Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

12.09.2013 в 10:22:05

касимов написал : На фото посередине два раструба на 50,горизонтально входят в 110. Что есть у Вас?

Знать врага в лицо,уже почти победа. Мы не знаем с кем бороться.Поэтому все молчат.

Только что написал выше. Максимально упрощаю описание: две трубы по 40 мм входят одна в другую. Течь в месте их стыка. Расстояние от пола около 10 см. Расстояние от края ревизионного люка до этих труб метр и десять сантиметров.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

12.09.2013 в 10:28:06

Warm Horse, Отвод в 110ку диаметром 50.И уплотнение там .чтобы держать 50ку. После состыковки сороковок.в какой уголок * Г*/какого диаметра/они попадають?

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

12.09.2013 в 10:40:58

Vladimir_Vas написал : Называется крестовина одноплоскостная с диаметром 40 и углом 67 градусов.

Спасибо! Теперь буду знать.

Vladimir_Vas написал : Вы зайдите в магазин сантехники - покрутите эту крестовину в руках. Тогда поймете, что залезть туда дистанционно, без разборки узла - почти невозможно. У вас отводы дренажные фильтров входят в уголок на 40, а уголок входит в центральную часть крестовины одноплоскостной на 40. Так вот, если течь действительно в стыке уголка с трезубцем - там нету или поврежден кольцевой уплотнитель - это без разборки узла не чинится.

Я держал ее в руках еще до того, как ее установили. Она ничем не отличается от любого другого стыковочного сантехнического узла, в том числе и от простой прямой трубы с вводом. Ключевое слово у Вас - ПОЧТИ невозможно. :) Это не синоним СОВЕРШЕННО невозможно. :) Да, я знаю, что там есть кольцевой резиновый уплотнитель. Скорее всего (по моей версии, его или повредили, или сдвинули с места при монтаже. И вся штука заключается в том, что течь эта не постоянная, а только когда есть большой водоразбор, причем преимущественно не у меня в квартире, а по стояку - когда идет обильный слив и судя по всему обратным током немного попадает в мои отводы.

Хочу акцентировать внимание на том, что я не веду речь о том, что бы починить место стыка путем его разборки. Понятно, что это самый правильный и надежный способ, но в моем случае крайне нежелательный, т.к. без нового ремонта в санузле не обойтись, а средств на это нет. Я веду речь о том, чтобы ЗАГЕРМЕТИЗИРОВАТЬ этот стык ДИСТАНЦИОННО, с ВНЕШНЕЙ стороны, с помощью каких-либо герметиков или приспособлений. Тут помимо знания рынка материалов еще нужна инженерная смекалка. Ну, или опыт решения подобных ситуаций. Поэтому и обращаюсь к сообществу. :)

Vladimir_Vas написал : Но, не исключено, что течь имеет место на вводе дренажных шлангов в уголок. Как этот узел загерметизирован, если два шланга входят в одно отверстие?

Да, два шланга входят в одно отверстие, которое проделано в торцевой заглушке. И все это дело полностью залито герметиком. Но течь в этом месте исключена полностью! Во-первых, дренажным сливом я пользовался один-единственный раз - сразу после окончания ремонта промыл фильтры. После этого ни капли воды через него не прошло.
Во-вторых, место входа шлангов в отверстие очень плотно залито герметиком. В-третьих, дренажные шланги не просто входят в отверстие - они пропущены более, чем до половины длины колена. А снизу вверх вода там течь не может. Ну и, в-четвертых, вертикальная часть колена абсолютно сухая со всех сторон.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.09.2013 в 10:47:30

Warm Horse написал : Течь в месте их стыка.

Уверены? Тогда делаете такой бандаж: Берете две деревянных палочки длиною метр двадцать. К одной степлером прикрепляете полосу шириной сантиметров 6-8 и длиной 20. Лучше всего использовать отрезок капроновых чулок стареньких или отрезать от колготок. Намазываете на бандаж герметик сантехнический слоем миллиметров в пять, стараясь пропитать ткань герметиком. А вот дальше - самое трудное. Опустив бандаж палочкой вниз - другой палочкой надо подвести его снизу трубы в месте стыка, обернув лентой с герметиком трубу снизу и завернуть бандаж сверху - так как это делает манжета прибора для измерения артериального давления. В конце, оперируя двумя палочками постарайтесь эту манжету натянуть - чтобы из под нее выдавливался бы герметик. Через несколько часов Вы получите герметичный бандаж стыка. Только, еще раз спрошу - Вы уверены, что подтекает именно этот стык?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

12.09.2013 в 10:47:45

Warm Horse написал : инженерная смекалка.

Проявляется когда видишь вещь перед собой.А лучше *по месту*. Похоже?

0
Вложение
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.09.2013 в 10:52:00

касимов написал : Похоже?

Да нет, Крестовина - три входа по 40 и один выход на 40 же. Таких навалом в магазине. Входы не через 90 градусов, а через 67 - выглядит как трезубец.

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

12.09.2013 в 10:53:17

касимов написал : Warm Horse, Отвод в 110ку диаметром 50.И уплотнение там .чтобы держать 50ку. После состыковки сороковок.в какой уголок * Г*/какого диаметра/они попадають?

Еще раз. Давайте так: забудем про уголки, крестовины и прочее. Представьте просто две трубы по 40 мм. Просто две трубы, которые входят одна в другую горизонтально на расстоянии 10 см от пола. Течь в месте их стыка. Причем не постоянная, а периодическая - только при большом водоразборе по стояку.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

12.09.2013 в 10:53:34

Warm Horse, букв много. Лучше фото. Если лужа образовывается при обильном сливе по стояку, то ваше соединение может быть лишь на пути течения от соседа или с трубы выше. Лужа может стекать по стояку (как у вас так и от соседа) и потом немного оттечь от стояка скапливаясь под соединением.

Если течь действительно в соединении, поставьте под него тазик/блюдце и проверьте попадает ли в него вода, это, во первых, позволит собирать воду и естественным образом её испарять, если её не много, а со временем может и перестанет капать. Так же проверьте не капает ли от куда выше, опять же тазик/блюдце/газета/туалетная бумага, возможно стык принимает от источника расположенного выше...

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

12.09.2013 в 10:55:13

Vladimir_Vas, У него забрасывает из стояка в отвод 50ку.А там уголок видать стоит через*ж*. Сверху все ОК,а из под уголка подтекает.

0
Sergejs_
Sergejs_
Местный

Рига

12.09.2013 в 10:58:38

С бандажом решение изящное, но трудновато выполнимое.

Грубое, но возможно, самое простое: покупаете 2-3 тюбика с сантехническим силиконом, те, которые с "пистолетом" лучше, они давление дают больше. И полтора метра трубки, там же, в сантехнике продаются. Трубка такой ширины, чтобы на сосок тюбика налезла.

Дожидаетесь, пока там, внизу, относително сухо, засовываете трубку как можно ближе к месту протечки и... выдавливаете силикон. Один тюбик, второй... Рано или поздно (на третьем тюбике :) ) наростами и сталагмитами протечку зарастит :)

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

12.09.2013 в 11:12:45

Sergejs_ написал : засовываете трубку как можно ближе к месту протечки

Warm Horse, Закрепи конец трубки к деревянной палке,и снизу уже герметить реально будет. Шланг ПВХ,от 4мм и выше.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу