ferdischenko

Местный

Москва

18.04.2013 в 11:54:08

diff написал : может отказать, в случае если нет утечки, инженерные системы меняются по проекту, он у вас есть?

к сожалению нет. решение об изменениях принималось ситуативно.

diff написал : застрахуйте квартиру в таком случае

скорее всего буду вынужден.

однако в данном случае это будет страховка недвижимого имущества и будет покрывать ущерб лишь моей квартире, но не ущерб нанесённый соседям.

diff написал : покрасьте суриком

а как же токсичность?

diff написал : пишите, придет комиссия и увидит что у вас намечается капитальный ремонт квартиры, в которой нет протечек и вы пытаетесь что-то выбить с УК, кстати хочу добавить что у УК неплохие связи с этими структурами.

комиссия в первую очередь увидит неисправные краны, которые УК отказывается заменять бесплатно. за вымогательство на УК наложат штраф.

0
altruist777

Местный

Ярославль

18.04.2013 в 14:02:25

ferdischenko написал : переварить полотенцесушитель и отвод стояка ХВС = 25 000 рублей, замена отвода канализационного стояка = 10 000 рублей.

Рыба гниет с головы, а россия - с Москвы.

0
sanya1965

Местный

Москва

18.04.2013 в 14:31:39

ferdischenko написал : комиссия в первую очередь увидит неисправные краны, которые УК отказывается заменять бесплатно. за вымогательство на УК наложат штраф.

угу, но только штрафует именно МЖИ. спасибо за предыдущую ссылку, я повторно отправил письмо в ДЭЗ, и прям так оперативно назначили комиссию и скоро будет осмотр. при этом общаются они как-то подленько, письма не подписываются и все предпочитают решать по телефону. и судя по модели поведения, они понимают, что платежи взимаются незаконно. я по-прежнему настаиваю на замене кранов на шаровые, при этом готов их предоставить (купил заранее). если интересно, могу сообщать развитие событий в этой теме.

0
ferdischenko

Местный

Москва

18.04.2013 в 16:51:12

altruist777 написал : рыба гниет с головы, а россия - с масквы

вижу орфографическую ошибку - не россия, а роисся.

sanya1965 написал : угу, но только штрафует именно МЖИ.

МЖИ? В плане действует не федеральная РОСЖИЛИНСПЕКЦИЯ, а её локальная подструктура в виде МЖИ?

sanya1965 написал : спасибо за предыдущую ссылку, я повторно отправил письмо в ДЭЗ, и прям так оперативно назначили комиссию и скоро будет осмотр. при этом общаются они как-то подленько, письма не подписываются и все предпочитают решать по телефону. и судя по модели поведения, они понимают, что платежи взимаются незаконно. я по-прежнему настаиваю на замене кранов на шаровые, при этом готов их предоставить (купил заранее). если интересно, могу сообщать развитие событий в этой теме.

да не за что. как раз в общении с ними главное не давать им перевести всё в словесное и неформальное русло. а при оформлении по телефону нужно записывать номер заявки и ФИО диспетчера.

а модель поведения у них действительно паразитарная. они прекрасно знают свои обязанности.

когда я пришёл в УК, долго не открывали дверь, но я настойчиво трезвонил и долбил в дверь. после того как открыли на первом этаже стали спрашивать мол чего пришёл и к кому. я говорю заявление отдать. отправили на второй этаж. на втором этаже ещё на лестнице возник какой-то мужик с расспросами к кому я и зачем. как только узнал о заявлении начал спорить что никого нет, мол уходите, ничего не надо. директор "в поле, в трудах". в общем я пошёл дальше, а он продолжил распинаться. после чего была подослана ещё одна женщина, представившаяся экономистом, и общавшаяся более спокойным тоном, однако она повторила тот же алгоритм - никого нет, уходите, ничем не можем помочь. я настойчиво пошёл в единственный открытый кабинет, где увидел ещё пару "работников", один из которых бубнил что-то типа "меня ни для кого нет, ничего не надо и т.д. и т.п.". в общем я сумел таки вручить его секретарше письмо, копию которого она мне подписала.

хотя вручил я его 9 числа, и до сих пор ответа нет.(

0
ferdischenko

Местный

Москва

18.04.2013 в 16:58:38

diff написал : позвоните в ОДС и вызывайте слесаря, если вам что-то нужно обслужить, а так дежурный слесарь не должен ждать вас под дверью когда вы сможете дать ему доступ в вашу квартиру чтобы он что-то обслужил по вашему желанию

УК нанимается для содержания и ведения ОДИ, соблюдения регламента работ и ЖНМ, соответственно именно УК должна оповещать жильцов о необходимости предоставления доступа в квартиры ни тогда когда это удобно всем (ибо такого времени не будет),а тогда когда это предписывает закон и нормы.

Мы не являясь специалистами в сантехнике можем не иметь понятия о необходимости проводить какие-то регулярные работы предписанные регламентом и ЖНМ.

0
sanya1965

Местный

Москва

18.04.2013 в 17:10:50

ferdischenko написал : МЖИ? В плане действует не федеральная РОСЖИЛИНСПЕКЦИЯ, а её локальная подструктура в виде МЖИ?

да, в Москве штраф выписывается на бланке МЖИ. реквизиты не помню, может в общий котел РЖИ, а может в местный. но потребителям это безразлично и никакого влияния не оказывает.

ferdischenko написал : хотя вручил я его 9 числа, и до сих пор ответа нет.(

я не ходил к ним, общался по эл. почте. на вчерашнее письмо не ответили, сегодня я написал, что пришлю досудебную пртензию по почте с уведомлением. а дальше скорости просто космические -через 20 минут позвонил мастер участка и напросился на осмотр с двумя сантехниками. после осмотра составили Акт о негодности обеих вводных кранов. за 20 минут заменили их с перекрытием стояков. предварительно сообщили, что на складе есть краны только с резинками, спросили про возможность поставить мои. сейчас краны установлены за счет ДЭЗа.

0
sanya1965

Местный

Москва

18.04.2013 в 17:17:04

ferdischenko написал : ....именно УК должна оповещать жильцов о необходимости предоставления доступа в квартиры ни тогда когда это удобно всем (ибо такого времени не будет),а тогда когда это предписывает закон и нормы.

в последующем законе о многоквартирных домах это изменено, по регламенту УК обслуживает подвалы, территори, кровли и прочее. а внутриквартирное ОДИ ревизируют по заявкам жильцов. т.е. сейчас по закону мы не вправе предъявлять претензии по сгнившему крану, если сами о нем не сообщили.

0
Юберъ

Местный

Москва

18.04.2013 в 17:28:30

ferdischenko написал : скорее всего я смогу поменять только отвод... "лежак" так называемый.

Ну, это простое дело.

ferdischenko написал : как и на сайте УК расценок на подобные работы не нашёл.

Дык рядом где-то тема про расценки, вот толькол недавно мурыжили.

ferdischenko написал : Но буду стоять до последнего. Если надо, на месте дам этому неадекватному слесарю немного денег.

Лучше сначала шлангом прикинуться - типа вот я тут прикупил, поставь-ка, голуба.:)

0
ferdischenko

Местный

Москва

19.04.2013 в 13:28:34

sanya1965 написал : я не ходил к ним, общался по эл. почте. на вчерашнее письмо не ответили, сегодня я написал, что пришлю досудебную пртензию по почте с уведомлением. а дальше скорости просто космические -через 20 минут позвонил мастер участка и напросился на осмотр с двумя сантехниками. после осмотра составили Акт о негодности обеих вводных кранов. за 20 минут заменили их с перекрытием стояков. предварительно сообщили, что на складе есть краны только с резинками, спросили про возможность поставить мои. сейчас краны установлены за счет ДЭЗа.

поздравляю.

краны ваши ставили?

sanya1965 написал : в последующем законе о многоквартирных домах это изменено, по регламенту УК обслуживает подвалы, территори, кровли и прочее. а внутриквартирное ОДИ ревизируют по заявкам жильцов. т.е. сейчас по закону мы не вправе предъявлять претензии по сгнившему крану, если сами о нем не сообщили.

)) забавно.

тут уже с законодателями пора судиться.

0
sanya1965

Местный

Москва

19.04.2013 в 19:56:41

ferdischenko написал : поздравляю. краны ваши ставили?

