Добрый день. Подскажите, что лучше сделать в моей ситуации... Дано: частный дом родителей, старая система труб отопления (такие, знаете, толстые трубы, без радиаторов), котёл газовый, достаточно старый, АГВ, расширитель на чердаке. Расширитель уже на ладан дышит, вот-вот потечёт, надо менять. Отец хочет поменять котёл на настенный, в нём, как я понимаю, и насос и расширитель есть, так? Т.е. Старый расширитель - демонтируем... Но в магазине сказали, что при такой старой трубной системе объём воды большой и насос котла не прокачает... типа, надо всё поменять на пласт. трубы и радиаторы. Или брать напольный котёл и новый расширитель. Это соответствует действительности? Настенник со старой системой не справиться? В общем, исходя из таких данных, видятся три пути решения:
- Оставить старые трубы, поменять котёл и расширитель (поменять на мембранный)
- Менять всё на пластик и радиаторы + настенник.
- Оставить всё как есть, просто сменить расширитель (надо котёл проверить на надёжность - вызвать спеца...)
Что посоветуете? Уже хотели брать настенник, на мой взгляд удобен, нормальная автоматика (по сравнению с имеющимся АГВ), готовит горячую воду... Но продавец озадачил с вопросом о старой трубной системе...
Подскажите, что делать, уже сезон отопительный близится, надо торопиться!(((
Заранее спасибо за внимание к вопросу.