Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 30.03.2013 Новосибирск Сообщений: 127
#4048049

diff написал :
а что если взять какой-нибудь плоский пластиковый короб (типа как в электрике) и потихоньку вбивать его между стеной и отводом канашки чтобы прижать стык ближе к раструбу

Он и сейчас практически впритык к раструбу (см. фото выше). Что это может дать?

Да вырезайте Вы уже плитку по шву. Потом изнутри закладушку из ГВЛ приклеите, а к ней свою плитку назад. Затирку-то можно подобрать в цвет?

ЗЫ. У герметиков силиконовых не очень хорошая адгезия к пластику, из которого сделана канализация, а создать шероховатость у Вас нет физической возможности.

Регистрация: 30.03.2013 Новосибирск Сообщений: 127

andrey_32 написал :
Да вырезайте Вы уже плитку по шву. Потом изнутри закладушку из ГВЛ приклеите, а к ней свою плитку назад. Затирку-то можно подобрать в цвет?

Ну я так пока и не понял главного - КАК ее вырезать? Каким образом просунуть полотно пилки между стыками плитки в 2 - 3 мм? Затирку выковырять совершенно не проблема, но за ней плиточный клей и гипсокартон. Чем и как сделать начальный надрез, чтобы просунуть полотно пилки и начать пилить? Это во-первых. А, во вторых, тут есть проблема: у меня установлена инсталляция, и ее рама, шириной 4 см, проходит вертикально практически посередине плитки, которую нужно выпиливать. Ну, допустим, я каким-то образом просунул пилку и начал пилить, потом дохожу до рамы, а дальше-то как? Будут какие-либо мысли?
Сама идея мне очень понравилась - по крайней мере можно будет загерметизировать стык если и без переборки, то уж точно более надежно. Цветная затирка у меня осталась, тут проблем нет. Приклеить закладушку тоже тоже можно (спасибо за идею!).
Но вот как выпилить плитку в моем случае?? Это для меня пока большой вопрос!

andrey_32 написал :
ЗЫ. У герметиков силиконовых не очень хорошая адгезия к пластику, из которого сделана канализация, а создать шероховатость у Вас нет физической возможности.

Силиконовые герметики для решения данной проблемы я в принципе не рассматриваю. Рассматриваю три варианта герметиков MS-полимерные, битумные и каучуковые. Тут советовали больше обрптить внимание на каучуковый. Скорее всего им и буду делать.

Warm Horse написал :
Ну, допустим, я каким-то образом просунул пилку и начал пилить, потом дохожу до рамы, а дальше-то как? Будут какие-либо мысли?

В этом процессе мысли не нужны, только упорство. Всё крошиться таким же образом как и швы, возможно, тем же инструментом, если он проходит между плиток только глубина больше. Где рама придётся крошить, возможно, тем же лобзиком, но не выходя на другую сторону гибсокартона мелкими монотонными движениями, пока не упрётесь в раму...

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2885

Warm Horse написал :
Силиконовые герметики для решения данной проблемы я в принципе не рассматриваю. Рассматриваю три варианта герметиков MS-полимерные, битумные и каучуковые. Тут советовали больше обрптить внимание на каучуковый. Скорее всего им и буду делать.

Если в герметизируемом месте мокро или того хуже, есть жирный налет из канализационной жижи, то никакой герметик может не приклеиться. Кроме того, эти трубы из полипропилена, а вроде как практически на всех герметиках написано, что они имеют плохую адгезию к полиэтилену и полипропилену.

Я бы прорабатывал вариант с выпиливанием одной плитки и переборки соединения через образовавшееся отверстие.
Гипсокартон через межплиточный шов можно постепенно прорезать обычным кухонным ножом, либо ножом с выдвижными сменными лезвиями. Начальный заход можно проткнуть тем же ножом с достаточно жестким лезвием, легкими ударами молотка по ручке. Или можно на конце старого ненужного ножа с помощью наждака сделать крючок по типу резаков для оргстекла и этим крючком легко выскоблить и клей и гипсокартон. Ваша инсталляция не должна особо помешать процессу, т.к. нож (или пилку) вполне можно ввести в шов под углом. Единственно, обратите внимание, чтобы у пилки не были разведены зубья, иначе можете повредить ими плитку, наделать сколов.

После проведения работ на монтажный клей приклеите изнутри кусок ГКЛ немного больший по длине и немного меньший по ширине, чем отверстие. А затем плитку вместе с прилепленным к ней выпиленным куском ГКЛ можно приклеить на тот же монтажный клей. И она встанет практически как была по плоскости.

DiVO написал :
что они имеют плохую адгезию к полиэтилену и полипропилену.

Тем не менее бандаж с герметиком эффективен, потому что трубы то - безнапорные. Поэтому даже без адгезии под небольшим нажимом бандажа герметичность может быть обеспечена.

Регистрация: 30.03.2013 Новосибирск Сообщений: 127

ser000 написал :
В этом процессе мысли не нужны, только упорство. Всё крошиться таким же образом как и швы, возможно, тем же инструментом, если он проходит между плиток только глубина больше. Где рама придётся крошить, возможно, тем же лобзиком, но не выходя на другую сторону гибсокартона мелкими монотонными движениями, пока не упрётесь в раму...

Ну разве только так... Хотя застывший плиточный клей это далеко не затирка для швов - там ножичком не поковыряешь!

Регистрация: 30.03.2013 Новосибирск Сообщений: 127

DiVO написал :
Если в герметизируемом месте мокро или того хуже, есть жирный налет из канализационной жижи, то никакой герметик может не приклеиться.

Налет есть, как же без него. И влажность тоже будет. Но перечисленные мной герметики допускают применение на влажных поверхностях. А налет можно и почистить.
И потом, речь ведь не идет о том, чтобы герметизировать только само место стыка. Если наложить бандаж, то он закроет более широкое место - ляжет там, где сухо и нет налета.

DiVO написал :
Кроме того, эти трубы из полипропилена, а вроде как практически на всех герметиках написано, что они имеют плохую адгезию к полиэтилену и полипропилену.

У меня трубы из ПВХ. На MS-полимерных герметиках написано, что он как раз имеет хорошую адгезию к ПВХ. А качуковые и битумные герметики имеют одинаково хорошую адгезию не только к ПВХ, но и к полиэтилену и полипропилену.

DiVO написал :
Я бы прорабатывал вариант с выпиливанием одной плитки и переборки соединения через образовавшееся отверстие.
Гипсокартон через межплиточный шов можно постепенно прорезать обычным кухонным ножом, либо ножом с выдвижными сменными лезвиями. Начальный заход можно проткнуть тем же ножом с достаточно жестким лезвием, легкими ударами молотка по ручке. Или можно на конце старого ненужного ножа с помощью наждака сделать крючок по типу резаков для оргстекла и этим крючком легко выскоблить и клей и гипсокартон. Ваша инсталляция не должна особо помешать процессу, т.к. нож (или пилку) вполне можно ввести в шов под углом. Единственно, обратите внимание, чтобы у пилки не были разведены зубья, иначе можете повредить ими плитку, наделать сколов.

Я и пытаюсь проработать этот вариант. Только прежде чем начать пилить нужно продумать весь этот процесс от начала до конца, чтобы не решать непредвиденные ситуации по ходу. Камень преткновения здесь - плиточный клей (канцелярский нож тут не помощник, пробовал) и рама инсталляции - под углом никакой пилки ввести не получится, гипсокартон вплотную примыкает к раме.

Да, и полноценную переборку узла сделать вряд ли получится - два отвода (на ванную и раковину) уходят в стену, их не снять через то отверстие, которое можно пропилить. Но просунуть руку, чтобы наложить нормальный бандаж, думаю будет можно.

Регистрация: 30.03.2013 Новосибирск Сообщений: 127

Vladimir_Vas написал :
Тем не менее бандаж с герметиком эффективен, потому что трубы то - безнапорные. Поэтому даже без адгезии под небольшим нажимом бандажа герметичность может быть обеспечена.

Да, я тоже так считаю. Тем более, что ширина бандажа намного больше места стыковки узла, которое подтекает.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 5035

Warm Horse написал :
Хотя застывший плиточный клей это далеко не затирка для швов - там ножичком не поковыряешь!

Канцелярским с нескольких подходов вырезаете швы в затирке, а далее более не гибким ножом вырезаете также раствор плиточный, затирку тяжелее вырезать, чем клей, хотя смотря что за клей ! Другого варианта нормального нет, давно бы расковыряли по плиточке, а вот гипс резать не обязательно, плитка вырезанная по периметру и так должна отойти не спеша от него, чуточку подковыривать под плитку шпателем, ударяя его молоточком.

угол поменяйте на заглушку избавитесь от запаха слив шлангов в унитаз при промывке если на ванне стоит экран доступ можно сделать пропилив стену лобзиком под ванной

Warm Horse,

Warm Horse написал :
тот клялся и божился, что изначально все сажал на силикон.

Возможно проблема из-за этого. Канализация собирается БЕЗ СИЛИКОНА!!!

Вебкамера? Можете исследовать место стыка?

Затирка, далее клей, и ГКЛ легко выскребается сделанным из полотна ножевки по металлу крюком как для оргстекла или просто обломанным полотном.

Warm Horse написал :
Да, и полноценную переборку узла сделать вряд ли получится

Достаточно поменять резинку в отводе.