угу. вот ответ цитата "На Ваше обращение ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Зябликово» сообщает: 18.04.2013г. работы по замене кранов на стояках ГВС и ХВС, установленных при проекте дома на краны улучшенной модели выполнила обслуживающая организация ООО «Квартал». Обращаем Ваше внимание на то, что ответственность за возникновение аварийной ситуации и последствия ее ликвидации за материал (краны, приобретенные Вами) целиком и полностью возлагается на собственника жилого помещения."

я пытался соскочить, и направил им цитата "Спасибо за выполненные работы ООО «Квартал». Обращаю Ваше внимание, что типовая установка вентильных кранов с резиновыми прокладками (взамен негодных) не может применяться в рамках закона (см. ниже) и должна быть бесплатной для жителей обслуживаемой, по договору, территории. Я буду благодарен, если Вы сообщите о мерах по улучшению ситуации. В связи с отказом от несения ответственности за установленные отсечные краны, прошу произвести перерасчет коммунальных услуг в меньшую сторону, т.к. эти расходы заложены в расчете на обслуживание, и оплачиваются ежемесячно."

но не вышло. их ответ.
цитата "На Ваше обращение ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Зябликово» сообщает: работу по замене кранов на стояках ГВС и ХВС, установленных при проекте дома на краны улучшенной модели обслуживающая организация ООО «Квартал» выполнила Вам бесплатно. Обращаем Ваше внимание на то, что согласно Приказу Департамента инженерного обеспечения Правительства Москвы № 178 от 16.05.1995г. Приложение № 1 «Перечень работ, связанных с обслуживанием населения, содержанием дома и прилегающих территорий, подлежащих оплате проживающими за счет собственных средств» говорится, что за счет средств населения оплачиваются работы и услуги, включая смену водоразборной арматуры на арматуру другой модели, не включенные в ставки оплаты услуг технического обслуживания дома."

ferdischenko написал : тут уже с законодателями пора судиться.

постановление Правительства РФ от 13.08.2006г. № 491
цитата *...11. Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя: а) осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и указанными в пункте 13 настоящих Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан; ......

1. Осмотры общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом проводятся собственниками помещений, лицами, привлекаемыми собственниками помещений на основании договора для проведения строительно-технической экспертизы, или ответственными лицами, являющимися должностными лицами органов управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива (далее - ответственные лица) или управляющей организацией, а при непосредственном управлении многоквартирным домом - лицами, оказывающими услуги и (или) выполняющими работы.*
0
ferdischenko

Местный

Москва

22.04.2013 в 11:01:40

Жесть какая-то.

Выходит я должен будучи собственником обладать ещё и слесарно-сантехническим образованием.

Интересно, а в случае если квартира не приватизирована? Как они в этом случае будут снимать с себя ответственность.

0
diff

Местный

Москва

23.04.2013 в 16:20:17

Есть "карты наладки инженерного оборудования", с которым слесаря и электрики должны ежемесячно по графику обходить муниципальные квартиры, но по факту этого почти не делается и если вы попросите их показать вам, то скорее всего либо этих карт наладки не будет вовсе и вам ответят, что по графику до вас еще не дошли или мы были, а вас не было, либо увидите поддельную подпись, за которую отмываются денежки и списываются в карман директора на новый мерседес. Не делаются эти работы потому что слесаря приходят в первую попавшуюся квартиру, где живут пенсионеры или люди, которые бедно живут и приходится делать бесплатные работы в так называемых клоповниках. На это тратится время, а соответственно и прибыль, ведь есть население с деньгами.

0
ferdischenko

Местный

Москва

29.04.2013 в 11:09:32

Придётся делать всё под свою ответственность.

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал следующим образом.

На байсе полотенцесушителя перемечка из ПВХ, заужающая с 1 дюйма до 3/4 дюйма стояк?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

29.04.2013 в 14:49:36

ferdischenko написал : На байсе полотенцесушителя перемечка из ПВХ

Звучит стрёмно. Лучше ПВХ туда, куда он предназначен - на байпас канализации.

0
ferdischenko

Местный

Москва

30.04.2013 в 10:47:32

вложением не получается, вот схема:

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу