вот радиаторы которые будут установлены
03.06.2013 в 22:16:56
вот радиаторы которые будут установлены
03.06.2013 в 23:50:28
AKSergeu, котел какой? вентили будут стоять с термоголовками? стены? остекление?
04.06.2013 в 00:11:08
AKSergeu написал : приму любую критику.
04.06.2013 в 08:07:10
dm-service написал : AKSergeu, котел какой? вентили будут стоять с термоголовками? стены? остекление?
Кател будет стоять газовый Wailant, на каждой батареи спускник и по два крана для регулировки. Стены кирпич силикатный- пустота 60 мм- пеноблок 200 мм, Окна пластиковые 3-ой стеклопакет.
Батареи выбирал исходя по цене в польше стоят в два раза дешевле чем в белорусии примерно 6 у.е. ребро, данные батареи простояли на фирме 13 лет на центральном отоплении в трех этажном здании и сними небыло никаких проблем, а по качестве покраски за это время и не скажешь что им 13 лет.
полипропилен pp-al-pp т.к. поляки только его используют на отопление, а торцеватель есть.
04.06.2013 в 13:33:26
AKSergeu написал : хочу сделать все как надо себе
Для себя я бы поставил коллекторы в прихожей у стены, смежной с кухней и развел бы в стяжке лучевую схему металлопластиком в термофлексе. Без фитингов. Работает надежнее, настраивается проще, обеспечивается независимость регулировок и возможно использование насоса котла на наименьшем потреблении. Да и трудоемкость разводки много проще. От котла до коллектора - полипропиленом дюймовым.
04.06.2013 в 14:06:01
Просто пол везде постелен доска 70-80 мм.. Что скажете, про нижнюю разводку при двухтрубной системе с попутным движением воды? и ничего если нижняя точка будет системы спрятана в пол? или не заморачиваться с этим и сделать тупиковую схему?
04.06.2013 в 14:12:37
AKSergeu написал : Что скажете, про нижнюю разводку при двухтрубной системе с попутным движением воды? и ничего если нижняя точка будет системы спрятана в пол? или не заморачиваться с этим и сделать тупиковую схему?
Делая себе, придерживаюсь простого принципа - не довольствоваться из двух зол меньшим, а сразу делать хорошо. В жизни надо слишком много успеть, чтобы позволять себе переделывать одно и то же по нескольку раз.
04.06.2013 в 14:56:44
попутку делайте... только на вашей схеме тупиковая нарисована... равномерность прогрева радиаторов получите... при всем при этом котла у вас хватит... тем более что вентелей вы ставить не собираетесь... одназначно попутку))) я за трех трубную двух трубку))) это правильнее...в вашем случае... и дешевле чем лучевая... а с тупиковой только страдать потом будите....
04.06.2013 в 15:21:40
на схеме нарисовано зеленой штрих линеей вариант попутки. а на каждой батареии будут по два крана.
спс.
04.06.2013 в 15:29:14
AKSergeu написал : на схеме нарисовано зеленой штрих линеей вариант попутки. а на каждой батареии будут по два крана.
спс.
ну так же не интересно))) у вас там дверь входная.... я конечно извращенец... но че вы не хотите просто три трубы проложить?!))
04.06.2013 в 16:20:48
но че вы не хотите просто три трубы проложить?!))
Это как???????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу