14.06.2013 в 09:12:25
Форумчане, всех приветствую. Строю частный дом.
Выскользнул из рук и нырнул в канализационную трубу (вертикальный стояк) труборез (на схеме стрелкой обозначил). На работе, когда я посетовал на неудачу по стройке, сказали, что "3-х очковый бросок засчитан" ;). Эх, было бы смешно, если бы не было так грустно...
Пробовал магнитом достать - но не соприкасается. Видимо труборез по инерции залетел на некоторое расстояние в горизонтальный участок канальи, которая под домом, в глине. Откапывать - самый последний вариант.
Какие могут быть варианты по извлечению трубореза??? См. картинку. Длина дома 14.5м, от дома до прочистного колодца еще 4.5 м. На первом этаже, сразу у пола, есть прочистное отверстие. Канализация и колодец чистые, никто канилией еще ни разу не пользовался...
Каким приспособлением можно извлечь труборез???
14.06.2013 в 09:23:23
Большой неодимовый магнит на тросике .Надеюсь какашка пластик ? Только магнит будет стоить не слабо .
14.06.2013 в 10:11:48
Пластиковым тросом\прутом (для заготовки кабель-каналов и КАБЕЛЬНОЙ канализации) вытащил бы с обычным магнитом. Зачем неодимовый? Труборез то поди 200-300р стоит? Попытайтесь часа два, потом наступит экономическая нецелесообразность. Ну или слейте туда залпом 5-10 ведер воды и идите ищите резак в колодце. Все ж просто, а вы такие глупости спрашиваете. :)
14.06.2013 в 17:44:20
Спасибо за советы, воспользуюсь!
Труборез отцовский, еще советский, по качеству исполнения аналогичный РЕМСу. И меня даже более смущает не утеря трубореза (на крайняк можно новый купить), а то что труборез в трубе залег и об него все г@вняшки и пр. будут цепляться и рано или поздно труба забьется и все равно придется ее прочищать.
На счет залпового слива нескольких вёдер воды тоже думал - но почему то мне кажется, что не прогонит вода труборез по всей длине..., как-никак 20 метров...
Спасибо за советы, воспользуюсь!
Труборез отцовский, еще советский, по качеству исполнения аналогичный РЕМСу. И меня даже более смущает не утеря трубореза (на крайняк можно новый купить), а то что труборез в трубе залег и об него все г@вняшки и пр. будут цепляться и рано или поздно труба забьется и все равно придется ее прочищать.
На счет залпового слива нескольких вёдер воды тоже думал - но почему то мне кажется, что не прогонит вода труборез по всей длине..., как-никак 20 метров...
14.06.2013 в 18:22:50
Трос, или проволока 4мм,с крючком.Не острым.Если помнишь за что на нем может крюк зацепиться.
14.06.2013 в 23:35:28
Ох, сколько у меня такого было: и зубило после перерубания чугуна проваливалось, и боёк молотка, и корщётка...
14.06.2013 в 23:42:51
А кто-то потом чистит засоры в трубах и поминает всех тонкоруких добрым словом. :D
15.06.2013 в 00:10:31
Я бы попробовал пропихнуть. Если есть шланги компрессорные (черные, толстые, не гнутся как поливочные - хотя их часто при СССР на полив покупали за "жидкую валюту") или толстый кабель какой многожильный. Намотать на конец чего-то и попробовать пропихнуть. Ну и... потом ловить в колодце. Кстати, а резак не мог в изгибе застрять? А то тогда только назад тягать или разбирать.
15.06.2013 в 00:52:58
Сегодня вечером побывал еще раз на "объекте", попробовал китайский тросик который нашелся у родителей... Прикрутил на конец крючок... Проходит, прокручивается, но ничего не цепляет. Попробовал через прочистку запихнуть рулетку - свободно дошла до отметки 4,4 метра, далее во что-то начала упираться.
Есть у меня метров 15 толстой жесткой проволоки в бухте. Завтра хочу попробовать попытаться запихнуть ее в трубу со стороны колодца, может удастся цепануть труборез...
На изгибе не застрял, проскочил дальше..., прикрепляю фотку, сделанную телефоном через прочистку.
15.06.2013 в 02:01:16
А что это за полочка в трубе?;)
15.06.2013 в 09:47:48
касимов написал :
Если грязь, это то что я думаю - разбирать придётся не зависимо от того, достали труборез или нет)
15.06.2013 в 10:07:24
Internet написал : Если грязь, это то что я думаю - разбирать придётся не зависимо от того, достали труборез или нет)
Это Вы про что? Что имеете в виду?? Расскажите подробно, развейте страхи!
AndyMirror написал : А что это за полочка в трубе?;)
Это не полочка, это горизонтальный отвод 100мм. Сфотографировал не перпендикулярно... поэтому выступ отчетливо виден.
На фотке видна строительная пыль. В доме никто не живет, канализацией никто ни разу не пользовался, в нее сливается конденсат от дымохода, поэтому минимальное увлажнение бывает. Вот на эту влагу налипает пыль оп пиления штроб болгаркой.
15.06.2013 в 11:03:49
pavellarin написал : Это не полочка, это горизонтальный отвод 100мм.
Как-то сомнительно. Я всегда при сборке смотрю в трубы для проверки - так подобного не наблюдал.
15.06.2013 в 11:26:39
AndyMirror написал : Как-то сомнительно
Точно. Отвод. Там слева вверху пожалуй есче один.Но не суть. pavellarin, Давай фото спасенного трубореза! Мы переживаем!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу