diff написал : я бы на месте УК вообще не стал все это делать, для конторы эта работа копейки, а ответственность будь здоров не течет ведь и вообще почему мой пост удалили, человек тут не хочет разбираться как и что сделать, а хочет знать ценообразование, именно это я и пытаюсь донести до ТС, так как несколько лет был прорабом в ДЕЗе ЦАО г.Москвы могу привести пример когда 6 стояков отопления поменяли за 130 т.р. через УК или когда бесплатно делали три месяца внутреннюю разводку, хотя в результате сделали за один вечер потому что хозяйка договорилась со слесарем за налик все делается очень просто, слесарь договаривается с диспетчером о том, что назревает бесплатная работа и диспетчер прикрывает слесаря, потому что слесарь частенько делится с диспетчером после халтур, заявки ведь принимает и передает мастеру/прорабу тоже неинтересно, ведь бесплатно, поэтому будет кормить завтраками или полной занятостью слесаря
В вашем случае чтобы сэкономить средства можно сделать заранее все заготовки, чтобы придти вварить два стыка, а потом самому накрутить краны и прочее, цена упадет существенно, а если еще ацетилен с кислородом привезете в маленьких балонах, чтобы на улице не светились вообще замечательно, платите по 1500 руб. за слив стояка на час, тыщи три сварному за стояк и остальное делаете сами.
Как я уже говорил, почему я хочу делать всё через УК.
Это ответственность. Я ничего не в праве делать с ОДИ т.к. его содержанием и обслуживанием занимается УК по закону. К ОДИ относится и стояк ГВС, врезку в который вы предлагаете сделать самостоятельно, и стояки отопления и канализационный стояк.
УК не может не браться за работу за деньги, тут другой момент, цену они действительно могут загнуть.
У меня нет задачи радикально сэкономить ценой собственной ответственности в случае последующей аварии. Компанию занимающая подвал уже не один раз жаловалась на подтекание сверху, т.е. сантехника относящаяся к ОДИ не в порядке - т.к. внутренняя разводка впорядке и у меня и у них.
Содержание ОДИ в должном состоянии это обязанность УК. Как я писал выше на основе Жилищных нормативов г. Москвы ЖНМ-96-01/2, утверждённых Приложением № 3 к Постановлению Правительства Москвы от 4 июня 1996 № 465 обслуживание сантехоборудования должно проводиться 1 раз в год - чего они не делали вообще.
Во всяком случае мой отвод ХВС гнил себе и ржавел, и никто ни сном не духом. Один раз пришёл слесарь, попытался закрыть кран чтобы поменять унитаз, но кран до конца не закрылся, тем не менее идиот начал работы, всё залил, организация снизу опять приходила жаловаться и т.п. И вы хотите сказать что ДЕЗ за это не несёт ответственности?
В любом случае всегда можно написать жалобу в РОСЖИЛИНСПЕКЦИЮ, управу и префектуру.