ромманн
ромманн
Новичок

Рязань

09.10.2013 в 10:00:42

Vladimir_Vas написал : Объяснение просится только одно - что смогли утащить, то и вварили.

Все гораздо проще))). Я купил готовый дом. Так вот в нем уже была точно такая же система и она работала. Единственное отличие, в комнату я добавил еще одну батарею и как видно из рисунка, некоторые батареи 500-тые, раньше стояли с центрами 380 мм. Поэтому я, собственно только лишь вкрутился в имеющуюся систему. Вся система труб которая идет до комнаты, где стоят все батареи, осталась прежней и нетронутой. По поводу смысла первой батареи - видимо прежние хозяева хотели еще и кухню отапливать этой батареей. Я ее просто не трогал. Но я всегда могу ей пожертвовать, просто перекрыть, если это поможет с нагревом батарей в комнате. Как то так)). Если сможете что-то посоветовать, буду Вам благодарен.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

09.10.2013 в 16:28:40

ромманн написал : что-то посоветовать,

Верхняя подача,только из труб правильного диаметра.подачу от горизонта - одну трубу на две батареи. Краны на всех для балансировки. Или с 3й по 7ю подсоединить *ленинградкой*

0
ромманн
ромманн
Новичок

Рязань

09.10.2013 в 17:40:09

касимов написал : только из труб правильного диаметра

Скажите, а правильный диаметр это какой? И по поводу ленинградки, боюсь что весь теплоноситель будет проходить по обратке, если делать так, как показано на фото.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

09.10.2013 в 17:49:26

ромманн написал : весь теплоноситель будет проходить по обратке,

До последней батареи! И есть вариант что все батареи будут нагреваться,а не только первые.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу