26.04.2013 в 09:23:52
Имею вот такую канализацию:
При прохождении сквозь стену между туалетом и ванной труба лежит на закладной арматурине, ниже её опустить возможности нет, разве что совсем положить на пол. Если соблюдать уклон, то конец трубы, прикрепленной к стене и предназначенной для слива ванной (на третьем фото уходит вправо) в 250мм от тройника находится на высоте 140мм по верхнему краю трубы. Ванна установлена акриловая, сливное отверстие в 55см от стены, расстояние от пола до дна ванны - 160мм. После установки сифона, его выходной конец, подсоединяемый к канализации, находится от пола на высоте 130мм по верхнему краю. В результате участок канализационной трубы 650мм от сифона до отвода основной трубы имеет обратный уклон, соответственно в нем всегда стоит вода. Вода из ванной уходит нормально. Но гложет сомнение, могут ли быть какие-то негативные последствия такого обратного уклона и постоянного нахождения воды в этом участке канализации. Можно ли оставить так или стОит что-то придумать, чтобы от выхода сифона поднять сливную трубу под самое дно ванны и, таким образом, обеспечить хотя бы минимальный уклон в сторону канализации.
(надеюсь понятно описал и кто-то что-то понял из моих объяснений) :)
26.04.2013 в 10:05:58
DiVO, Сделай по возможности хотя бы горизонтально. Чтож санты не подумали.там за унитазом опустить ведь .
26.04.2013 в 10:43:43
Из 110 торчит переходник на 50, он эксцентриковый, если повернуть 50 труба опустится на нужные Вам 3 см. Если там не эксцентриковый, то выкинуть и поставить с эксцентриком. Если в трубе обратный уклон, то там интенсивно скапливается грязь которая в конце концов забьет трубу, именно поэтому сифоны разборные для возможности прочистки.
26.04.2013 в 10:53:22
DiVO написал : на закладной арматурине,
Это относится к ответственному за крепление?Или просто арматура 4мм?
26.04.2013 в 11:14:52
касимов написал : Чтож санты не подумали.там за унитазом опустить ведь .
Сантой был я сам. Но я "плясал" от стояка, сделанного строителями. Там возможность ещё опустить трубу была совершенно минимальная без долбления монолитного перекрытия. Вот и решил не заморачиваться со стояком.
sarlen написал : Из 110 торчит переходник на 50, он эксцентриковый, если повернуть 50 труба опустится на нужные Вам 3 см.
Он эксцентриковый, повернут примерно посередине 110-й трубы по высоте. Из-за находящейся в стене 14-мм арматурины 50-я труба может проходить только или над ней или под ней. Сейчас она лежит непосредственно на арматурине. Если же её провести под арматуриной, то труба просто ляжет на пол. А, учитывая, что 110-я труба в месте эксцентрика уже немного приподнята над полом, то даже если эксцентрик расположить в самом её низу, то тогда вся 50-я труба будет с обратным уклоном.
sarlen написал : Если в трубе обратный уклон, то там интенсивно скапливается грязь которая в конце концов забьет трубу,
Этого я и боюсь. Значит будем мороковать как приподнять трубу под дно ванной.
касимов написал : Это относится к ответственному за крепление?Или просто арматура 4мм?
Как я понял, эта арматура заложена в монолитную бетонную заднюю стену санузла и обеспечивает устойчивость пенобетонной стенки между ванной и туалетом. Диаметр примерно миллиметров 12-14, т.е. обрезать её никак.
10.05.2013 в 10:54:57
Я похожую проблему решил поднятием ванны. 3-5 см мне кажется не такая уж великая проблема. Все акриловые ванны имеют регулируемые по высоте ножки. Если не хватает длины штатных, изготовить другие.
10.05.2013 в 14:44:52
DiVO написал : Этого я и боюсь.
Если песок в трубу не сыпать - то ничего не засорится, вон в гидрозатворах тоже вода постоянно имеется, тем не менее это не мешает сливать и ничего там не зарастает.
10.05.2013 в 14:47:05
BigHarry написал : вон в гидрозатворах тоже вода постоянно имеется, тем не менее это не мешает сливать и ничего там не зарастает.
Вы хоть раз сифон раковины раскручивали после эксплуатации?
13.05.2013 в 09:30:03
Internet написал : Вы хоть раз сифон раковины раскручивали после эксплуатации?
У мну на кухне сифон десять лет назад как повесили с мойкой (на гофре!) - так ни разу не раскручивал (изредка кротом промывал), в раковине ванной комнаты - там да, приходилось раскручивать - кошачья шерсть забивала его после того, как половую тряпку вместо ведра полоскали прямо в раковине.
13.05.2013 в 10:27:43
ZeleBoba написал : Я похожую проблему решил поднятием ванны. 3-5 см мне кажется не такая уж великая проблема.
У меня ванна с пластиковым экраном. Некрасиво будет с таким просветом снизу. Да и ванна уже засиликонена, неохота переделывать. Так что, буду мороковать с отводами, как время найду. С другой стороны, сифон под ванной плоский совсем, такой вот:
Только без гофры на выпускном конце. С наклоненной трубой, за счет дополнительного объема воды в ней, пересыхать не будет и вонять. :)
BigHarry написал : в раковине ванной комнаты - там да, приходилось раскручивать - кошачья шерсть забивала его после того, как половую тряпку вместо ведра полоскали прямо в раковине.
В ванне тоже "шерсти" с голов моющихся, особенно с дамских, набирается достаточно. :)
13.05.2013 в 13:28:02
DiVO написал : В ванне тоже "шерсти" с голов моющихся, особенно с дамских, набирается достаточно.
В принципе органика хорошо растворяется едким натром (Крот), так что если для профилактики раз в полгода заливать - то в сифоне скапливаться не будет. Но я на самом деле наверно все-таки пильнул бы арматурину, которая там мешает нормально заложить трубу - стена между ванной и туалетом вряд-ли капитальная, и от того, что там будет запилен один прутик катастрофы не случится, но походу этот мой совет уже запоздал и у вас там все уже заделано...
13.05.2013 в 13:35:20
BigHarry написал : но походу этот мой совет уже запоздал и у вас там все уже заделано...
К сожалению это так. :( Однако, в свое время приглядывался к этой арматурине, но видя её толщину как-то не решился пилить, да и почему-то считал, что выходная труба сифона будет на несколько сантиметров выше (под самое дно ванны) и слив пойдет под уклон. Как говорится, "семь раз отмерь..." А сейчас уж поздно пить боржоми.
13.05.2013 в 16:40:44
BigHarry написал : У мну на кухне сифон десять лет назад как повесили с мойкой (на гофре!) - так ни разу не раскручивал (изредка кротом промывал), в раковине ванной комнаты - там да, приходилось раскручивать - кошачья шерсть забивала его после того, как половую тряпку вместо ведра полоскали прямо в раковине.
Ну вот и сопоставьте свои выводы с вышеизложенным предположеничем, что ничего не зарастает.
13.05.2013 в 21:43:55
Internet написал : сопоставьте свои выводы
А выводы для себя сделал такие - нефиг тряпки половые полоскать в раковине - тады сифон никогда не забьется.
14.05.2013 в 18:15:22
Отрезайте арматуру, :o одной меньше, представте сколько их порезали строители пока дом строили:D Мы один дом(панельный-ещё не сложился) сантехнику(всю)монтировали ,-закладные не провареные были ,а вы арматурка 14, на первом фото вроде нет контруклона?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу