Vladimir_Vas написал :
Называется крестовина одноплоскостная с диаметром 40 и углом 67 градусов.
Спасибо! Теперь буду знать.
Vladimir_Vas написал :
Вы зайдите в магазин сантехники - покрутите эту крестовину в руках. Тогда поймете, что залезть туда дистанционно, без разборки узла - почти невозможно. У вас отводы дренажные фильтров входят в уголок на 40, а уголок входит в центральную часть крестовины одноплоскостной на 40. Так вот, если течь действительно в стыке уголка с трезубцем - там нету или поврежден кольцевой уплотнитель - это без разборки узла не чинится.
Я держал ее в руках еще до того, как ее установили. Она ничем не отличается от любого другого стыковочного сантехнического узла, в том числе и от простой прямой трубы с вводом.
Ключевое слово у Вас - ПОЧТИ невозможно. :) Это не синоним СОВЕРШЕННО невозможно. :)
Да, я знаю, что там есть кольцевой резиновый уплотнитель. Скорее всего (по моей версии, его или повредили, или сдвинули с места при монтаже.
И вся штука заключается в том, что течь эта не постоянная, а только когда есть большой водоразбор, причем преимущественно не у меня в квартире, а по стояку - когда идет обильный слив и судя по всему обратным током немного попадает в мои отводы.
Хочу акцентировать внимание на том, что я не веду речь о том, что бы починить место стыка путем его разборки. Понятно, что это самый правильный и надежный способ, но в моем случае крайне нежелательный, т.к. без нового ремонта в санузле не обойтись, а средств на это нет.
Я веду речь о том, чтобы ЗАГЕРМЕТИЗИРОВАТЬ этот стык ДИСТАНЦИОННО, с ВНЕШНЕЙ стороны, с помощью каких-либо герметиков или приспособлений.
Тут помимо знания рынка материалов еще нужна инженерная смекалка. Ну, или опыт решения подобных ситуаций. Поэтому и обращаюсь к сообществу. :)
Vladimir_Vas написал :
Но, не исключено, что течь имеет место на вводе дренажных шлангов в уголок. Как этот узел загерметизирован, если два шланга входят в одно отверстие?
Да, два шланга входят в одно отверстие, которое проделано в торцевой заглушке. И все это дело полностью залито герметиком.
Но течь в этом месте исключена полностью!
Во-первых, дренажным сливом я пользовался один-единственный раз - сразу после окончания ремонта промыл фильтры. После этого ни капли воды через него не прошло.
Во-вторых, место входа шлангов в отверстие очень плотно залито герметиком.
В-третьих, дренажные шланги не просто входят в отверстие - они пропущены более, чем до половины длины колена. А снизу вверх вода там течь не может.
Ну и, в-четвертых, вертикальная часть колена абсолютно сухая со всех сторон.