Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2013 в 13:19:20

Добрый день. Ситуация такая. Хрущёвка. Я на 2м этаже. У соседа снизу уже давно мокнет стена в кухне и в прихожей, никак не могли понять почему. Короче, продолбили у него под потолком стену - льёт сверху. Продолбили у меня в районе вывода канализационного стояка - оказалось вода струится по стояку сверху. Продолбили у соседей выше - у них сухая труба. Получается где-то за моей стеной течёт стояк, а где - непонятно. УК хочет продолжать долбить наугад всю мою стену, чтобы найти течь. Меня поддостало, т.к. мебель, обои, ремонт и т.д. У меня стена сухая, стало быть течёт по стояку вода, а внизу у соседа как-то на стену перетекает.

Собственно, вопрос - как бы найти такую течь, не долбя наугад всю стену? К примеру, в инете конторы предлагают обследование с тепловизором, оно тут поможет? Стояк не касается стены, идёт за ней, на расстоянии см 15. Толщина стены - кирпич. Помогите с идеями.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

12.03.2013 в 13:35:20

Жилец написал : УК хочет продолжать долбить наугад всю мою стену,

По любому.Устранять то нужно. Можно заплатить за видео,но ремонтировать все равно придется.

0
kuda
kuda
Местный

Челябинск

12.03.2013 в 13:38:27

Даже если найдут место протечки им все-равно придеться долбить очень большую дыру либо для заделки трещины либо для замены куска трубы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2013 в 13:54:57

Да понятно, что долбить придётся, никто не спорит. Только одно дело - наобум всю стену от потолка до пола разворачивать дохлым перфиком и долотом, а другое - знать место , где долбить. Вопрос был в том, реально ли найти в указанных условиях место протечки с помощью тепловизора, и, может быть, есть ещё какие доступные и не сказочные методы обследования. Тогда бы я запряг УК подрядить теплоискателей, забашлять и по уму сделать, например.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

12.03.2013 в 14:08:49

Жилец написал : по уму сделать

Не мешай долбить супостатам.Заодно и водопровод поменяете.

Жилец написал : в указанных условиях место протечки

Это закупорка дерьмом - чистить нужно.Разрушение трубы - только замена.И достать ее оттуда только демонтировав все на пути.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2013 в 15:06:13

Ну ясно, по сути ответов нет, значит видимо, опыта такого не было ни у кого. Печально, 21 век, бьют дыры одну за другой и ничего рациональней и эффективней не знают и знать не хотят.

1
касимов
касимов
Резидент

Касимов

12.03.2013 в 15:37:09

Жилец написал : опыта такого не было ни у кого.

Если хочется посмотреть на дерьмо в трубе,так видео в ЮТу где-то навалом.Найди.Не поверишь,у тебя там так же.Тепловизором трещину не найти,тем более не заделать.Ручной труд трудоемкий и высокооплачиваемый.:)

0
diff
diff
Местный

Москва

12.03.2013 в 16:46:19

сталкивался с таким когда жильцы зашивают все коммуникации, в итоге слесаря мучаются в поиске как бы им пробиться к стоякам возможно там засор по стояку и через раструб вытекает вода, но в любом случае надо доступ открывать и придумать хотя бы какие-то лючки вы бы хоть написали диаметр трубы и что через нее проходит санузел или это кухонный стояк?

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.03.2013 в 19:11:13

Жилец, можно продолбить дыру и засунуть видеокамеру для обследования. Бош такие делает. Ищите в инете и на форуме. Да хотя-бы возьмите маленькую внешнюю камеру для компа с длинным шнуром, прикрутите к толстой гибкой ал проволоке и посмотрите. Иногда просто зеркало с фонариком выручает....

Хрущевка - значит чугун. Значит может быть просто свищ, который через маленький пролом в стене можно забить деревянным чепиком и простоит еще 20 лет. Для успокоения души поверх чепика налепить кусок герлена, или другого особолипкого герметика. Это не относится к силикону!!!

1
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

12.03.2013 в 19:56:14

Да меня тоже вызвала одна в Королёв. Течь из канализации. УК ничего не нашла. Долбили искали и 0 .Пришёл и сразу ей показал - на стояке тройник лопнул И сказал ей чего нужно для замены купит. Ну и цену за работу. Через день позвонила - меня матом обхаила и всё. зря меня вызывала,без меня легче бы ей жилось.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

13.03.2013 в 08:55:27

Мастер Игорь написал : Да меня тоже вызвала одна в Королёв. Течь из канализации. УК ничего не нашла. Долбили искали и 0 .Пришёл и сразу ей показал - на стояке тройник лопнул И сказал ей чего нужно для замены купит. Ну и цену за работу. Через день позвонила - меня матом обхаила и всё. зря меня вызывала,без меня легче бы ей жилось.

:D УК должна была исправить стояк БЕСПЛАТНО. Вы об этом тактично умолчали и навешали клиентке лапши на уши. Точно, некоторым Вашим клиентам без Вас жилось бы лучше. :a

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу