uletniy
uletniy
Местный

Киев

13.09.2013 в 00:59:29

Здравствуйте, уважаемые. Будьте добры, помогите с расчётом стоимости отопления 1-го м2 электроэнергией. Сам уже сломал голову. Дом- расприхватизированная общага, 5-ти этажка, кирпичная с толщиной наружных стен в 2 кирпича, стены обложены плиткой- кабанчиком. Квартира на 4-м этаже, угловая, с южной стороны дома, окна выходят: детская- на юг, комната, кухня- на запад. Отопление- централизованное, никакое. Хозяева забодались воевать с ЖЭКом, теплосетью, посматривают в сторону отопления на электричестве- дом не подключён к газовой магистрали, на оформление документов и подключение будет стоить немеренных денег. Тепла не хватает настолько, что в детской цветут стены, даже при том, что добавлены рёбра к батарее. В месте, обозначенном, как "раб. место ребёнка" зимой под столом реально холодно в ноги- проверено лично :). Стены наружные в детской и, наверное, в комнате утеплены изнутри- люди извращались, как могли :)- не помогает, что естественно. Простенки в квартире сделаны из ГКЛ, кроме простенка кухня/ванная. Естественно пришиты к деревянному полу :). Полы- деревяные, на лагах, с воздушной подушкой между панелями перекрытия и полом. Из под пола сифонит- так уверяют владельцы квартиры и нет повода не верить. Из вариантов электроотопления: а) геморройный:

• подрыв деревянного пола с сохранением простенков;
  • утепление минватой пространства между плитами перекрытия и полом;
  • возврат старого пола на место;
  • инфракрасная плёнка;
  • ламинат. б) установка обычного электрокотла мощностью ~ 4 кВт (думаю- хватит) с подключением к установленным чугунным радиаторам; возможно с опять- таки утеплением пространства под полом. Просто не знаю, на какие жертвы готовы люди. Огромная просьба- помогите, пожалуйста расчитать среднемесячный расход электроэнергии, чтобы понимать, насколько это выгодно. Если есть другие варианты, подскажите их. Заранее всем премного благодарен за помощь.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2013 в 01:26:31

uletniy написал : б) установка обычного электрокотла мощностью ~ 4 кВт (думаю- хватит)

Начнём с проекта обустройства квартиры. Картинки тут неважны.

Проект есть? БТИ одобрен?

0
uletniy
uletniy
Местный

Киев

13.09.2013 в 02:53:46

План содран из проекта. И проект делался уже по факту :). Нужны ещё какие- нибудь данные ? Прошу прощения, документ на укр. языке. Перевод нужен ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2013 в 02:58:21

uletniy написал : Прошу прощения, документ на укр. языке. Перевод нужен ?

Нет. ЗЫ. Прямо сюда выкладывайте. На радикале вложения долго не живут.

0
uletniy
uletniy
Местный

Киев

13.09.2013 в 03:07:41

Выкладывать весь проект ? Он в А3, а мой принтер/сканер и т.д. тянет только А4. Уточните, пожалуйста, что именно надо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2013 в 03:14:36

uletniy написал : Выкладывать весь проект ? Он в А3, а мой принтер/сканер и т.д. тянет только А4. Уточните, пожалуйста, что именно надо.

Лучше весь... Вам ведь расчет нужен, а не просто советы ни о чем?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2013 в 03:15:54

ЗЫ.

uletniy написал : Отопление- централизованное, никакое. Хозяева забодались воевать с ЖЭКом

И сюда же, решение администрации района на Ваши жалобы по поводу низкого качества ЦО.

0
uletniy
uletniy
Местный

Киев

13.09.2013 в 03:25:58

Я не хозяин квартиры :). То, что борьба за градусы в прошлом году была, знаю точно, но закончилось ли это оформлением хоть каких- то бумаг- я не знаю. Если уж так надо, сегодня днём уточню и, если есть- выложу. Проект могу сейчас (относительно :) ) отсканить частями и попробовать слепить в кучу - никогда такого не делал и не знаю, сколько это времени займёт..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2013 в 03:28:55

uletniy написал : Если уж так надо, сегодня днём уточню и, если есть- выложу.

Надо, разумеется!

Посудите сами, вот Вы пишете:

uletniy написал : Тепла не хватает настолько, что в детской цветут стены, даже при том, что добавлены рёбра к батарее.

Что нужно полагать? Только то, что котельная + обслуживающая дом компания не исполняют собственные обязательства.

0
uletniy
uletniy
Местный

Киев

13.09.2013 в 03:40:01

Ответ по поводу зарегистрированных жалоб смогу дать только вечером. То, что кто- то чего- то недодаёт, я понимаю, но заморочка в том, что Теплосеть отвечает за подачу теплоносителя заданных параметров до первой задвижки в доме, дальше- территория ЖЭКа. При возникновении проблем с теплом обе конторы валят друг на друга и разобраться можно только с битой. Сначала бита, а потом спрашивать, кто недодал :). Ещё один прикол в том, что если и пишет кто- то жалобу и исполком или куда там ещё, чтобы пришла комиссия для фиксации факта низкой температуры, она (температура) батарей неожиданно поднимается в день прихода комиссии.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2013 в 03:44:52

+ Смотрите, еще. В Винницькой области, насколько помню, были распространены системы ЦО элеваторного типа, с компенсацией в самой котельной. Другими словами, котельная может и не знать, что именно в этом доме существуют какие-то проблемы. И это отнюдь не их проблемы.

Обратитесь (попросите обратиться) в обслуживающую компанию, напишите заявление в нескольких экземплярах, предоставьте свидетельские показания. Ну а потом видно будет.

Тут щас хрен знает - может просто элеватор сдох, а весь дом собрался менять радиаторы отопления. Или другой вариант - кто-то из соседей по дому сменил радиаторы, но не озаботился правильной разводкой (это будут уже его проблемы).

В первую очередь всегда обращение в обслуживающую компанию пишется, а потом уже всё остальное...

uletniy написал : Ещё один прикол в том, что если и пишет кто- то жалобу и исполком или куда там ещё, чтобы пришла комиссия для фиксации факта низкой температуры, она (температура) батарей неожиданно поднимается в день прихода комиссии.

Опять же, свидетельские показания никто еще не отменял...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу