Уважаемые форумчане я заранее прошу прощения, может гдето это уже описано, но я найти внятного не смог. Появилось желание сделать в ванной комнате водяной тёплый пол. Сразу поясню что дом частный, отопление индивидуальное, схему отопления как смог накидал на рисунке. Система отопления делалась из расчёта на самотёк воды, но в дальнейшем была доработана установкой эл. насоса и обратного клапана на случай отключения электричества.
Так вот вернусь к своему желанию сделать тёплый пол. Есть задумка избавиться в ванной от радиатора отопления и вместо него сделать водяной тёплый пол. Но вопрос как это сделать наиболее просто. Нужен ли дополнительный насос на контур тёплого пола? Контур получается один, так как комнатка маленькая и площадь обогреваемого пола всего 2х2м. Будет ли вода циркулировать без дополнительного насоса? Опять же встал вопрос какие трубы прокладывать в пол? Медь я отверг в силу отсутствия оборудования для работы с ней, осталось МП или РЕХ. И ещё вопрос если у меня всего один контур, нужно ли ставить коллектор или его можно заменить краном и как это сделать грамотно. И в итоге возник ещё один вопрос как сделать чтобы температура пола была комфортной, чтобы пол не был горячим...
Ещё раз прошу прощения если спрашиваю элементарные вещи, но вот в этом я делетант, уж не взыщите... Заранее спасибо.