всё-таки есть?