Подскажите пожалуйста как мне заглушить чугунную ливневку д150? (Тройник под прочистку) Заглушек таких я не нашел. Как быть?

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 5035

Круг с соответствующим диаметром вырежи на токарном станке, и будет счастье.

молоток написал :
а вот гипс резать не обязательно, плитка вырезанная по периметру и так должна отойти не спеша от него, чуточку подковыривать под плитку шпателем, ударяя его молоточком.

Так можно и плитку поломать. Проще вырезать вместе с гипсом.

Kostya написал :
Одноплоскостная крестовина ставится только вертикально. чтобы устранить возможную причину засоров. Если нужно подсоединтится к лежаку используют последовательно 2 косых тройника.

деталь у автора темы - по сути и есть - два косых тройника.

Warm Horse написал :
Нашел на рынке два вида вроде бы подходящих герметиков - битумный (кровельный) и каучуковый. Как Вы думаете, каким будет лучше и надежнее?

Есть ГЕРЛЕН - по сути лента из битлового каучука - липнет ко всему. Завести под стык ленту притянуть петлей к низу стыка. Края сверху внахлест и прижать какой-нибудь палкой.
В этом деле главное - не прилепить герлен к чему нибудь по дороге - отодрать уже вряд-ли получится.

Warm Horse написал :
Но вот как выпилить плитку в моем случае?? Это для меня пока большой вопрос!

Проще некуда - выскребать острым обломком ножевочного полотна по металлу - имхо, для листа гкл хватит 5-6 проходов с нажимом. Пилить насквозь совсем не обязательно. Более того - при пилении можно наделать сколов по краям плитки.

DiVO написал :
Если в герметизируемом месте мокро или того хуже, есть жирный налет из канализационной жижи, то никакой герметик может не приклеиться.

Прокинуть полоску ткани (типа пояса от махрового халата) и протереть тягая за концы взад-вперед.

DiVO написал :
Кроме того, эти трубы из полипропилена, а вроде как практически на всех герметиках написано, что они имеют плохую адгезию к полиэтилену и полипропилену.

Герлен замучаетесь отдирать

DiVO написал :
После проведения работ на монтажный клей приклеите изнутри кусок ГКЛ немного больший по длине и немного меньший по ширине, чем отверстие. А затем плитку вместе с прилепленным к ней выпиленным куском ГКЛ можно приклеить на тот же монтажный клей. И она встанет практически как была по плоскости.

Если хотим в той же плоскости - лучше ПВА ВОДОстойкий - D3.

Warm Horse написал :
Только прежде чем начать пилить нужно продумать весь этот процесс от начала до конца, чтобы не решать непредвиденные ситуации по ходу. Камень преткновения здесь - плиточный клей (канцелярский нож тут не помощник, пробовал) и рама инсталляции - под углом никакой пилки ввести не получится, гипсокартон вплотную примыкает к раме.

обломок ножевочного полотна легко решит все проблемы - затупится - наточите или обломаете край и будет опять острый.

Warm Horse написал :
Да, и полноценную переборку узла сделать вряд ли получится - два отвода (на ванную и раковину) уходят в стену, их не снять через то отверстие, которое можно пропилить. Но просунуть руку, чтобы наложить нормальный бандаж, думаю будет можно.

Вот это самое правильное. С герленом сначала потренеруйтесь - очень липкий.

Монтажник К написал :
Подскажите пожалуйста как мне заглушить чугунную ливневку д150?

Раньше точили чурбак из деревяшки и вгоняли, но..... дерево может размокнуть и расколоть чугунину.....

Монтажник К написал :
Заглушек таких я не нашел. Как быть?

Внутренний диаметр какой? 155-160? Найдите какую нибудт крышку от бидона, кастрюли, кусок тонкой резины и ..... примотайте к тройнику бандажем, чтобы не отвалилась.
Решений и вариантов - море. Например выпилить круг из пластика внакладку и по кругу замотать много слоев сантехническим скотчем.
Затокать детский мячик и примотать к отводу

Квадратный кусок толстой доски, фанеры и тд + кусок резины и это дело внакладку, потом резьбовую шпильку согнуть вокруг тройника, поверх доски кусок толстого монтажного профиля с дырами и притянуть гайками.

Еще нужны варианты ?

Регистрация: 02.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 73

[QUOTE=Warm Horse;4049503]Ну я так пока и не понял главного - КАК ее вырезать? Каким образом просунуть полотно пилки между стыками плитки в 2 - 3 мм? Затирку выковырять совершенно не проблема, но за ней плиточный клей и гипсокартон. Чем и как сделать начальный надрез, чтобы просунуть полотно пилки и начать пилить? Это во-первых. А, во вторых, тут есть проблема: у меня установлена инсталляция, и ее рама, шириной 4 см, проходит вертикально практически посередине плитки, которую нужно выпиливать. Ну, допустим, я каким-то образом просунул пилку и начал пилить, потом дохожу до рамы, а дальше-то как? Будут какие-либо мысли?

