Всем доброго дня!
У меня возникла проблема - буду благодарен всем, кто, выскажет дельный совет или подскажет пути решения роблемы!
Месяц назад закончил ремонт в квартире. Ремонт был капитальный - с полной переделкой электрики, и разводки водоснабжения.
Несколько дней назад случайно обнаружил в сантехшкафу мокрое пятно на полу. Сначала подумал, что труба потекла, но насторожил легкий запах канализации. Проблема в том, что сантехшкаф полностью зашит гипсокартоном и обложен плиткой. Но сделан большой ревизионный люк (60х80) - доступ ко всей разводке свободный, за исключением тех участков, которые идут вдоль пола.
Путем обследования нашел, что подтекает один из отводов канализации - внизу центрального стояка (110) сделан ввод тройника. В тройник входит труба слива от ванны, от раковины и в средний ввод тройника вставлено Г-образное колено, в которое в свою очередь вставлены дренажные шланги от водопроводных фильтров. Так вот течь появляется в том месте, где это Г-образное колено входит в тройник - мокрое пятно периодически появляется именно в этом месте. Проверил это еще с помощью палки с закрепленным на ее конце куском туалетной бумаги - при касании бумаги маеста соединения, на ней появлялось мокрое пятно. Течь не сильная - просто иногда немного подкапывает, когда душ принимаешь. Но в любом случае это непорядок, да и запах этот не очень радует.
Самая большая проблема в том, что из-за того, что нижняя часть стояка зашита и обложена плиткой, к этому месту никак не добраться. Разбивать плитку и расшивать стояк это значит фактически делать в санузле новый ремонт, а денег на это нет вообще - и так спим на полу, потому как даже на кровать пока денег нет - все ушло на ремонт... :(
Какие у кого будут мысли как это место можно загерметизировать дистанционно? Давления там нет никакого, значит, по идее, можно что-то придумать не очень сложное, может герметиком каким залить?
Буду признателен за любой совет и любую помощь!!!!