Добрый день.
Сейчас начат капитальный ремонт квартиры. Дом 1961 года и судя по состоянию сантехники и электрики - там никогда ничего не обслуживалось (хотя насколько я знаю, на основе Жилищных нормативов г. Москвы ЖНМ-96-01/2, утверждённых Приложением № 3 к Постановлению Правительства Москвы от 4 июня 1996 № 465 обслуживание сантехоборудования должно проводиться 1 раз в год).
Что задумано:
[*]заменить батареи [*]обрезать и заварить на 2-х имеющихся стояках отопления старые выпускные отводы с вентилями [*]заменить полотенцесушитель, соответственно насколько я понимаю нужно делать байпас [*]заменить канализационные стояк или хотя бы лежащий отвод от него (но насколько мне известно отвод с тройником не возможно заменить сохраняя целостность всей конструкции, а соответственно нужно менять весь канализационный стояк) [*]заменить входные вентили стояков ХВС и ГВС (на стояке ХВС отвод под вентиль вообще сгнил, хотя и нет течёт пока, и его также хочется заварить и разместить новый выше)
Вентили до конца не перекрывают воду и для этого я уже написалвентили до конца не перекрывают воду, я написал заявление в УК неделю назад, но до сих пор нет обратной связи. отдельно через диспетчерскую я вызывал сантехника который всё посмотрел и объявил следующее - переварить полотенцесушитель и отвод стояка ХВС = 25 000 рублей, замена отвода канализационного стояка = 10 000 рублей.
На это у меня даже не было слов, и я просто не стал общаться дальше.
Сейчас я изучив законы пришёл к выводу, что все работы, за исключением замены батарей (отопительный сезон ещё пока идёт) и врезки байпаса должна оплачивать УК, вернее я уже всё оплатил ежемесячными платежами по статьей "содержание и ремонт жилых помещений".
Прошу уточнить так ли это? Могу ли я ссылаясь на найденные мной законы и жнм написать новое заявление на замену канализационного стояка, вентилей, переварку отвода от ХВС и т.п.?
В общем прошу подсказать как быть.
PS/ это первый этаж, в подвале размещается организация и от неё поступали ряд жалоб на протечку. сантехник приходил осматривал у них, потом у нас и говорил мол у нас не течёт но отвод канализационного стояка надо менять. никаких актов не давал.