Цветная затирка у меня осталась, тут проблем нет. Приклеить закладушку тоже тоже можно (спасибо за идею!).
Но вот как выпилить плитку в моем случае?? Это для меня пока большой вопрос!

Ответ на Ваш вопрос , протягиваете по периметру им до тех пор, пока нож не провалиться внутрь,на плитку до манипуляций прилепите присоску,чтобы можно было держать за неё. Самое главное в этой ситуации,это положение лезвия ножа под углом к плоскости, чтобы когда Вы вынете бутерброд из плитки,клея и гипрока,он должен отдалённо напоминать крышку гроба,но только очень плоскую. Срезы обработайте грунтовкой,и после завершения работ,промазав шов герметиком на МС-полимерах в цвет затирки,ставите на место "крышечку",при любых заботах в этом месте таким-же ножом режете герметик,и ... И просто и быстро решаете их!

Регистрация: 30.03.2013 Новосибирск Сообщений: 127

Спасибо за идею с герленом! Слышал про него, но ни разу не видел. Не подскажете, где его взять? На строительном рынке спрашивал - там разводят руками.

Warm Horse написал :
Я бы с удовольствием бы все перебрал, но я говорил в самом начале темы - все это уже зашито гипсокартоном и обложено плиткой - руками туда не добраться... Остается одно - найти способ дистанционно герметизировать все эти стыки.

Можно алмазной коронкой сделать круглую дырку напротив места подтекания-это будет ещё одним ревизионным люком в коробе.Спокойно всё перебрать и красиво вернуть на место вырезанный круг из кафеля.
Я таким способом получаю доступ в гипсокартонный короб с кафелем без демонтажа.Стараюсь врезаться в наименнее заметных местах(например за унитазом).Коронка алмазная самая большая LUX-TOOLS из OBI(в дыру спокойно проходят обе руки).Не идеально,конечно,но зато ломать короб не надо и заново заниматься строительством,подбором и укладкой плитки(бюджеты и трудозатраты этих манипуляций совершенно разные).
Типа того:

Регистрация: 30.03.2013 Новосибирск Сообщений: 127

Равшан написал :
Можно алмазной коронкой сделать круглую дырку напротив места подтекания-это будет ещё одним ревизионным люком в коробе.Спокойно всё перебрать и красиво вернуть на место вырезанный круг из кафеля.
Я таким способом получаю доступ в гипсокартонный короб с кафелем без демонтажа.Стараюсь врезаться в наименнее заметных местах(например за унитазом).Коронка алмазная самая большая LUX-TOOLS из OBI(в дыру спокойно проходят обе руки).Не идеально,конечно,но зато ломать короб не надо и заново заниматься строительством,подбором и укладкой плитки(бюджеты и трудозатраты этих манипуляций совершенно разные).
Типа того:

За унитазом вырезать не получится - он у меня подвесной, там негде резать. А сбоку будет некрасиво. Красивее и аккуратнее будет, если плитку выпилить.

Зачем дырявить плитку, если можно аккуратно вырезать по шву, а потом на место поставить и не будет никаких следов вскрытия ?!!!

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2885

Равшан написал :
Можно алмазной коронкой сделать круглую дырку напротив места подтекания-это будет ещё одним ревизионным люком в коробе.Спокойно всё перебрать и красиво вернуть на место вырезанный круг из кафеля.
Я таким способом получаю доступ в гипсокартонный короб с кафелем без демонтажа.Стараюсь врезаться в наименнее заметных местах(например за унитазом).Коронка алмазная самая большая LUX-TOOLS из OBI(в дыру спокойно проходят обе руки).Не идеально,конечно,но зато ломать короб не надо и заново заниматься строительством,подбором и укладкой плитки

По-моему, это слишком уж экстремально.

DiVO написал :
По-моему, это слишком уж экстремально.

Зато быстро и аккуратно.Санты в таких случаях просто ломают короб.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2885

Равшан написал :
Зато быстро и аккуратно.

Лично меня такое "аккуратно" (кольцо в 4мм по размеру коронки и дырка в середине, замазанные затиркой) не устроило бы. Я бы вырезал плитку по контуру. Правда, тут тоже может быть засада, если под вырезаемой плиткой окажутся саморезы, крепящие ГКЛ к профилю.

DiVO написал :
Лично меня такое "аккуратно"

Всё относительно.Санты могут просто сломать кувалдой короб.